Wisata Kebun Gowa, Salah Satu Kebun Wisata Di Indonesia

Wisa­ta Kebun Gowa — har­ga tiket masuk wisa­ta kebun gowa, gam­bar wisa­ta kebun gowa, wisa­ta kebun bili-bili, har­ga tiket masuk wisa­ta kebun har­land, peng­i­na­pan wisa­ta kebun gowa, tiket masuk wisa­ta kebun gowa 2021, nomor tele­pon wisa­ta kebun gowa, har­ga makanan di wisa­ta kebun gowa

Wisa­ta Kebun Gowa adalah salah satu objek trav­el­ing di Indone­sia yang san­gat layak dikun­jun­gi.

Tidak hanya gunung atau hutan, kebun-kebun wisa­ta juga men­ja­di salah satu pil­i­han para wisa­tawan untuk men­cari keas­ri­an dan atmos­fir yang berbe­da ser­ta melarikan diri seje­nak dari ruti­ni­tas kota.

Beraw­al dari kebun prib­a­di milik pak Robert. Namun kare­na merasa sayang jika kein­da­han kebun­nya hanya bisa dinikmati dirinya dan kelu­ar­ga, akhirnya objek wisa­ta terse­but dibu­ka untuk umum dan dita­m­bahkan beragam wahana sejak tahun 2008 sil­am.

Simak juga Tem­pat Wisa­ta di Makas­sar dan Gowa, Wisa­ta di Mali­no

Tidak hanya kein­da­han dan keas­ri­an yang bisa anda temukan, beber­a­pa wahana lain juga bisa anda temukan disi­ni.

Apa saja itu? Mari kita berkun­jung lang­sung.

Lokasi Wisata Kebun Gowa

Lokasi Wisa­ta Kebun ini secara admin­is­tratif ter­letak di Jl. Poros Mali­no, Kelu­ra­han Bon­tomanai, Kec. Bon­tomaran­nu, Gowa.

Jika anda berto­lak dari kota Sung­gu­mi­nasa jaraknya hanya sek­i­tar 8 kilo­me­ter.

Pun­cak kepa­datan wisa­ta ini adalah di akhir pekan semen­tara pen­gelo­la menut­up kebun di hari Senin untuk isti­ra­hat.

Kebun ini yang jadi tem­pat wisa­ta bukan kebun biasa yang dibe­nuhi den­gan bun­ga atau buah bua­han. Kebun ini mem­pun­yai beber­a­pa sarana yang mem­bu­at berlibur makin mem­ba­ha­giakan.

Anda dap­at ber­e­nang, memac­ing, nikmati kuda­pan sedap sam­pai bermalam. Lokasi Kebun ada di Mali­no Kabu­pat­en Gowa yang mem­pun­yai udara yang sejuk.

90 Km dari Makas­sar jadikan tem­pat ini seba­gai alter­na­tive berlibur yang hebat.

Pen­gun­jungnya memang umum­nya warha lokal tetapi pen­datang tidak kalah banyak yang berkun­jung tem­pat ini.

Alam­nya yang ala­mi den­gan udara yang bersih memang jadi daya mag­net ter­ten­tu untuk habiskan wak­tu berlibur.

Beragam kegiatan menarik bisa juga dilak­sanakan untuk jadi ingat masa lalu. Apa lagi bila habiskan wak­tu bersama den­gan kelu­ar­ga atau teman dekat.

Baca Ini Tem­pat Wisa­ta di Sulsel yang Terke­nal

Memang di Kebun ini Anda bisa juga men­jumpai tana­man buah buah yang didukung den­gan sarana kom­plet.

Pohon yang ditanamkan dim­u­lai dari rambu­tan, duri­an, mang­ga sam­pai jeruk dan tana­man yang lain. Tidak cuman buah tana­man hias ikut datang supaya mem­bu­at penampi­lan tem­pat ini makin elok.

Udaranya yang sejuk den­gan pohon-poho­nan teduh dap­at dite­gaskan akan mem­bu­at Anda kerasan dan ingin lama-lama di ojek wisa­ta kebun ini.

Ticket Masuk Wisata

wisata-kebun-gowa-salah-satu-kebun-wisata-di-indonesia21298
pin­tu masuk wisa­ta kebun gowa pada 2012 lalu

Har­ga tick­et masuk Wisa­ta ini ter­go­long bisa dijangkau. Har­ga tick­et berlaku buat pen­gun­jung di atas umur dua tahun.

Tick­et itu udah ter­go­long har­ga ber­e­nang di water­boom ser­ta peman­faatan gaze­bo. Tak usah kuatir kare­na har­ga tick­et sarana yang lain juga relatif murah.

Har­ga Tick­et Masuk

  • Senin — Jumat Rp15.000
  • Sab­tu — Ming­gu Rp25.000

Kolam Pemancin­gan

  • Sewa alat panc­ing Rp5.000
  • Ikan per kg Rp40.000

Sarana Per­mainan

  • Kar­tu Rp5.000
  • Coin Rp1.000
  • ATV atau sepe­da listrik Rp5.000

Ruang yang lain yang selalu ramai adalah play­ground. Fasil­i­tas yang ada dap­at bersand­ing den­gan per­mainan yang kebanyakan ada pada pusat belan­ja besar.

Ada per­mainan coin, kere­ta, sam­pai boom boom car. Segalanya amat sesuai untuk anak-anak sam­pai umur SD.

Lihat Juga Tem­pat Wisa­ta di Makas­sar yang Pal­ing Dim­i­nati

Wisa­ta Kebun Gowa menghi­dan­gkan taman selin­gan yang sep­utarnya situ­asi kebun. Main di sini mem­beri kesan-kesan pelan­cong sedang main di pekarangan rumah sendiri.

Keas­ri­an keadaan­nya bisa dici­cip lewat fasil­i­tas ATV atau sepe­da listrik.

Untuk yang mau men­gir­it tena­ga, fasil­i­tas ini dap­at berfaedah untuk kendaraan berke­lil­ing-kelil­ing.

Ada tips kecil untuk bisa menikmati wisa­ta ini lebih murah. Anda harus mengumpulkan sege­nap teman dan rekanan untuk mem­ben­tuk rom­bon­gan.

Tidak tang­gung-tang­gung, diskon untuk tiket rom­bon­gan bisa sam­pai 20% lho. Asyik kan!

Di Kebun Gowa ini memi­li­ki suasana yang asri dan ten­ang.

Tidak hanya pepo­ho­nan atau tana­man hias yang ter­letak dis­ana sini, anda juga bisa menikmati berba­gai wahana lain disi­ni.

Mari kita mulai den­gan wahana yang memanc­ing keringat. Mis­al­nya den­gan menye­wa motor ATV untuk beke­lil­ing kebun.

Selain itu ada juga sewa sepe­da kayuh yang juga asyik digu­nakan bersan­tai. Jika sudah puas, anda bisa juga memetik buah-buah yang sudah panen.

Disi­ni ada buah jeruk, rambu­tan, deli­ma, mang­ga dan beber­a­pa buah lain­nya. Jika ingin mem­bawa pulang, buah-buah itu juga dijual kilo­an.

Sudah memetik sendiri dan bisa bawa pulang. Pasti ter­jamin kelezatan­nya.

Anda bisa juga memil­ih memanc­ing dan asyiknya adalah ikan hasil pancin­gan bisa anda bawa pulang juga.

Disi­ni juga ada area kolam renang bagi anda yang ingin menye­garkan diri di kolam dewasa dan anak-anak yang bersih ini.

Puas bermain air biasanya perut jadi keron­con­gan. Tak masalah, cukup mam­pir ke restoran yang ada dan menikmati berba­gai kulin­er dan kuda­pan yang didom­i­nasi jus dan ola­han buah hasil panen.

Semen­tara menu lain seper­ti nasi goreng, ayam goreng dan lain­nya juga masih ada.

Kurang puas hanya sehari disi­ni?

Anda bisa sewa vil­la di Wisa­ta Kebun Gowa den­gan tarif ter­jangkau. Sela­mat libu­ran.

Orig­i­nal­ly post­ed 2012-11-11 08:46:57.

Pos terkait