Toyota Corolla Cross, Harga, Desain dan Spesifikasi

Toyota Corolla Cross

Mobil Toy­ota Corol­la Cross ini memi­li­ki 5 sofa. Diran­cang den­gan plat­form TNGA- C dilengkapi mesin DOHC Dual VVT- i 1. 8 liter.

Seakan tidak ada habis- habis­nya, Toy­ota pabrik oto­mo­tif asal Jepang terus melakukan ino­vasi dan melakukan ino­vasi pada tiap pro­duk mobil gara­pan­nya.

Ino­vasi terse­but rasanya pula tidak per­cuma. Sebab, sudah teru­ji tang­guh seba­gai kendaraan roda 4 dan kian hari kian banyak yang ter­tarik den­gan mobil kelu­aran Toy­ota ini. Pub­lik oto­mo­tif Indone­sia tak sedik­it pula yang san­gat meng­gan­drunginya.

Terkhusus Toy­ota Cross ini belum lama ini, tepat­nya 6 Agus­tus 2020, PT Toy­ota Astra Motor( TAM) selaku Agen Pemegang Merek( APM) mer­il­is­nya mobil Toy­ota Corol­la Cross ini di Tanah Air.

Menariknya, mobil yang memi­li­ki Tenaga140 Ps / 6.400 rpm ini kemu­ncu­lan­nya di pasar oto­mo­tif Indone­sia adalah meru­pakan pelun­cu­ran yang ke 2. Sebelum­nya dirilis per­dana di Negara Gajah Putih, Thai­land pada 9 Juli 2020.

Kehadi­ran mobil crossover ini sebe­narnya men­gadop­si dari jenis sedan Corol­la. Mes­ki begi­tu, mobil ini sudah pula dilengkapi den­gan teknolo­gi mutahir. Yaitu, semacam teknolo­gi Toy­ota New Glob­al Archi­tec­ture C( TNGA)- C yang tidak lain ialah plat­form pat­en kepun­yaan Toy­ota.

Mesin­nya, sudah san­gat tang­guh dan ramah area. Sekadar dike­tahui bah­wa Mobil Corol­la Cross ini sudah men­gusung jenis mesin DOHC Dual VVT- i. Kap­a­sitas­nya sung­guh luar biasa yakni 1.798 cc. Sudah meng­gu­nakan sis­tem injek­si EFI. Yang pastinya lebih hemat bahan bakar.

Hal lainya, yakni pada spe­si­fikasi Corol­la Cross ini sudah san­gat mutahir. Ser­ta sudah dibekali semacam fitur yang san­gat fung­sion­al ser­ta flek­si­bel agar bisa mem­bu­at para pen­gen­daranya merasa nya­man keti­ka berk­endara.

Baca Juga: Ekspor Mobil CBU Sulit Dica­pai, Ini Penye­bab­nya

Desain

Sebe­narnya untuk mem­ba­has ten­tang spe­si­fikasi crossover ter­baru ini,kita harus mem­band­ingkan­nya den­gan har­ga Toy­ota Corol­la edisi sebelum­nya. Hal ini dikare­nakan har­ga selalu berband­ing lurus den­gan kual­i­tas.

Ten­tun­ya hal per­ta­ma yang per­lu dike­tahui adalah jenis mobil Corol­la Cross ini ialah jenis mobil crossover/ SUV yang dilengkapi den­gan kon­sep desain bidang luar mod­ern ser­ta berke­san sporty dan jauh berbe­da den­gan edisi sebelum­nya.

Pada bagian atap­nya sudah dilengkapi pow­er Moon­roof yang bisa dikon­trol dan bisa mem­berikan penc­a­hayaan yang lumayan di dalam kabin. Selain itu, hadirnya mod­el ini bisa mem­berikan kesan luas di ruang bidang dalam­nya.

Selain itu, Corol­la Cross ini juga telah dibekali mesin 1. 8 liter DOHC Dual VVT- i yang mana dik­laim sang­gup mem­bagikan tena­ga yang san­gat garang.

Di sisi lain, fitur rem ABS, EBS, HSA, ser­ta ESC juga ikut kian melengkapi akan ketang­guhan mobil buatan Jepang ini untuk mem­berikan kenya­manan dalam berk­endara ter­lebih mem­berikan jam­i­nan kese­la­matan kepa­da para penumpang.

Ten­tun­ya, hal lain men­ga­pa mobil ini ker­ap dise­but, yah sebab ada banyak fitur hibu­ran yang bisa digu­nakan para pengedara. Kelas pre­mi­um. Jadi wajar bila kemu­di­an dicap seper­ti itu.
Har­ga

Apa­bi­la meli­hat dari sejum­lah har­ga yang dirilis. Dibeberkan har­ga Corol­la Cross ini diban­derol seni­lai Rp 457. 8 juta den­gan sta­tus On The Road buat kawasan/ daer­ah DKI Jakar­ta.
Bila menya­makan har­ga mobil crossover Toy­ota ini den­gan spe­si­fikasinya, rasanya ban­derol terse­but ter­bilang telah cocok ser­ta real­is­tis buat seke­las crossover mod­ern.

Har­ga mobil ini juga pula dini­lai masih di dasar C- HR yang meng­ga­pai angka Rp457 juta ataupun For­tuner yang ter­da­p­at di angka Rp492 juta-an.

Tetapi, den­gan angka har­ga Toy­ota Corol­la Cross yang nyaris memegang angka sep­a­ruh mil­yar terse­but, pastinya mobil ini mungkin cuma hen­dak menyasar buat seba­gian golon­gan, spe­sial­nya di seg­men kelas menen­gah.

Mak­sud­nya, sasaran pasar Corol­la Cross ini tidak luas. Sehing­ga cuma ter­fokus pada seba­gian golon­gan kon­sumen ter­ten­tu saja. Mes­ki begi­tu, tak sedik­it orang kini mulai meliriknya.
Untuk lebih lengkap ser­ta detail, berikut ini cafeberita.com hen­dak berba­gi data terki­ni men­ge­nai spe­si­fikasi ser­ta har­ga Toy­ota Corol­la Cross:

Harga Toyota Corolla Cross
Toyota Corolla Cross 1.8 Sport
1.8 Sport Otomatis
Sport Terbaru 1. 798 cc
1.8 Sport 5 kursi

Rp 457.8 Juta

Catatan:

  • Har­ga Toy­ota Corol­la Cross ini untuk kisaran bulan Desem­ber 2020.
  • Har­ga aku­rat dap­at men­gun­jun­gi deal­er ter­dekat.
Spesifikasi Toyota Corolla Cross 1. 8 Sport

Jenis Mesin = 4 Cylin­ders In- Line 16 Valve DOHC chain-dri­ve-with Dual VVT- i

Kap­a­sitas Mesin = 1. 798 cc

Silin­der = 4 silin­der

Trans­misi = Otoma­tis

Jenis Trans­misi = CVT

Tena­ga Mak­si­mal = 140 Ps/ 6. 400 rpm

Tor­si Mak­si­mal = 17. 5 Kilo­gram. meter( 171 Nm)/ 4. 000 rpm

Bahan Bakar = Bensin( Gaso­line)

Pan­jang = 4. 460

Lebar = 1. 825

Ting­gi = 1. 620

Jarak Poros Roda = 2. 640

Kap­a­sitas Tang­ki = 47 liter

Rang­ka = TNGA- C

Sus­pen­si Depan = McPher­son Strut

Sus­pen­si Belakang = Tor­sion Beam

Rem Depan = 16 inci Ven­ti­lat­ed Disc Brake

Rem Belakang = 16 inci Disc

ABS = Ada

EBD = Ada

Ban = 225/ 50 R18 Alloy

Velg = 18 inci Alloy Wheel

Jum­lah Kur­si — 5 kur­si

Bahan Kur­si — Kulit

Audio — Speak­er aktif stan­dar

Layar — 9 inci

Sis­tem Pending­i­nan — AC Dig­i­tal Dual Zone

Sis­tem Kemu­di — Rack and Pin­ion

Tombol Pen­gat­u­ran di Stir — Ada

Dari spe­si­fikasi Toy­ota Corol­la Cross di atas hal ter­pent­ing yang kiranya per­lu diper­hatikan adalah jenis trans­misi yang dipakai. Yaitu, sudah otoma­tis den­gan bahan bakar Bensin. Begi­t­upu­la den­gan spek Toy­ota Corol­la Cross berje­nis mobil SUV ini mem­pun­yai kap­a­sitas mesin sebe­sar 1. 798 cc.

Nah, demikian pem­ba­hasan terkait keung­gu­lan spe­si­fikasi ser­ta har­ga mobil kelu­aran Toy­ota ini. Gimana? Apakah kamu ter­tarik mem­be­linya?

Orig­i­nal­ly post­ed 2020-12-13 14:09:07.

Pos terkait