Wisata Pulau Pari Menyajikan Berbagai Keindahan

Wisa­ta Pulau Pari sung­guh menye­nangkan. Kepu­lauan Seribu seo­lah tak ada habis­nya menya­jikan berba­gai kein­da­han yang tidak akan anda temukan diten­gah hiruk pikuknya kota Jakar­ta.

Wisata Pulau Pari

Seba­gai tem­pat wisa­ta berben­tuk kepu­lauan terse­bar­lah puluhan pulau yang meny­im­pan kein­da­han mas­ing-mas­ing. Salah satu pulau yang belum dike­nal orang banyak ialah Wisa­ta Pulau Pari.

Lihat Juga Objek Wisa­ta Nias, Pan­tai Char­li­ta Kein­da­han Pulau Nias

Pulau yang memi­li­ki garis pan­tai yang indah ini masih belum banyak didatan­gi wisa­tawan yang cen­derung menu­ju Pulau Tidung atau Pulau Pra­mu­ka yang terke­nal.

Untuk menu­ju Wisa­ta Pulau Pari anda cukup menu­ju daer­ah Muara Angke. Dis­ana anda cukup bertanya kepa­da beber­a­pa pemi­lik kapal. Biasanya ada sebuah kapal besar yang siap men­gan­tar ratu­san orang menu­ju beber­a­pa pulau di Kepu­lauan Pra­mu­ka. Minta turun di der­ma­ga Pulau Pari.

Lihat Juga Tem­pat Wisa­ta di Sin­jai yang Terke­nal

Pulau Pari sendiri masih dikelo­la oleh beber­a­pa kelu­ar­ga yang men­di­aminya. Jika anda bing­gung, cari saja kelu­ar­ga Pak Udin. Beli­au menye­wakan rumah­nya seba­gai guest house.

Ada banyak hal yang bisa anda lakukan di Pulau Pari ini. Namun anda jan­gan mem­bayangkan akan bisa berse­lan­car atau menai­ki banana boat. Wisa­ta Pulau Pari tidak memi­li­ki fasil­i­tas seme­wah pulau lain.

Disi­ni adalah sur­ganya bagi para pelan­cong berdom­pet pas-pasan. Tips untuk anda yang akan menye­wa rumah pen­duduk. Perik­sa keber­si­han kamar tidur dan kamar man­di. Jika bisa, pil­ih yang tidak jauh dari pan­tai agar akses antara rekreasi dan isti­ra­hat tidak ter­lalu jauh.

Lihat Juga Wisa­ta Kebun Gowa, Salah Satu Kebun Wisa­ta Di Indone­sia

Pulau Pari meny­im­pan sebuah pan­tai yang cukup indah. Namanya adalah Pan­tai Pasir Per­awan. Arus­nya ten­ang den­gan ham­paran pasir putih yang indah.

Per­hi­tungkan pula saat pasang surut­nya dan tetap jaga kewas­padaan. Di pan­tai ini anda bisa menikmati mata­hari ter­be­nam den­gan indah­nya. Jika anda berun­tung, anda bisa juga menyam­but pagi den­gan menu­ju kear­ah der­ma­ga untuk menyak­sikan mata­hari ter­bit.

Lihat Juga Meng­hadapi Teman Pen­di­am

Beber­a­pa pen­duduk juga menye­di­akan alat snorkling bagi anda yang gemar men­je­la­jah indah­nya peman­dan­gan bawah laut. Anda akan dibawa ke sebuah titik penye­la­man den­gan peman­dan­gan yang luar biasa. Beber­a­pa terum­bu karang dan ikan kecil menghi­asi perairan ini.

Pada malam hari anda bisa habiskan den­gan bermain api ung­gun atau sekali­gus melakukan bakar sate atau ayam bakar. Pak Udin selaku tuan rumah selalu siap mem­ban­tu menyi­ap­kan semua. Beli­au juga ahli meracik bum­bu bakar yang man­tap.

Pasti menye­nangkan mem­bakar diatas pasir den­gan berat­ap­kan ratu­san bin­tang diatas kepala. Benar-benar pen­gala­man yang tak akan terlu­pakan.

Lihat Juga 10 Tips Pence­ga­han Ker­a­cu­nan Makanan

Wisa­ta pulau pari seba­gai wisa­ta pal­ing dis­e­nan­gi beber­a­pa turis di kepu­lauan seribu. Pulau yang pun­ya ben­tan­gan pasir putih yang bersih ini, dap­at mengikat hati sia­pa saja yang meli­hat­nya.

Lam­bang wisa­ta pulau pari yang berikut betul-betul jadi bin­tang wisa­ta pulau seribu. Banyak parPa turis yang udah terhipn0tis dap­at keelokan pan­tai pasir per­awan yang dija­jakan paket wisa­ta pulau pari.

Pan­tai den­gan ben­tan­gan pasir putih yang luas ini, ker­ap men­ja­di pan­tai idola buat turis yang ker­jakan tur pulau pari.

Homestay Pulau Pari

Saat ini sudah banyak home­s­tay Pulau Pari yang bisa dian­dalkan. Home­s­tay di Pulau Pari ialah sarana buat turis untuk bermalam di Pulau Pari. Home­s­tay ini di urus oleh war­ga Pulau Pari ser­ta lumayan banyak home­s­tay-home­s­tay ini seba­gai pemi­lik sejum­lah war­ga Pulau Pari.

Rekreasi Pulau Pari sudah menyi­ap­kan sarana pemon­dokan wak­tu rekreasi berben­tuk Home­s­tay, rumah pen­duduk lokal yang di alih-fungsi secara spe­si­fik untuk sarana rekreasi.

Rera­ta Home­s­tay mili­ki dua kamar tidur, satu tem­pat pent­ing ser­ta satu atau dua kamar man­di. Secara umum dita­m­bahkan den­gan sarana pendin­gin tem­pat AC, Tv, Dis­penser ser­ta Tem­pat Jemu­ran.

Kemam­puan opti­mal Home­s­tay ialah 10–15 orang per unit nya. Mas­ing-mas­ing tem­pat bisa diisi sejum­lah 3–4 orang den­gan tam­ba­han ekstra bed.

Kemu­da­han di Pulau Pari sejum­lah besar dik­enda­likan oleh masyarakat di tem­pat. Oleh kare­nanya biasanya pemon­dokan yang bera­da pada Pulau Pari pastinya mem­pun­yai kon­sep home­s­tay atau rumah masyarakat yang dial­ih-fungsi jadi pemon­dokan.

Bea bermalam di Pulau Pari kira-kira di antara Rp400 beber­a­pa ribu sam­pai Rp800 ribu per malam.

Berikut daf­tar peng­i­na­pan yang ada di Wisa­ta Pulau Pari.

  1. Gueril­la Dive Home­s­tay Pulau Pari ala­mat Pulau Pari, Kem­ban­gan Utara, Kem­ban­gan, Jakar­ta Barat, Indone­sia Tele­pon 081316773449
  2. Anggah Home­s­tay Ala­mat Pulau Pari RT 03 / RW 04, Kelu­ra­han Pulau Pari, Kepu­lauan Seribu Sela­tan, Jakar­ta, 14520 Tele­pon 085813618498
  3. Fun­gia Home­s­tay Ala­mat Pulau Pari, RT 003 / RW 004, Kepu­lauan Seribu Sela­tan, Jakar­ta, 14520 Tele­pon 085332222677

Sebaiknya cari tem­pat yang mana Anda bisa memarkir mobil Anda den­gan cuma-cuma pada tem­pat parkir yang diper­lengkapi. Akan mem­ba­ha­giakan buat san­tai di teras den­gan 1 cangkir kopi sewak­tu wak­tu sela­ma setahun.

Berekreasi ke Pulau Pari tidak selalu bab snor­kel­ing, banyak per­tun­jukan yang lain dap­at Anda singgahi, umpa­manya penangkaran penyu, penangkaran ikan, Pan­tai Per­awan, ser­ta berba­gai kulin­er­an di Pulau Pari yang sayang buat dile­wati.

Kali­mat Yang Berkai­tan Den­gan Artikel: home­s­tay pulau pari, peng­i­na­pan pulau pari, biaya ke pulau pari, paket pulau pari 1 hari, paket wisa­ta pulau pari 2 hari 1 malam, paket wisa­ta pulau pari 3 hari 2 malam murah, paket wisa­ta pulau pari 2 hari 1 malam 2022, info pulau pari ter­baru

Pos terkait