Wisata Kuliner Jogja 2019 Hingga Sekarang

Wisa­ta kulin­er Jog­ja 2019 hing­ga sekarang memang tak ada duanya. Selalu men­ja­di pri­madona bagi kebanyakan orang. Berma­cam makanan dan jajan spe­sial dap­at diper­oleh pada har­ga murah dan meri­ah di kota yang satu ini.

Cari tahu juga men­ge­nai; kulin­er jog­ja murah, kulin­er jog­ja malioboro, kulin­er leg­en­daris jog­ja, kulin­er jog­ja insta­gram­able, wisa­ta kulin­er jog­ja kekin­ian, wisa­ta kulin­er jog­ja pagi hari, kulin­er jog­ja kekin­ian 2020, kulin­er yogyakar­ta 2021

Bacaan Lain­nya

Jog­ja ialah kota yang mem­pun­yai daya mag­net ter­ten­tu seba­gai tem­pat pele­sir­an. Tidak cuman situ­asinya yang mem­bu­at pelan­cong ingin kem­bali, tapi juga berma­cam kulin­er­an­nya yang men­ganake­maskan lidah dan kan­tong.

Wisata Kuliner Jogja 2019 Hingga Sekarang

Berikut rekomen­dasi wisa­ta kulin­er di Yogyakar­ta yang pal­ing pop­uler dan murah.

  • Wedang Tahu Bu Kar­di.
  • Angkringan Lik Man.
  • House of Ram­inten.
  • Rujak Es Krim Pak Nar­di.
  • Mie Ayam Bu Tumi­ni.
  • Mangut Lele Mbah Mar­to.
  • Gudeg Mbah Lin­du.
  • Lumpia Sami­jaya.

Baca Juga:

Ini­lah 8 Tem­pat Wisa­ta Kulin­er Jog­ja, Seder­hana Tapi Lezat, kulin­er jog­ja kekin­ian 2019

Jadi, Tidak­lah aneh, banyak pelan­cong bahkan juga lebih menguta­makan diri untuk tiba dan cari beber­a­pa tem­pat wisa­ta kulin­er Jog­ja yang menarik.

Apala­gi, banyak tem­pat kulin­er yang tawarkan hidan­gan ciri khas Jog­ja yang murah dan meri­ah den­gan cita-rasa yang san­gat men­jan­jikan.

Ingin coba satu diantaranya? Berikut beber­a­pa tem­pat wisa­ta kulin­er di Jog­ja murah dan nikmat yang juga bisa kita jajal.

  • Wisa­ta Kulin­er di Jog­ja Murah dan Enak
  • Wisa­ta Kulin­er Pagi Hari di Jog­ja
  • Wisa­ta Kulin­er Siang Hari di Jog­ja
  • Wisa­ta Kulin­er Malam Hari di Jog­ja
  • Wisa­ta kulin­er seafood Jog­ja
  • Wisa­ta Bak­so dan Mi Ayam di Jog­ja

Wisa­ta Kulin­er di Jog­ja Murah dan Nikmat

Wisa­ta Kulin­er Pagi Hari di Jog­ja 2019 Hing­ga Sekarang

1. Warung Empal Bu Warno

Warung Empal Bu Warno meru­pakan rekreasi kulin­er­an pagi hari di Jog­ja yang pent­ing kamu singgahi.

Dis­amp­ing guri­h­nya empal yang tidak diku­atirkan kem­bali, kamu pasti pula mau tahu den­gan kulin­er­an abone­men Sul­tan Hamengku Buwono IX ser­ta X ini.

Warung Bu Warno siap­kan menu empal, babat, ser­ta iso goreng. Sayur asem ser­ta sam­bel korek ada seba­gai menu tam­ba­han.

Satu bagian nasi den­gan lauk empal, sayur asem, ser­ta teh man­is dil­abeli di har­ga Rp23.000. Warung yang sudah ter­mashyur ini tak per­nah sepi pen­gun­jung.

Bera­da di Jl. Pabringan, tepat­nya Parkir lan­tai 2 Pasar Bering­har­jo, Warung Bu Warno mulai buka jam 08.00 pagi.

Lihat Juga Kulin­er Jog­ja Kekin­ian Yang Hits Den­gan Cita Rasa Lezat

2. Gudeg Yu Djum

Tidak boleh ngomong telah ke Jog­ja jika belum makan gudeg.

Untuk kamu yang ingin rasakan makan pagi pagi den­gan makanan ciri khas Jog­ja satu ini, Gudeg Yu Djum benar-benar rec­om­mend­ed untuk dico­ba.

Tem­pat makan yang telah berdiri semen­jak 1942 ini benar-benar pas jadi tem­pat makan pagi kare­na pada jam tujuh pagi, kamu bisa pesan satu jatah gudeg nikmat.

Kom­bi­nasi man­is dan guri­h­nya gori atau nang­ka muda den­gan kre­cek, tempe, telur, dan ayam siap men­ganake­maskan lidah beber­a­pa pen­gun­jung warung ini.

Har­ga yang diban­derol untuk satu menu gudeg ialah Rp9.000.

Gudeg Yu Djum telah buka banyak cabang, salah sat­un­ya di Jl. Wiji­lan, Jl. Dagen Malioboro, dan Jl. Laks­da Adi Sucip­to.

Gudeg Yu Djum Pusat di Karangasem Mbarek bahkan juga bisa ter­i­ma pen­gun­jung semen­jak jam lima pagi.

3. Pecel Pincuk Gumilang

Untuk kamu yang ingin makan pagi pecel, tem­pat makan satu ini bisa saja opsi.

Warung pecel yang bera­da di Jl. Laks­da Adi Sucip­to, Sle­man ini sedi­akan menu pecel nikmat den­gan lauk tam­ba­han telur, empal, tempe goreng, tahu bacem, dan rem­peyek kacang seba­gai pen­damp­ing.

Pada har­ga Rp 10.000, kamu bisa nikmati makan pagi nasi pecel lauk telur dadar yang men­gung­gah has­rat.

4. Soto Bathok Mbah Katro

Sia­pakah yang dap­at menampik segar­nya kuah soto pada pagi hari? Makan pagi den­gan soto nikmat akan mem­bu­at kamu seman­gat men­gawali hari.

Soto Bathok Mbah Katro yang berlokasi di Jl. Can­di Sam­bis­ari, Kalasan ini menya­jikan situ­asi perde­saan yang unik den­gan saung bam­bu dan lese­han di tepi sawah.

Batok kela­pa yang dipakai seba­gai alter­natif mangkuk soto juga makin menam­bahkan daya mag­net untuk pen­gun­jung.

Har­ga yang dija­jakan juga murah. Cukup den­gan Rp 5.000, kamu bisa nikmati makan pagi den­gan soto nikmat Mbah Katro.

Seba­gai menu tam­ba­han, dihi­dan­gkan juga sate usus, sate telur puyuh, dan tempe.

5. Warung Kopi Klothok

Beber­a­pa orang tidak dap­at men­gawali hari tan­pa kopi. Bila kamu satu diantaranya, Warung Kopi Klothok benar-benar pas jadi tem­pat makan pagi.

Tidak cuman sedi­akan kopi klothok, warung yang memi­li­ki kon­sep open kitchen ini sedi­akan pisang goreng, nasi megono, dan sayur pen­damp­ing dan telur krispinya yang unik.

6. Brongkos Handayani

Per­nah coba brongkos? Makanan satu ini seru­pa den­gan rawon, tapi kuah­nya memi­li­ki kan­dun­gan san­tan hing­ga lebih ken­tal.

Brongkos berisi tete­lan sapi atau umum dise­butkan koy­or.

Selain­nya tete­lan sapi, Brongkos Han­dayani sedi­akan brongkos kom­bi­nasi yang berisi tahu, tempe, dan telur.

Har­ga satu por­si nasi brongkos tete­lan sapi tidak begi­tu mahal, yakni Rp22.000.

Warung Brongkos Han­dayani dap­at layani pen­gun­jung start pukul 06.30 WIB.

Berlokasi di ter­i­tori Alun-Alun Kidul, warung ini cocok jadi arah wisa­ta kulin­er pagi hari di Jog­ja sesu­dah jog­ging di ter­i­tori alun-alun.

Wisata Kuliner Siang Hari di Jogja 2019 Hingga Sekarang

1. Sate Klathak Pak Pong

Sate kamb­ing leg­en­daris pun­ya Pak Pong ini seba­gai salah sat­un­ya wisa­ta kulin­er siang hari di Jog­ja yang harus didatan­gi.

Kekhasan sate klathak diband­ing sate biasa yang lain bera­da pada tusukan­nya yang berben­tuk jeru­ji besi hing­ga dag­ing sate masak pri­ma sam­pai sisi dalam.

Sate klathak Pak Pong bera­da di Jl. Imo­giri, Ban­tul. Warung ini buka mulai pukul 09.00 WIB sam­pai jam 23.00 WIB.

2. House of Raminten

Tem­pat makan yang satu ini pop­uler den­gan kekhasan design inte­ri­or dan situ­asi yang pal­ing ken­tal den­gan nuansa Jawa.

Begi­t­upun den­gan opsi menu yang dihi­dan­gkan, seper­ti nasi kuc­ing, nasi liwet, dan beragam jenis jamu. Har­ga yang dija­jakan bervari­atif, dim­u­lai dari Rp3000 sam­pai Rp50.000.

3. Jejamuran Jogja

sum­ber: instagram.comBagi kamu fans jamur atau veg­e­tar­i­an, Jeja­mu­ran Jog­ja bisa men­ja­di tem­pat favorite yang harus didatan­gi.

Restau­rant ini sedi­akan berma­cam masakan jamur den­gan macam bum­bu, seper­ti sate jamur, pepes, bahkan juga ren­dang. Jeja­mu­ran Jog­ja berlokasi di Jl. Pra­mu­ka, Sle­man.

4. Mangut Lele Mbah Marto

Wisata Kuliner Jogja 2019 Hingga Sekarang
Mangut Lele Mbah Mar­to Wisa­ta Kulin­er Jog­ja 2019 Hing­ga Sekarang

Mangut lele Mbah Mar­to telah pop­uler kare­na keseda­pan lele asap­nya yang buat suka.

Berlokasi di Desa Ngge­neng, Ban­tul, warung ini buka mulai pukul 11.00 WIB sam­pai jam 16.00 WIB.

5. Sop Ayam Pak Min

sum­ber: instagram.comSop Ayam Pak Min yang ada di Klat­en ini cukup pop­u­pler kare­na telah mem­bu­ka sep­a­n­jang 50 tahun.

Beragam tipe sop ayam dihi­dan­gkan di warung ini.

Pada har­ga Rp4.000 sam­pai Rp 15.000, kamu dap­at nikmati hidan­gan sup ayam leg­en­daris yang nikmat ini.

6. SGPC Bu Wiryo

Warung yang sudah jual nasi pecel semen­jak 1950-an ini cukup pop­uler, khusus­nya di kelom­pok maha­siswa UGM kare­na ter­letak yang berse­beran­gan den­gan Fakul­tas Peter­nakan UGM.

Selain­nya nasi pecel, tem­pat makan ini sedi­akan beragam jenis lauk, seper­ti tempe, ayam, telur asin, sate telur puyuh, dan berma­cam lauk yang lain.

Sego Pecel bu Wiryo mulai mem­bu­ka jam 07.00 WIB sam­pai 21.00 WIB.

Wisata Kuliner Malam Hari di Jogja 2019 Hingga Sekarang

1. Gudeg Pawon

Untuk kamu yang cari tem­pat wisa­ta kulin­er malam hari di Jog­ja, Gudeg Pawon pas jadi tujuan.

Tem­pat makan yang selalu penuh oleh pen­gun­jung ini ciri khas den­gan triknya layani kon­sumen setia lang­sung dari pawon atau dapur.

Mem­bu­ka semen­jak tahun 1958, cita-rasa gudeg di sini sudah tidak disangsikan kem­bali.

Gudeg Pawon ada di Jl. Dr. Soe­po­mo, Umbul­har­jo, buka mulai pukul 22.30 WIB sam­pai hidan­gan habis.

2. Angkringan Lik Man

Wisa­ta kulin­er malam hari di Jog­ja yang satu ini seba­gai tem­pat kongkow favorite beber­a­pa maha­siswa.

Den­gan berma­cam tipe opsi makanan yang murah dan meri­ah, angkringan cocok jadi tem­pat kumpul anak muda.

Dim­u­lai dari nasi kuc­ing, goren­gan, sam­pai minu­man ada di situ.

Angkringan Lik Man cukup pop­uler den­gan kopi joss-nya yang unik kare­na diga­bung den­gan arang panas yang menam­bahkan cita-rasa kopi.

Angkringan ini bera­da di Jl. Wong­sodir­jan, di samp­ing Sta­si­un Tugu.

3. Oseng Mercon Bu Narti

Per­in­tis tumis mer­con ini mem­pun­yai menu khusus berben­tuk dag­ing koy­or yang dibikin tumis pedas.

Selain­nya tumis mer­con, warung ini sedi­akan burung dara, puyuh, bebek, ayam, dan lele.

Tidak ket­ing­gal, beragam dala­man jadi menu tam­ba­han.

Tumis mer­con Bu Nar­ti buka mulai pukul 17.00 WIB sam­pai 23.00 WIB, bera­da di Jl. KH. Ahmad Dahlan, Ngampi­lan.

4. Nasi Rames Demangan

Kulin­er Jog­ja yang satu ini bera­da di Deman­gan. Pada har­ga sek­i­taran Rp7.500 saja, kamu dap­at nikmati berma­cam opsi sayur dan lauk yang dihi­dan­gkan.

5. Lesehan Terang Bulan

Kulin­er yang pop­uler di Malioboro ini bera­da di muka toko batik Terang Bulan.

Menu ung­gu­lan yang ker­ap dicari ialah bebek dan burung dara goreng.

6. Nasi Goreng Beringharjo

Nasi goreng Bering­har­jo telah mem­bu­ka awal tahun 1960-an. Tem­pat makan satu ini menyuguhkan nasi goreng den­gan bum­bu ciri khas Cina.

Opsi menu bervari­atif, dim­u­lai dari nasi goreng ayam, sapi, kamb­ing, babi, sam­pai nasi goreng petai. Tem­pat makan yang berlokasi di Jl. Pabringan ini mene­tap­kan har­ga untuk satu por­si nasi goreng sejum­lah Rp8.000.

Wisata kuliner seafood Jogja 2019 Hingga Sekarang

1. Hola! Crab

Tem­pat wisa­ta kulin­er seafood Jog­ja ini lumayan ramai kare­na banyak berma­cam menu yang dija­jakan.

Berlokasi di Jl. Perum­nas, per­sis­nya di muka uni­ver­si­tas Ekono­mi UI, tem­pat makan ini harus kamu datan­gi bersama rekan-rekan untuk nikmati paket menu bagus yang dihi­dan­gkan.

2. Ikan Bakar Katombo

Berlokasi di Jl. Rogoyu­dan, Ikan Bakar Katombo banyak menyuguhkan berma­cam menu seafood, seper­ti ikan katombo, kakap, baw­al, kra­pu, baraku­da, dan beragam tipe ikan yang lain yang men­gung­gah has­rat.

Tem­pat makan ini dike­nali kare­na menu seafood­nya yang unik Sulawe­si.

3. Warung Cak Sule

Untuk kamu yang berekreasi di Pan­tai Parangtri­tis, tidak boleh ter­lewat singgah ke warung Cak Sule.

Berlokasi di Jl. Parangtri­tis 42, warung ini sedi­akan beragam menu seafood yang men­gung­gah has­rat, seper­ti ikan bakar, nasi goreng seafood, dan berma­cam menu yang lain.

Menu favorite yang harus kamu coba di sini yaitu ikan baro­nang bakar yang diberi bum­bu den­gan rem­pah sam­pai meny­er­ap dalam dag­ing ikan.

Har­ga yang dija­jakan lumayan murah, yakni sek­i­taran Rp30.000.

4. Kepiting Cak Gundul 1992

Beber­a­pa fans kepit­ing ten­tu tidak asing den­gan Kepit­ing Cak Gun­dul 1992.

Warung yang bera­da di Jl. Nya­man, Sle­man ini mem­pun­yai menu ung­gu­lan Kings Crabs jum­bo yang harus kamu coba.

Har­ga kepit­ing di sini dihi­tung per 100 g, yakni sejum­lah Rp21.000 sam­pai Rp25.000.

Selain­nya kepit­ing, tem­pat makan ini ten­tu saja menyuguhkan berma­cam menu seafood yang lain yang tidak kalah nikmat.

5. Marem Pondok Seafood

Berlokasi di Wonosari, Marem Pon­dok Seafood jadi tem­pat wisa­ta kulin­er seafood Jog­ja yang harus kamu datan­gi.

Selain nuansa tem­pat makan yang keren den­gan panora­ma sawah, tem­pat makan ini tawarkan menu ung­gu­lan yang sayang untuk dile­wati, yakni udang galah marem hot plate.

Cita-rasa udang yang bersatu den­gan rem­pah ini tidak akan menye­balkan fans seafood.

6. Warung Cak Ali

Warung seafood Cak Ali yang berlokasi di Jl. Dipone­goro ini tidak per­nah sepi pen­gun­jung.

Menu ung­gu­lan­nya, yakni kepit­ing den­gan har­ga Rp50.000 jadi favorite beber­a­pa penc­in­ta kepit­ing yang bertan­dang kesi­ni.

Pada har­ga yang relatif murah untuk menu seafood sedap ini, kamu harus coba warung yang satu ini.

Wisata Bakso dan Mi Ayam di Jogja

1. Mie Ayam Bu Tumini

Mie Ayam Bu Tumi­ni seba­gai tem­pat wisa­ta bak­so dan mi ayam di Jog­ja yang cukup pop­uler.

Den­gan kekhasan bahan mi yang dibikin sendiri, cita-rasa mie ayam bu Tumi­ni susah dilalaikan.

Warung yang berlokasi di Jl. Imo­giri, Umbul­har­jo ini telah berdiri semen­jak 20 tahun lalu.

Har­ga untuk satu jatah mi ayam Bu Tumi­ni yakni Rp8.000 sam­pai Rp10.000.

2. Mie Ayam Goreng Mekaton

Telah jemu den­gan mi ayam kuah? Warung yang satu ini menyuguhkan mi ayam ker­ing tan­pa kuah den­gan top­ping ayam dan cek­er.

Bahan mi yang dibikin sendiri oleh pemi­lik warung mem­bu­at cita-rasanya berlainan dari mi ayam lain.

Berlokasi di Jl. Kebon Agung, Seye­gan, Sle­man, Mie Ayam Goreng Meka­ton buka mulai pukul 09.00 WIB sam­pai 14.00 WIB.

3. Bakso Bethesda 74

Warung Bak­so Bethes­da, diberi nama begi­tu kare­na lokasi per­ta­ma kalinya ada di samp­ing RS Bethes­da Jog­ja.

Sekarang ini, Bak­so Bethes­da mem­pun­yai tiga cabang, salah sat­un­ya berlokasi di Jl. Sudirman, Jl. Jagalan-Beji, dan Jl. Gon­do­suli.

Selain­nya bak­so kuah­nya yang pop­uler nikmat dan fresh, warung bak­so ini pop­uler den­gan bak­so gorengnya yang crispy dan renyah.

4. Bakso Lombok Uleg Pak Di

Untuk kamu penc­in­ta pedas, Bak­so Lom­bok Uleg Pak Di men­ja­di opsi.

Lom­bok uleg yang memi­li­ki arti racikan cabe lang­sung dibikin di mangkok pesanan pen­gun­jung.

Kamu dap­at pil­ih tingkat pedas yang dihara­p­kan. Hidan­gan ciri khas Temang­gung ini diban­drol pada har­ga Rp11.000 per jatah­nya.

Bak­so Lom­bok Uleg Pak Di berlokasi di Jl. Ban­tul, Jl. Kali­u­rang, dan Jl. Godean.

5. Mie Ayam Tunggal Rasa

Warung yang satu ini benar-benar unik kare­na menyuguhkan mi ayam den­gan pangsit seba­gai mangkoknya.

Mi yang dihi­dan­gkan juga ada opsi berwar­na, yakni mi putih dan mi hijau.

Berlokasi di Jl. Ser­ma Taruna Ram­li, kotabaru, Mie Ayam Tung­gal Rasa buka mulai pukul 09.00 WIB sam­pai 17.00 WIB pada har­ga Rp6.000 sam­pai Rp15.000.

6. Bakso Tengkleng Mas Bambang

Kom­bi­nasi enaknya bak­so dan tengk­leng dap­at kamu cicipi di tem­pat makan satu ini.

Warung bak­so tengk­leng Mas Bam­bang jadi banyak sasaran beber­a­pa pen­gun­jung kare­na hidan­gan sedap­nya yang men­gung­gah has­rat.

Har­ga satu mangkuk bak­so diban­drol dim­u­lai dari Rp20.000.

Kare­na san­gat lar­is­nya, Bak­so Tengk­leng Mas Bam­bang sekarang mem­pun­yai sam­pai lima cabang di Jog­ja.

Nach, banyak tem­pat wisa­ta kulin­er jog­ja 2019 yang hing­ga sekarang masih eksis. Wisa­ta kulin­er Jog­ja yang dap­at didatan­gi ini san­gat­lah bagus?

Jadi, tidak boleh ter­lewat pelu­ang berekreasi sekalian nikmati hidan­gan ciri khas kota Jog­ja yang tidak dap­at kamu per­oleh di tem­pat lain.

Baca Hala­man Berikut­nya Ten­tang Kulin­er Jog­ja Kekin­ian 2020

Pos terkait