Ubah Pulsa Jadi Gopay Melalui HP Android dengan Mudah

Ubah pul­sa jadi gopay sebe­narnya san­gat­lah mudah. Nyaris semua orang bisa melakukan­nya sendiri. Cukup den­gan meng­gu­nakan smart­phone atau hp.

Cari tahu juga tukar pul­sa ke ovo, cara trans­fer pul­sa telkom­sel ke gopay, con­vert pul­sa ke gopay ter­mu­rah, cara trans­fer pul­sa by u ke ovo, cara men­gubah pul­sa men­ja­di sal­do reken­ing, cara men­gubah pul­sa men­ja­di shopeep­ay, con­vert pul­sa smart­fren ke gopay, via pul­sa

Bacaan Lain­nya

Cara Men­gubah Pul­sa ke GoPay, OVO, atau Dana di HP Android

Ubah pulsa jadi gopay

Berikut ini tips ubah pul­sa jadi GoPay yang dap­at anda lakukan den­gan mudah melalui HP Android.

GoPay seba­gai salah sat­un­ya dom­pet dig­i­tal gara­pan dari Gojek. Melalui dom­pet dig­i­tal satu ini, beber­a­pa pemakai bukan hanya dap­at man­faatkan untuk order Gojek.

Namun dap­at meliputi semua ser­vice den­gan sis­tem pem­ba­yaran GoPay.

Dis­amp­ing itu , kita dap­at memakainya untuk transak­si bis­nis di luar pro­gram. Masalah­nya GoPay sudah bek­er­ja bersama den­gan juta-an mer­chant yang ada di semua Indone­sia.

Baca Juga: Cara Trans­fer Pul­sa Telkom­sel ke Gopay

Den­gan kata lain, kita dap­at mem­ba­yar den­gan memakai GoPay. Dalam soal isi ulan­gi sal­do GoPay, dap­at anda lakukan den­gan beber­a­pa opsi.

Dim­u­lai dari trans­fer bank, inter­net bank­ing, toko ritel atau bahkan juga anda dap­at lakukan hebat up GoPay den­gan men­gubah pul­sa jadi GoPay.

Ingin tahu den­gan langkah yang pal­ing akhir ini?

Silahkan kita simak pen­je­lasan­nya. Langkah Ubah Pul­sa Jadi GoPay Melalui Android di hala­man ini.

Untuk anda pemakai pro­gram Gojek, pasti tidak asing den­gan isti­lah GoPay. Seba­gai dom­pet vir­tu­al yang bergu­na untuk sim­pan Gojek Kred­it.

Den­gan memakai sal­do GoPay, kare­na itu anda dap­at bayar semua transak­si bis­nis yang ada dalam pro­gram Gojek. Saat ini sudah beber­a­pa orang memakai GoPay. Langkah reg­is­trasinya juga cukup mudah.

Cuman den­gan memakai nomor HP aktif, kare­na itu anda dap­at den­gan mudah mem­bu­at account GoPay pada ser­vice Gojek.

Baca Juga: Trans­fer pul­sa 3 ke OVO, XL, dan GoPay

Tetapi saat sebelum dap­at memakai GoPay untuk transak­si bis­nis pem­ba­yaran online, lebih dulu anda harus isi sal­do pada account GoPay pun­ya anda.

Ada beber­a­pa langkah untuk lakukan Hebat Up GoPay, satu diantaranya ialah den­gan man­faatkan pul­sa melalui HP Android.

Khusus­nya untuk anda yang mem­pun­yai pul­sa banyak dan ingin pul­sa itu lebih bergu­na. Satu diantaranya den­gan men­gubah pul­sa itu jadi sal­do GoPay ialah jalan kelu­ar yang aku­rat.

Den­gan pros­es con­vert, kare­na itu sal­do GoPay anda akan semakin bertam­bah, pemakai juga dap­at memakainya untuk beragam transak­si bis­nis.

Seper­ti pesan GoFood, Hebat Up data paket maupun bayar bill yang lain.

Langkah Ubah Pulsa Jadi GoPay melalui HP Android

Berikut ini cara-cara ubah pul­sa jadi GoPay melalui piran­ti Android diantaranya:

  • Langkah awal, yakinkan anda sudah men­da­p­ati jasa con­vert pul­sa aman dan pal­ing diper­caya.
  • Seterus­nya, ting­gal chat melalui What­sApp den­gan pola ingin men­gubah pul­sa atau con­vert ke sal­do GoPay.
  • Nan­tikan sam­pai sesaat, sam­pai pihak jasa mem­balas. Bila iya, kare­na itu anda ting­gal teruskan ke taha­pan selan­jut­nya.
  • Selan­jut­nya, anda nan­ti akan isi pul­sa ke nomor yang sudah diberi oleh pihak jasa.
    Cara selan­jut­nya, anda ting­gal ver­i­fikasi hal itu.
  • Seharus­nya anda beri buk­ti pen­gangku­tan pul­sa den­gan screen­shot atau langkah yang lain.
  • Lalu, pihak jasa akan minta nomor yang ter­catat pada GoPay untuk isi sal­do.
    Jum­lah nom­i­nal yang hen­dak ditrans­fer pasti sesuaikan den­gan kesep­a­katan awal­nya.

Panduan Ubah Pulsa Jadi Saldo GoPay

Walau cukup mudah anda lakukan, namun tetap harus sia­ga saat lakukan con­vert pul­sa ke sal­do GoPay. Pasal­nya tidak selu­ruh­nya jasa cuku­plah aman dan pal­ing diper­caya.

Oleh kare­nanya, dalam cari jasa con­vert, seharus­nya anda men­cari info den­gan rekan atau melalui ulasan dari jasa con­vert itu. Yakinkan jasa con­vert yang hen­dak anda pakai ter­bu­ka dalam soal pem­bicaraan saat ingin con­vert pul­sa.

Hal ini mem­pun­yai tujuan supaya ked­ua pihak sama nya­man. Ada­pun pan­d­u­an ubah pul­sa jadi GoPay diantaranya:

  • Yakinkan jasa covert memi­li­ki ulasan yang baik
  • Tanya lebih dulu sis­tem yang dipun­yai
  • Dis­amp­ing itu , anda per­lu pastikan ongkos con­vert nor­mal atau sama sesuai den­gan pasaran.

Ubah Pulsa Jadi GoPay Melalui Program Android

Selain­nya langkah di atas, anda dap­at man­faatkan pro­gram yang ada pada ser­vice Google Play Toko untuk dap­at ubah pul­sa jadi GoPay.

Caranya cukup mudah, cuman den­gan ambil dan mem­bu­ka pro­gram. Lan­tas ten­tukan provider yang ada pada kolom Con­vert Pul­sa.

Selan­jut­nya isi nom­i­nal pul­sa yang hen­dak anda tukarkan. Seterus­nya pro­gram akan mem­beri per­in­cian dana yang hen­dak anda ter­i­ma sesu­dah ada pemangkasan.

Cara selan­jut­nya den­gan isi nomor tele­phone dan ten­tukan reken­ing arah anda, kare­na itu anda akan ke arah pro­gram What­sApp untuk berbicara den­gan admin.

Cara yang seru­pa den­gan sis­tem ubah pul­sa jadi GoPay pada awal.

Sesu­dah kamu sep­a­kat, kare­na itu anda lang­sung dap­at men­gir­im pul­sa ke nomor yang dihara­p­kan admin. Seterus­nya ting­gal ver­i­fikasi dan nan­tikan sam­pai dana itu masuk ke sal­do GoPay anda.

Pos terkait