Cafe di Makassar yang Ada Live Music, Murah Nyaman

Cafe di Makas­sar yang Ada Live Music — Warung kopi alias Warkop kini kian men­ja­mur di wilayah Indone­sia. Tak terke­cuali di Makas­sar. Mes­ki begi­tu, tak semua cafe di Makas­sar yang ada live music.

CaRi tahu juga tem­pat nongkro­ng di makas­sar, cafe live music ter­dekat, cafe murah di makas­sar, cafe roman­tis di makas­sar, cafe ter­baru di makas­sar, cafe di pet­tarani makas­sar, cafe di her­tas­ning, cafe baru di jalan her­tas­ning makas­sar

Bacaan Lain­nya

Baca Juga Nama Cafe Keren dan Artinya

Sejum­lah per­tim­ban­gan men­ja­di alasan men­ga­pa pemi­lik cafe lebih memil­ih tak memasang live music di tem­pat­nya.

Salah satu alasan­nya. Beber­a­pa di antaranya men­gatakan, kare­na bisa lebih hemat atau efe­sien­si anggaran. Belum lagi harus meng­ga­ji karyawan.

Fak­tor lain. Kare­na atas dasar kenya­manan pelang­gan. Pasal­nya tak semua pelang­gan, terkhusus di Makas­sar bisa menikmati atau enjoy saat duduk di cafe yang ada live music.

Hal ini kare­na tak semua pelang­gan suka live music dan mere­ka para pelang­gan terse­but pun­ya tujuan mas­ing-mas­ing saat sedang bera­da di cafe atau warkop.

Baca Juga

Cafe Dekat Pan­tai Losari, 6 Tem­pat Layak Dikun­jun­gi

Cafe Insta­gram­able di Surabaya 2020 yang Murah

Diantara mere­ka, para pelang­gan ini, ada yang datang untuk bek­er­ja bahkan ada­pu­la yang datang hanya sekadar mengisi wak­tu lowongnya.

Dan bahkan, beber­a­pa di antaranya ada yang hanya datang den­gan tujuan untuk berke­lakar bersama den­gan teman-teman sebayanya.

Jadi ten­tun­ya, seo­rang pemi­lik cafe memang harus kudu meli­hat sia­pa saja pelang­gan mere­ka ini. Apakah pelang­gan­nya itu adalah suka live music atau tidak.

Cafe di Makassar yang Ada Live Music

Terkhusus cafe di Makas­sar yang ada live music dan masih eksis hing­ga saat ini bisa kita lihat seper­ti di bawah ini.

1. Cafe The Boss

Cafe di makassar yang ada live music Cafe The Boss
Cafe The Boss

Per­ta­ma Cafe di Makas­sar yang Ada Live Music dan masih eksis hing­ga saat ini adalah Café The Boss. Cafe ini ter­letak di Jalan Botolem­pan­gan nomor 51, Saw­eri­gad­ing, Ujung Pan­dang, Kota Makas­sar, Sulawe­si Sela­tan.

Baca Juga

Cafe Reza Her­tas­ning Tem­pat Nongkro­ng Yang Asik

10 Tem­pat Kopi Ter­dekat yang Murah dan Pal­ing Top di Makas­sar

Di cafe ini mulai buka pukul 08.30 hing­ga pukul 00.00 seti­ap hari Senin sam­pai Ming­gu. Tem­pat­nya cukup bersa­ha­bat.

Terkait menu san­gat murah. Harhanya hanya dik­isaran Rp25.000. Apala­gi, bila ingin duduk san­tai bersama kelu­ar­ga tem­pat ini san­gat cocok untuk bersan­tai bersama.

Di Cafe The Boss ini, ada live music yang disi­ap­kan. Bahkan pen­gun­jung diper­si­lahkan bila ada yang ingin menyum­bangkan tem­bang andalan­nya.

Bahkan, di cafe ini sejum­lah band-band terke­nal di Makas­sar per­nah mang­gung tem­pat ini.

Baca Ini 15 Tem­pat Nongkro­ng Murah di Makas­sar yang Insta­gram­able

2. Cafe & Resto Ombak Makassar

Cafe & Resto Ombak Makassar
Cafe & Resto Ombak Makas­sar

Berikut­nya, cafe di Makas­sar yang ada live music adalah Cafe & Resto Ombak Makas­sar. Tem­pat nongkro­ng satu ini ter­letak di Jalan Ujung Pan­dang No.6 Makas­sar.

Lokasinya san­gat nya­man kare­na dekat den­gan bibir pan­tai bahkan sejum­lah bagian ruangnya pas berdiri di atas laut.

Baca Juga Kopiri­o­lo Nama Cafe Unik den­gan Nuansa Jadul

Terkait menu yang dis­ajikan pun san­gat murah. Tak hanya kopinya namun juga jenis minu­man lain­nya.
Hebat­nya, ham­pir semua jenis kopi ada di cafe ini. Pelang­gan diper­si­lahkan pil­ih sendiri sesuai sel­era.

Lebih spe­sial­nya lagi, kare­na menu yang dis­ajikan masih bisa kita jumpai makanan tra­di­sion­al. Seper­ti barongko dan pisang peppe.

Own­er Cafe & Resto Ombak, Munarfia Evy M, men­gatakan, untuk menun­ya bahkan bisa pesan kolak pisang dan pal­lu butung.

Malah bisa pula pesan pisang ijo dan bubur kacang ijo keju ser­ta Cafe & Resto Ombak di Makas­sar. Har­ganya mulai Rp10 ribu sam­pai Rp30 ribu per por­si. San­gat murah, kata Evy, sapaan akrab­nya.

Baca Juga Cafe di Her­tas­ning yang Ker­ap Dikun­jun­gi Orang

3. Lobby Cafe & Resto Cafe di Makassar yang Ada Live Music

Lobby Cafe & Resto
Lob­by Cafe & Resto

Selan­jut­nya cafe di Makas­sar yang juga menye­di­akan live music yaitu warkop yang ter­letak di Jalan Aroep­pala Nomor 48, Gunungsari, Rap­poci­ni, Makas­sar, Sulawe­si Sela­tan.

Cafe ini mulai berop­erasi pukul 10.00–00.00 dari hari Senin sam­pai Ming­gu. Menu yang disi­ap­kan san­gat murah hanya diki­rasan har­ga Rp20.000.

Sejum­lah pen­gun­jung san­gat suka nongkro­ng sehar­i­an di cafe ini. Khusun­ya pada malam hari kare­na ada hibu­ran live music.

Menariknya, di cafe ini deko­rasi ban­gu­nan­nya ala Eropa pada beber­a­pa sudut kafe. Bagi para pegiat sosial media bisa dijadikan seba­gai spot foto. San­gat rapi­hin feeds insta­gram.

Baca Juga Tem­pat Nongkro­ng Ter­dekat 24 Jam di Ban­dung

4. La Buana Cafe

La Buana Cafe
Instagram.com/purnamadev712

Cafe di Makas­sar berikut­nya yang juga san­gat bersa­ha­bat adalah La Bua­na Cafe. Tem­pat nongkro­ng satu inu san­gat insta­gram­able.

Men­gusung kon­sep gar­den, san­gat sejuk kare­na ditum­buhi sejum­lah pohon rin­dang.

Ban­gu­nan­nya ada tiga lan­tai dan dide­sain menyeru­pai taman, lengkap den­gan jejer­an tana­man ala­mi.

Lebih serun­ya lagi, kare­na di cafe ini juga menye­di­akan live music. San­gat cocok bagi pen­gun­jung yang ingin bersan­tai den­gan kon­sep ter­bu­ka dan hijau.

Terkait menu yang dis­ajikan ter­bilang lengkap. Beragam makanan ringan hing­ga makanan berat.

Ada­pun lokasinya ter­letak di Jl.Urip Sumo­har­jo nomor 60, Mac­ci­ni, Kota Makas­sar dan mulai open pukul 09.00–00.00 WITA.

Baca Juga Cafe Ter­dekat dari Lokasi Saya Lokasi di Keca­matan Kota Bli­tar

5. Red Corner Cafe Cafe di Makassar yang Ada Live Music

Cafe di makassar yang ada live music Red Corner Cafe
Instagram.com/redcorner

Cafe di Makas­sar yang juga yang ada live music dan masih eksis hing­ga sekarang adalah Red Cor­ner.

Kafe satu ini ter­letak di Jl. Yusuf Daeng Ngaw­ing, Makas­sar, Indone­sia. Tem­pat­nya san­gat strate­gis dan cukup ramai.

Di tem­pat ini didom­i­nasi war­na mer­ah putih den­gan menya­jikan kon­sep mod­ern di semua ruan­gan.

Salah satu tem­pat nongkro­ng di cafe di makas­sar yang murah ini juga banyak sekali dikun­jun­gi oleh kaula muda. Beber­a­pa di antaranya datang berg­erom­bol bersama den­gan teman-teman sebayanya.

Menu yang dis­ajikan cukup beragam. Terser­ah pil­ih sesuai sel­era. Har­ganya pun tidak begi­tu mahal.

Nah, itu­lah lima cafe di makas­sar yang ada live music dan masih san­gat banyak dikun­jun­gi oleh orang.
Tem­pat cafe di makas­sar yang bagus ini sebe­narnya cukup banyak, namun beber­a­pa di antaranya kurang terek­spos den­gan baik. (*)

Cafe murah di Makassar

Daf­tar Cafe Murah di Makas­sar dan Roman­tis di Makas­sar

1. Zona Cafe

Bera­da di Jl. Ujung Pan­dang No.2 Bulo Gad­ing, Ujung Pan­dang, Kota Makas­sar. Cafe seba­gai salah sat­un­ya are­na hibu­ran malam. Menu yang dis­ajikan sama den­gan bar pada biasanya. Area cafe pula acap­kali dijadikan tem­pat nge­bir di Makas­sar yang idola.

Selin­gan yang ada dim­u­lai dari musik, dancer dan ker­ap pula dipakai untuk even-event ter­ten­tu. Mem­bu­ka tiap senin-ming­gu start pukul 12.00–02.00 wak­tu di tem­pat.

Google Maps:

2. Mark Trees Cafe

Mirip namanya ran­can­gan cafe ini alam den­gan desain inte­ri­or yang dihias tum­buhan bik­i­nan dan ruan­gan out­door den­gan pohon-poho­nan di seke­lil­ingnya. Posisi di Jl. Gn. Batu Putih No.2, Mangku­ra, Ujung Pan­dang, Kota Makas­sar.

Mark Trees Cafe yaitu tem­pat kongkow di Makas­sar yang mem­beri uasana alam. Mod­el menu kom­plet ada juga kopi den­gan kisaran har­ga 15.000–50.000. mem­bu­ka dari jam 10.00–23.00 tiap hari,

3. D Oxford Café

Bertem­pat di Jl.G.Bawakaraeng No.111/F Tom­po Balang,Bantoala, Kota Makas­sar yang mem­bu­ka dari jam 09.00–00.00 terke­cuali sab­tu malam hing­ga jam 02.00 pagi hari.

Men­gangkat ran­can­gan Eropa clas­sic untuk tiap orna­ment­nya. Anda dap­at menun­juk duduk di dalam atau di luar cafe. Yang Senang pho­tografi tem­pat ini dap­at dico­ba, penyu­ka up-date di insta­gram pula, tem­pat ini san­gat­lah insta­gram­ma­ble!

Anda dap­at sem­bari sekalian nikmati sug­uhan eropa ataupun lokal.

4. La Buana Cafe

Kan­gen den­gan makan di ten­gah taman? Silahkan singgah ke cafe ini. Situ­asinya hom­my, den­gan tataan meja bangku di ten­gah taman yang asri pasti mem­per­banyak nikmat dan seman­gat kita untuk mela­hap makanan yang ada.

Menu kom­plet dari cami­lan sam­pai makanan berat. Mele­sat­lah ke Jl.Urip Sumo­har­jo No. 60, Mac­ci­ni, Kota Makas­sar. Open jam 09.00–00.00 WIT.

5. London Cafe cafe murah di Makassar

Diberi nama Lon­don Cafe lan­taran semua desain memi­li­ki nuansa Lon­don, baik inte­ri­or ataupun per­nak-pernik di dalam­nya. Senang mem­ba­ca?

Ada komik dan buku bacaan pula loh. Berlokasi di Rap­poci­ni, Jl, Sul­tan Alaud­din No. 240, Man­gasa, Kota Makas­sar. Silakan coba cafe ini lebih banyak spot yang insta­genic yang dap­at kamu explore. Mem­bu­ka jam 10.00–02.00 WIT.

Cari tahu juga warkop ter­dekat, cafe di makas­sar, warkop makas­sar, cof­fee shop makas­sar, warkop 24 jam ter­dekat, tem­pat insta­gram­able di makas­sar, warkop ter­dekat 24 jam, Tem­pat nongkro­ng murah di makas­sar, tem­pat insta­gram­able di makas­sar

Tempat Nongkrong Murah di Makassar

Aga kare­ba? Ini­lah Pang­gi­lan ciri khas dalam bahasa wilayah yang ker­ap digu­nakan di Makas­sar akan ker­ap kita temui bila bertan­dang ke kota tem­pat kelahi­ran Sul­tan Hasanudin ini.

Makas­sar sebuah kota besar met­ro­pol­i­tan seper­ti ibuko­ta, dan jadi kota pal­ing besar di daer­ah timur ini. Kepa­datan war­ga dan aktiv­i­tas war­ga lumayan ramai di sana. Banyak yang jadikan Makas­sar seba­gai arah rekreasi dalam awal­nya per­jalanan rekreasi ke daer­ah Indone­sia sisi timur.

Pan­tai Losari yang san­gat pop­uler sam­pai ke segala pen­ju­ru Indone­sia mengisyaratkan jika Makas­sar mem­pun­yai pan­tai yang can­tik dan tidak kalah dari daer­ah Indone­sia yang lain.

Simak JUga Tem­pat Nongkro­ng di Surabaya yang Keren Abis dan Murah

Selain pan­tai, Makas­sar juga tidak kalah untuk menyuguhkan beber­a­pa tem­pat nongkro­ng yang hits, unik, dan instragam­able yang nya­man untuk dikun­jun­gi.

Berikut ref­er­en­si beber­a­pa tem­pat nongkro­ng yang ten­tun­ya tidak kalah hit­snya den­gan yang ada di beber­a­pa kota besar yang lain.

1. Boegiz Cafe Tempat Nongkrong di Makassar

Tem­pat Nongkro­ng murah di Makas­sar atau tem­pat asyik buat nongkro­ng di makas­sar yakni pada Sebuah cafe di Makas­sar yang sedi­akan tem­pat cozy ialah Boe­giz Cafe.

Boe­giz Cafe sedi­akan beragam jenis menu dim­u­lai dari makanan seper­ti berma­cam mie, nasi goreng, ayam goreng, dan pan­cake, sam­pai berma­cam kopi yang ten­tun­ya san­gat nikmat.

Pada har­ga yang dap­at dica­pai oleh maha­siswa, kalian dap­at nikmati berma­cam makanan dan minu­man di sini dim­u­lai dari Rp 10.000.

Cafe yang juga mem­pun­yai sarana wifi yang kuat ini seti­ap harinya mem­bu­ka dari jam 8 pagi sam­pai jam 12 malam.

Lokasi cafe yang bera­da di Jl. Pelo­por Kemerdekaan No.55 juga mem­pun­yai lokasi vital yaitu dekat sama uni­ver­si­tas Unhas.

2. Zodiac Cafe tempat nongkrong murah di makassar

Tem­pat Nongkro­ng di Makas­sar atau tem­pat nongkro­ng di makas­sar lain­nya ada di Zodi­ac Cafe adalah tem­pat yang pop­uler seba­gai tem­pat nongkro­ng untuk anak muda di Makas­sar.

Selain tawarkan situ­asi yang asyik, opsi menu yang disi­ap­kan di sana juga cukup berma­cam dan rasanya cukup sedap.

Di tem­pat ini ada berma­cam menu makanan dan minu­man seper­ti nasi goreng, mie, steak, ken­tang goreng, ice krim, cake, kopi, milk­shake dan berma­cam menu lain. Untuk har­ga menu di sini dija­jakan dim­u­lai dari Rp 10.000 sam­pai Rp 60.000.

Cafe juga ini tawarkan konek­si inter­net yang cepat. Opsi tem­pat untuk tamu di cafe ini ter­diri dari 2 opsi yaitu indoor dan out­door.

Makin malam, pen­gun­jung di cafe ini umum­nya makin ramai, khusus­nya di wak­tu malam ming­gu.

Lokasi Cafe yang mem­bu­ka 24 jam ini bera­da di Jl. Botolem­pan­gan No. 72,Ujung Pan­dang.

3. Cafe Edan tempat nongkrong murah di makassar

Tem­pat Nongkro­ng murah di Makas­sar atau tem­pat asyik buat nongkro­ng di makas­sar ada di Cafe Edan. Walau namanya cukup unik yakni Cafe Edan, tidak berar­ti tem­pat ini datang den­gan ide yang edan atau aneh.

Cafe ini tawarkan tem­pat yang nya­man dan asyik untuk san­tai. Cafe ini menyuguhkan berma­cam menu makanan dan minu­man seper­ti mie, steak, berma­cam nasi-nasian, kopi, dan juga makanan ciri khas Makas­sar lain.

Untuk har­ga, cafe ini juga tawarkan har­ga yang dap­at dijangkau yakni dim­u­lai dari Rp 15.000 sam­pai Rp 50.000.

Lokasi Cafe yang bera­da di Jl. Som­ba Opu No. 277C, Pan­tai Losari, ini mem­bu­ka 24 jam hing­ga ker­ap jadi tem­pat nongkro­ng oleh banyak anak muda di Makas­sar.

4. Pantai Losari Tempat Nongkrong di Makassar

Tem­pat Nongkro­ng di Makas­sar atau tem­pat nongkro­ng di makas­sar yang nikmat ada di Pan­tai Losari.

Pan­tai Losari seba­gai salah sat­un­ya pan­tai yang pop­uler di Makas­sar yang di kun­jun­gi pelan­cong atau masyarakat sek­i­taran.

Sepoi-sepoi angin ciri khas pan­tai dan panora­ma laut lang­sung meny­ong­song demikian melalui pin­tu ger­bang pan­tai. Tidak kom­plet bila tem­pat rekreasi tidak pun­yai pusat kulin­er­an makanan. Di pan­ta Losari juga mem­pun­yai berma­cam kulin­er­an yang menye­bar di tepi­an pan­tai.

Di sini ada berba­gai cafe, lounge, food­court, dan juga tem­pat duduk untuk makan.

Sam­bil menan­ti Mata­hari tengge­lam, pen­gun­jung dap­at nikmati makanan den­gan berma­cam cami­lan yang dipasarkan di sini seper­ti berma­cam goren­gan, siomay, batagor, sosis bakar dan berma­cam mie di kedai-kedai makanan di tepi pan­tai.

Untuk har­ga makanan dan minu­man yang dipasarkan di sini dipan­dang dim­u­lai dari Rp 10.000.

Lokasi Ala­mat pan­tai Losari.

5. Cafe London Tempat Nongkrong di Makassar

Tem­pat Nongkro­ng di Makas­sar atau tem­pat nongkro­ng di makas­sar berikut­nya ada di Cafe Lon­don.

Tem­pat ini datang den­gan ide tata ruan­gan yang berlainan den­gan cafe secara umum di tem­pat lain.

Saat per­ta­ma masuk ke cafe ini, pen­gun­jung akan berasa lagi ada di negara lain kare­na tata ruan­gan yang men­gangkat style ala-ala eropa. Yang unik dari cafe ini, ada kotak tele­phone seper­ti yang dijumpai di tepi­an kota Lon­don.

Lan­tas ada juga berma­cam per­nak-pernik ciri khas Paris seper­ti hiasan menara Eif­fel dan juga per­api­an.

Opsi menu yang disi­ap­kan di cafe ini cukup berma­cam dim­u­lai dari menu ala-ala barat dan juga menu Indone­sia seper­ti steak, piz­za, burg­er, berma­cam mie, nasi goreng, juice, kopi dan yang yang lain.

Har­ga dari menu di sini dipasarkan mulai Rp 15.000 sam­pai Rp 60.000.

Lokasi Cafe yang bera­da di ter­i­tori Rap­poci­ni per­sis­nya di Jl. Sul­tan Alaud­din No. 240, Man­gasa ini seti­ap harinya mem­bu­ka dari jam 10 pagi sam­pai jam 2 malam.

6. La Buana Cafe dan Restoran

tempat nongkrong murah di makassar
tem­pat nongkro­ng murah di makas­sar di Labua­na Cafe

Cafe yang men­gangkat ide den­gan taman dan jum­lah­nya tum­buhan yang menghias ruang out­door atau indoornya.

Situ­asi yang nya­man dan cozy dap­at anda jumpai di cafe ini. Cafe ini juga mem­pun­yai 2 opsi ruang yakni ruang indoor dan out­door. Den­gan design ruang den­gan jen­dela-jen­dela besar siap temani pen­gun­jung untuk nikmati can­tiknya panora­ma kota, apa lagi didampin­gi kopi.

Menu yang dija­jakan di sini juga cukup berma­cam dim­u­lai dari berma­cam minu­man, cami­lan, sam­pai makan berat ada.

Untuk har­ga menu makanan dan minu­man di sini dija­jakan dim­u­lai dari Rp 20.000 sam­pai Rp 80.000.

Lokasi La Bua­na Cafe and Restoran ini bera­da di Jl. Urip Sumo­har­jo No. 60, Panaikang. Mem­bu­ka seti­ap hari dari jam 9 pagi sam­pai jam 12 malam.

7. Pantai Akkarena

Sulawe­si Sela­tan mem­pun­yai banyak pan­tai can­tik untuk dici­cipi beber­a­pa wisa­tawan. Satu diantaranya ialah pan­tai Akkare­na.

Sepoi-sepoi angin dan panora­ma hijau lang­sung meny­ong­song demikian melalui pin­tu ger­bang pan­tai. Tem­pat ini juga ker­ap jadi tem­pat nongkro­ng kare­na juga ada berma­cam sarana seper­ti restau­rant, cafe dan lounge, tem­pat pemancin­gan ikan dan tem­pat food­court dan tem­pat nongkro­ng.

Wak­tu yang cocok untuk nikmati sun­set ialah di antara jam 5 sam­pai jam 6 sore. Wak­tu itu cahaya mata­hari mulai menu­run, situ­asi pan­tai tidak lagi panas dan menusuk.

Sam­bil menan­ti Mata­hari tengge­lam, pen­gun­jung dap­at nikmati makanan den­gan berma­cam cami­lan yang dipasarkan di sini seper­ti pisang kipas, siomay, batagor, sosis bakar dan berma­cam mie di stand-stand makanan di tepi pan­tai.

Untuk har­ga makanan dan minu­man yang dipasarkan di sini dipan­dang dim­u­lai dari Rp 10.000.

Lokasi Pan­tai ini bera­da tidak jauh dari pusat perko­taan. Cuman per­lu wak­tu 15 menit dari Pan­tai Losari den­gan kendaraan.

8. Universitas Ke‑2

Ada sebuah cafe yang cukup unik di Makas­sar. Sebuah cafe namanya Uni­ver­si­tas Ke‑2 ini cukup pop­uler dan ker­ap dikun­jun­gi banyak orang.

Sama sesuai namanya, cafe ini juga jadi tongkro­n­gan maha­siswa di seke­lil­ingnya. Bukan hanya seba­gai tem­pat tongkro­n­gan, tetapi malah juga jadi tem­pat bela­jar. Di cafe ini sesuai namanya Uni­ver­si­tas Ke‑2 , ker­ap dis­e­leng­garakan train­ing ter­atur untuk siswa dan umum.

Wujud kepelati­han diantaranya train­ing menulis, train­ing design grafis, train­ing pub­li­sis­tik, dan berma­cam train­ing lain yang dap­at ditu­ru­ti oleh maha­siswa dan umum.

Untuk menu yang ada di sini berma­cam, dim­u­lai dari berma­cam mie, berma­cam nasi, kopi, cami­lan, dan susu pada har­ga yang sesuai kan­tong maha­siswa.

Lokasi Cafe yang bera­da di Jl. Pelo­por Kemerdekaan No. 4, Tamalan­rea ini seti­ap harinya mem­bu­ka sep­a­n­jang 24 jam.

9. Real Cafe tempat nongkrong murah di makassar

Cafe ini dap­at men­ja­di satu diantara opsi nongkro­ng bila sedang ada di Makas­sar. Mem­pun­yai tem­pat ber-AC, bersih.

Tem­pat ini men­ja­di opsi tem­pat ngopi atau nongkro­ng bersama rekan atau kelu­ar­ga. Tidak per­lu cemas keku­ran­gan bat­tery hape atau net­book, di sini banyak ada colokan listrik yang melekat rapi di dind­ing.

Lebih banyak sofa empuk diband­ingkan bangku biasa, men­ja­di tetap asyik bila ingin lama-lama. Sarana yang lain yakni juga ada jaringan wifi gratis.

Untuk menu yang ada di sini salah sat­un­ya berma­cam kue, mie, juice, susu, kopi dan yang yang lain pada har­ga dim­u­lai dari Rp 15.000 sam­pai Rp 50.000.

Lokasi Cafe yang bera­da di Jl. Skar­da N1 No. 3B, Rap­poci­ni ini seti­ap harinya mem­bu­ka dari jam 9 pagi sam­pai jam 12 malam.

10. Party Girls tempat nongkrong murah di makassar

Untuk golon­gan wani­ta, cafe ini seba­gai tem­pat yang san­gat pas.

Ini keli­hatan sekali den­gan ben­tuknya yang demikian fem­i­nim yang di supre­masi ele­men beber­a­pa war­na pas­tel yang demikian man­is, tepat seper­ti berma­cam hidan­gan milk tea dan smooth­ies yang jadi menu khusus di sini.

Entahlah itu sekedar bercengk­era­ma, arisan atau acara pes­ta ulang tahun sekalinya, semua dap­at kamu ker­jakan di cafe yang lisensinya berasal lang­sung dari Tai­wan ini.

Asyiknya, jika pen­gun­jung ingin rayakan ulang tahun atau acara di sini, pen­gun­jung bebas untuk mem­bu­at deko­rasi sesuai kemauan­nya.

Selain minu­man, ada juga menu makanan yang ada di sini seper­ti steak, ramain, pan­cake dan berma­cam cemi­lan lain. Untuk tiap minu­man di cafe ini dipan­dang dim­u­lai dari Rp 15.000 dan Rp 20.000 untuk makanan­nya.

Lokasi Cafe yang bera­da di Jl. Boule­vard No. 21, Ruko Jasper 2, Panakkukang ini seti­ap harinya mem­bu­ka dari jam 10 pagi sam­pai jam 9 malam.

11. Corner Setop tempat nongkrong murah di makassar

Tem­pat ini cukup banyak jadi favorite oleh anak muda dan beragam komune di Makas­sar.

Selain kare­na tem­pat­nya yang nya­man, sarana yang ada di sini juga lumayan kom­plet, dim­u­lai dari akses wifi, ruan­gan tat­ap muka ber AC, sound mekanisme dan beber­a­pa sarana yang lain untuk mem­bu­at pen­gun­jung nya­man.

Menu favorite sekalian ung­gu­lan di cafe ini ialah kopi Mas­ter dan Sang­gahra Peppe yang akan men­ganake­maskan lidah beber­a­pa penc­in­ta kopi.

Selain itu juga ada berma­cam makanan lain seper­ti berma­cam mi, berma­cam nasi, dan berma­cam cami­lan yang lain. Untuk har­ga makanan dan minu­man di sini dipasarkan dim­u­lai dari Rp 15.000 sam­pai Rp 50.000.

Lokasi Cor­ner Setop Cafe yang bera­da Jln. Pen­ga­jaran 1 Block B4 No. 29, Makas­sar, mem­bu­ka seti­ap harinya sep­a­n­jang 24 jam.

12. Bistropolis

Tem­pat ini adalah restoran yang men­gangkat ide west­ern yang tawarkan menu food dan bev­er­age di Makas­sar.

Pen­gun­jung dap­at men­ci­cip menu makanan dim­u­lai dari appe­tiz­er, main course, dessert, den­gan didampin­gi berma­cam minu­man fresh.

Untuk menu favorit yang dija­jakan di sini salah sat­un­ya ada piz­za, berma­cam pas­ta, burg­er, mock­tail dan cock­tail, dan yang ter­pop­uler ialah es cream gelatonya yang mem­pun­yai 12 vari­asi rasa.

Sarana yang ada di sini juga lumayan kom­plet seper­ti ada ruan­gan ber AC, smok­ing tem­pat, bar, dan jaringan wifi. Untuk har­ga makanan dan minu­man di sini dipasarkan dim­u­lai dari Rp 25.000.

Lokasi Cafe yang bera­da di Jl. Sul­tan Hasanud­din No. 18, Ujung Pan­dang ini seti­ap harinya mem­bu­ka dari jam 10 pagi sam­pai jam 11 malam.

13. De Oxford Cafe tempat nongkrong murah di makassar

Ada salah sat­un­ya tem­pat nongkro­ng di Makas­sar yang bawa ide ala-ala west­ern.

Design ruang cafe ini memvi­su­al­isas­ikan keadaan Lon­don Street, tem­pat Oxford, salah sat­un­ya Kam­pus pal­ing tua di dunia itu ada.

Dind­ing cafe dikua­sai oleh war­na putih, den­gan for­masi batu bata tan­pa semen. Lan­tai cafe dibikin seru­pa jalanan beras­pal den­gan war­na hitam dan garis kun­ing putus-putus.

Untuk menu yang dihi­dan­gkan di sini berma­cam, dim­u­lai dari makanan sam­pai minu­man. Yang khusus ialah menu kopinya. Kopi yang dipakai cafe ini dida­p­at lang­sung dari petani kopi di Sulawe­si Sela­tan kare­na cafe ini berusa­ha untuk mem­berikan dukun­gan petani kopi yang ada di Sulawe­si.

Menu lain yang dija­jakan cafe ini bertopik west­ern yang salah sat­un­ya ialah menu ciri khas Italia seper­ti piz­za, pas­ta dan menu west­ern lain seper­ti steak, pan­cake, burg­er dan berma­cam makanan lain.

Untuk har­ga dari makanan dan minu­man di sini dipan­dang dim­u­lai dari Rp 30.000 sam­pai Rp 100.000.

Lokasi Cafe yang bera­da di Jl. Gn. Bawakaraeng No. 111, Bon­toala ini seti­ap harinya mem­bu­ka dari jam 9 pagi sam­pai jam 12 malam.

14. Warunk Upnormal Makassar tempat nongkrong murah di makassar

Warunk Upnor­mal sebe­tul­nya ialah cafe yang seba­gai fran­chise dan telah mem­pun­yai banyak cabang di kota lain di Indone­sia.

Di sini ada beragam jenis menu makanan yang dihi­dan­gkan baik makanan berat seper­ti nasi goreng, nasi sosis, berma­cam masakan mi instant Indomie, dan berma­cam cami­lan seper­ti cireng, cilok, tahu sam­bal, roti bakar, roti kor­net, dan berma­cam vari­asi minu­man seper­ti juice, susu, dan kopi.

Warunk Upnor­mal juga mem­pun­yai har­ga yang cukup dap­at dijangkau yaitu dim­u­lai dari Rp 10.000 untuk berma­cam makanan dan minu­man.

Lokasi Di Makas­sar, Warunk Upnor­mal bera­da di Jl. Andi Djem­ma No. 72, Rap­poci­ni. Mem­bu­ka dim­u­lai dari jam 10 pagi sam­pai jam 12 malam.

15. Goedang Popsa tempat nongkrong murah di makassar

Tem­pat nongkro­ng di Makas­sar yang satu ini adalah restau­rant yang bawa ide cozy den­gan panora­ma yang meng­hadap laut yang elok.

Beber­a­pa menu yang didatangkan juga ditang­gung men­gung­gah has­rat. Ada beragam jenis tipe menu dim­u­lai dari menu ciri khas Indone­sia, West­ern, chi­nese food dan asian food.

Untuk menun­ya diban­drol dim­u­lai dari Rp 35.000 sam­pai Rp 250.000. Selain itu, tem­pat ini juga menyuguhkan beragam jenis minu­man diantaranya berma­cam juice, milk­shake, mock­tail, cock­tail, smooth­ies, dan berma­cam kopi dan teh.

Kare­na lokasinya yang meng­hadap ke laut dap­at jadi spot pho­to yang menarik, tem­pat ini ker­ap di kun­jun­gi banyak pen­gun­jung.

Lokasi Restau­rant yang bera­da di Jl. Ujung Pan­dang No. 4, Bulo Gad­ing ini seti­ap harinya mem­bu­ka dari jam 10 pagi sam­pai jam 12 malam.

Cari tahu juga tem­pat makan di makas­sar yang unik, tem­pat nongkro­ng di makas­sar 24 jam, tem­pat aes­thet­ic di makas­sar, cafe baru di makas­sar 2021, tem­pat nongkro­ng di makas­sar murah, cafe insta­gram­able di makas­sar

Cafe live music Makassar

Apakah kamu sedang men­cari tem­pat nongkro­ng yang asyik sam­bil menikmati musik live di Makas­sar? Jika iya, kamu harus men­co­ba cafe live music Makas­sar yang satu ini! Cafe ini bukan hanya menawarkan suasana yang nya­man dan menu makanan yang lezat, tapi juga menya­jikan musik live seti­ap malam­nya untuk dinikmati bersama teman-teman atau kelu­ar­ga. Ingin tahu lebih banyak ten­tang cafe live music Makas­sar yang satu ini? Simak ulasan selengkap­nya di bawah ini!

Cafe live music Makas­sar yang kami bahas di sini adalah salah satu tem­pat nongkro­ng yang wajib kamu kun­jun­gi di Makas­sar. Den­gan suasana yang cozy dan peman­dan­gan yang indah, cafe ini menya­jikan berba­gai hidan­gan yang meng­gu­gah sel­era. Tak hanya itu, seti­ap malam­nya kamu juga bisa menikmati penampi­lan musik live dari para musisi lokal yang tak kalah tal­ent­ed. Den­gan segala keu­nikan dan keasyikan yang ditawarkan­nya, cafe live music Makas­sar ini men­ja­di tem­pat nongkro­ng favorit para anak muda di kota Makas­sar.

Namun, cafe live music Makas­sar bukan hanya tem­pat nongkro­ng biasa. Di sini, kamu juga bisa menikmati acara-acara spe­sial yang diadakan dari wak­tu ke wak­tu. Mulai dari open mic night hing­ga konser musik, seti­ap acara yang dis­e­leng­garakan di cafe ini selalu menarik minat banyak orang. Jadi, jika kamu sedang men­cari tem­pat yang asyik untuk melepas penat, cafe live music Makas­sar adalah jawa­ban­nya!

Mau tahu lebih lan­jut ten­tang pen­gala­man-pen­gala­man menarik di cafe live music Makas­sar? Simak terus artikel-artikel menarik kami yang mem­ba­has ten­tang cafe ini dan jan­gan ragu untuk berba­gi pen­gala­man­mu bersama kami!

Tidak hanya itu, cafe live music Makas­sar juga men­ja­di tem­pat favorit bagi para musisi lokal yang ingin memamerkan bakat mere­ka. Banyak musisi lokal yang tampil di sini dan mem­berikan penampi­lan yang menghibur para pen­gun­jung. Jadi, jika kamu ingin menikmati musik live yang berkual­i­tas dan men­dukung para musisi lokal, cafe live music Makas­sar adalah tem­pat yang tepat untuk­mu.

Cafe live music Makas­sar juga ser­ing men­ja­di tuan rumah acara-acara khusus seper­ti ulang tahun, pernika­han, dan per­tun­jukan seni. Den­gan peman­dan­gan yang indah dan suasana yang cozy, cafe ini men­ja­di tem­pat yang sem­pur­na untuk mer­ayakan momen-momen pent­ing dalam hidup­mu. Jan­gan ragu untuk menghubun­gi tim cafe live music Makas­sar untuk meren­canakan acara­mu!

Den­gan segala keu­nikan dan keasyikan yang ditawarkan­nya, cafe live music Makas­sar adalah tem­pat yang wajib kamu kun­jun­gi jika kamu sedang men­cari tem­pat nongkro­ng yang asyik dan menawarkan hibu­ran berkual­i­tas. Jan­gan lewatkan kesem­patan untuk merasakan pen­gala­man seru di cafe ini dan bagikan pen­gala­man­mu bersama kami!

Cafe di Makassar yang murah

Jika kamu sedang men­cari tem­pat nongkro­ng yang murah dan nya­man di Makas­sar, kamu bisa men­co­ba men­gun­jun­gi beber­a­pa cafe yang ada di kota ini. Ada beber­a­pa cafe di Makas­sar yang menawarkan har­ga yang ter­jangkau namun tetap menye­di­akan fasil­i­tas dan pelayanan yang memuaskan. Berikut adalah beber­a­pa rekomen­dasi cafe murah di Makas­sar yang bisa kamu coba:

  • Kopi Kenan­gan Cafe di Makas­sar yang murah

Cafe ini menawarkan berba­gai macam minu­man kopi dan makanan ringan den­gan har­ga yang ter­jangkau. Suasana cafe yang cozy dan nya­man mem­bu­at pen­gun­jung betah untuk menikmati wak­tu bersan­tai sam­bil menikmati minu­man kopi yang nikmat.

  • Kedai Kopi Celebes

Kedai kopi ini menawarkan berba­gai macam kopi den­gan har­ga yang san­gat ter­jangkau, mulai dari kopi hitam hing­ga kopi susu. Selain itu, cafe ini juga menye­di­akan makanan ringan seper­ti roti bakar dan pisang goreng.

  • Selasar Deli­ma

Cafe ini menawarkan har­ga yang cukup ter­jangkau untuk menu makanan dan minu­man yang dise­di­akan. Suasana cafe yang cozy dan deko­rasi yang unik mem­bu­at pen­gun­jung betah untuk nongkro­ng di sini.

  • Mr. Egg

Cafe ini menye­di­akan menu makanan dan minu­man yang bervari­asi den­gan har­ga yang ter­jangkau. Menu andalan­nya adalah nasi goreng telur dan kopi susu. Suasana cafe yang nya­man dan cozy mem­bu­at pen­gun­jung betah untuk meng­habiskan wak­tu di sini.

Itu­lah beber­a­pa rekomen­dasi cafe murah di Makas­sar yang bisa kamu coba. Den­gan har­ga yang ter­jangkau, kamu tetap bisa menikmati fasil­i­tas dan pelayanan yang memuaskan. Jan­gan ragu untuk men­co­ba dan menikmati suasana dari mas­ing-mas­ing cafe terse­but!

Cafe Makassar Murah: Tempat Nongkrong Nyaman dan Hemat di Kota Makassar

Halo semua! Saya ingin berbicara ten­tang salah satu tem­pat nongkro­ng favorit saya di Kota Makas­sar, yaitu Cafe Makas­sar Murah. Jika Anda men­cari tem­pat untuk bersan­tai den­gan har­ga yang ter­jangkau, maka tem­pat ini cocok untuk Anda. Artikel ini akan mem­ba­has lebih dalam ten­tang Cafe Makas­sar Murah, ter­ma­suk lokasinya, suasana, menu, har­ga, dan masih banyak lagi. Yuk, kita simak bersama!

Lokasi

Cafe Makas­sar Murah ter­letak di jan­tung Kota Makas­sar, di Jalan Sulawe­si No. 17. Letaknya san­gat strate­gis dan mudah dijangkau oleh sia­pa saja. Anda bisa men­ca­pai tem­pat ini den­gan berba­gai moda trans­portasi, mulai dari kendaraan prib­a­di, tak­si, ojek online, atau angku­tan kota. Sekali Anda tiba di sini, Anda akan dis­am­but den­gan suasana yang nya­man dan hangat.

Suasana

Cafe Makas­sar Murah memi­li­ki desain inte­ri­or yang seder­hana namun tetap menarik. Ruan­gan­nya luas dan cukup nya­man untuk tem­pat nongkro­ng bersama teman atau kelu­ar­ga. Cafe ini juga dilengkapi den­gan Wi-Fi gratis yang memu­ngkinkan Anda untuk tetap ter­hubung den­gan dunia dig­i­tal saat menikmati makanan atau minu­man kesukaan Anda.

Menu

Sekarang, saat­nya mem­ba­has menu di Cafe Makas­sar Murah. Cafe ini menya­jikan berba­gai macam hidan­gan, mulai dari makanan berat hing­ga cami­lan. Jika Anda men­cari makanan yang mengenyangkan, Anda bisa men­co­ba nasi goreng, mie goreng, atau ayam goreng. Namun, jika Anda ingin menikmati cami­lan ringan, Anda bisa meme­san roti bakar, pisang goreng, atau tahu isi. Selain itu, cafe ini juga menya­jikan berba­gai minu­man, seper­ti kopi, teh, jus, dan soda. Har­ganya san­gat ter­jangkau, mulai dari Rp 5.000 hing­ga Rp 25.000.

Har­ga

Salah satu kelebi­han Cafe Makas­sar Murah adalah har­ganya yang ter­jangkau. Anda bisa menikmati makanan dan minu­man den­gan har­ga yang ramah di kan­tong. Selain itu, cafe ini juga ser­ing mem­berikan pro­mo atau diskon yang mem­bu­at har­ga men­ja­di lebih murah lagi. Mis­al­nya, saat ini cafe ini sedang mem­berikan diskon 10% untuk semua menu.

Keber­si­han

Cafe Makas­sar Murah san­gat men­ja­ga keber­si­han dan kenya­manan pelang­gan­nya. Seti­ap sudut cafe selalu bersih dan rapi, ser­ta tidak berbau. Anda bisa menikmati makanan dan minu­man den­gan ten­ang tan­pa khawatir ten­tang keber­si­han.

Jam Buka

Cafe Makas­sar Murah buka seti­ap hari dari jam 08.00 pagi hing­ga 10.00 malam. Jadi, Anda bisa datang kapan saja yang Anda inginkan.

Kes­im­pu­lan

Cafe Makas­sar Murah adalah tem­pat nongkro­ng yang nya­man dan hemat di Kota Makas­sar. Lokasinya yang strate­gis, suasana yang hangat, menu yang bersa­ha­bat.

Explore hanya di cafeberi­ta:

  • cafe hits di makas­sar
  • cafe terke­nal di makas­sar
  • mark trees cafe makas­sar har­ga menu
  • rekomen­dasi tem­pat nongkro­ng di makas­sar
  • live musik ter­dekat
  • cafe live musik ter­dekat
  • tem­pat nongkro­ng makas­sar
  • cafe musik ter­dekat
  • red cor­ner makas­sar
  • live music ter­dekat
  • kafe di makas­sar
  • tem­pat nongkro­ng baru di makas­sar
  • cafe ter­dekat yang ada live music
  • real cafe makas­sar
  • cafe live music ter­dekat
  • cafe akustik ter­dekat
  • la bua­na cafe
  • cafe ter­dekat live music
  • cafe live musik
  • tem­pat nongkro­ng live music ter­dekat
  • cafe yang ada live music ter­dekat
  • tem­pat ngopi live music ter­dekat
  • cafe den­gan live music

Orig­i­nal­ly post­ed 2020-11-09 15:36:49.

Pos terkait