Tips Dan Trik Mengembangkan Penghasilan Adsense

Bagi seba­gian besar blog­ger , adsense meru­pakan sep­a­ruh jiwanya dalam acara blog­ging. Tidak sang­gup disangkal bah­wa adanya peng­hasi­lan per­hi­asan dari adsense men­cip­takan sese­o­rang men­ja­di begi­tu bergairah untuk mem­bu­atkan info dan men­gup­date blognya seti­ap hari.

Tapi tidak jarang juga sese­o­rang yang men­ja­di malas akhir per­for­ma adsense di blognya tidak cocok hara­pan. Alhasil blog men­ja­di sepi postin­gan baru. Pada­hal biar tetap memi­li­ki per­for­ma yang bagus , blog mesti senan­ti­asa diup­date.

Bacaan Lain­nya

Jika anda men­ci­cipi hal semacam itu , memi­li­ki arti anda tidak sendiri­an. Sebelum kita melangkah jauh , ada baiknya kita men­syukuri seke­cil apapun reze­ki yang tiba pada kita :). 

Meningkatkan Penghasilan Adsense

Ada banyak cara yang sang­gup dijalankan untuk mema­jukan per­for­ma adsense dan pen­da­p­atan kita. Anda mungkin telah mem­ba­ca banyak kiat dan trik dari ane­ka macam sum­ber. Salah satu sum­ber yang seharus­nya tidak anda lupakan dalam mem­pela­jari trik mema­jukan secara opti­mal adsense meru­pakan tim sum­ban­gan adsense.

Mere­ka meru­pakan tim yang telah ter­latih di bidang adsense dan tips-tips yang mere­ka berikan didasarkan pada sur­vey dan penga­matan. Mes­ki demikian , pada pelu­ang ini kami men­ja­jal untuk mem­bu­atkan kiat dan trik yang kami rangkum dari ane­ka macam sum­ber.

  1. Jaga kulaitas kon­ten
    Men­ja­ga kesta­bi­lan blog sung­guh dike­hen­da­ki untuk mema­jukan trafik yang sung­guh berpen­garuh kepa­da peng­hasi­lan adsense. Jika anda ingin jum­lah hadirin anda senan­ti­asa meningkat , maka anda mesti menawarkan kon­ten yang berkual­i­tas. Akan lebih baik jikalau anda meng­habiskan wak­tu yang relatif lebih usang untuk men­cip­takan suatu postin­gan orig­i­nal dan bermu­tu , diband­ingkan den­gan men­cip­takan banyak postin­gan gres den­gan cara copy paste. Per­cay­alah bah­wa jikalau anda senan­ti­asa mem­per­ta­hankan kulaitas kon­ten anda , maka hadirin akan kian per­caya untuk men­ja­di pem­ba­ca setia blog anda. Meningkat­nya jum­lah hadirin akan berpen­garuh secara sig­nifikan kepa­da peng­hasi­lan adsense anda. Anda juga mesti sebisa mungkin meny­ingkir dari copy paste sebab hal itu sang­gup mem­bu­at turun­nya (take down) per­for­ma adsense. Kena­pa? Sebab postin­gan copy paste berbe­da den­gan patokan kulaitas yang dite­tap­kan pihak google.
  2. Mak­si­malkan pen­em­patan iklan
    Anda mungkin telah mem­ba­ca banyak trik pen­em­patan iklan adsense untuk mema­jukan peng­hasi­lan. Tidak jarang , tan­pa anda sadari trik terse­but terny­a­ta jus­tru meny­im­pag dari per­at­u­ran yang dite­tap­kan. Oleh sebab itu , seharus­nya anda memu­tuskan pola pen­em­patan iklan yang diusulkan oleh tim adsense. Untuk menyak­sikan prak­tik ter­baik pen­em­patan iklan di hala­man beran­da dan hala­man postin­gan , anda sang­gup mem­ba­ca petun­juknya di sum­ban­gan adsense atau anda sang­gup mem­ba­ca postin­gan ihw­al Pen­em­patan iklan ter­baik yang diusulkan tim adsense di sini. Seba­gai pem­u­la dalam adsense , memang akan sedik­it risau dalam hal pen­em­patan iklan ter­go­long penyelek­sian uku­ran iklan yang baik. Oleh sebab itu , seharus­nya anda meng­gu­nakan cara-cara yang diusulkan yang sang­gup anda baca di sum­ban­gan adsense. Sesu­atu yang diusulkan memang tidak memi­li­ki arti senan­ti­asa ter­baik , akan namun sang­gup diten­tukan jauh lebih baik diband­ingkan den­gan memak­sakan kehen­dak untuk mema­jukan secara opti­mal adsense den­gan cara yang kita sendiri tidak per­caya sesuai atau tidak.
  3. Selaraskan war­na iklan den­gan tema blog
    Tidak sang­gup disangkal , esteti­ka mengam­bil pec­a­han yang cukup besar dalam hal per­for­ma adsense. War­na meru­pakan salah satu aspek yang memu­tuskan tingkat pes­ona suatu iklan dalam blog anda. oleh kare­na itu , kom­bi­nasikan­lah war­na iklan anda den­gan tema blog anda biar ked­u­anya ter­li­hat selaras dan tidak berto­lak­be­lakang. Secara psikol­o­gis war­na memainkan per­anan yang pent­ing dalam hal keter­tarikan sese­o­rang kepa­da sesu­atu. Maka dari itu , mod­i­fikasi­lah war­na iklan anda seme­narik mungkin sehing­ga mata pem­ba­ca tidak men­gacuhkan­nya. Gunakan­lah war­na-war­nah yang segar dan jelas.

    Dalam hal war­na , tidak cuma iklan anda saja yang mesti dikon­trol sedemikian rupa. Anda juga mesti mem­per­hatikan war­na blog anda. Hin­dar­i­lah meng­gu­nakan tem­plate den­gan war­na yang gelap dan tidak fresh. Anda mungkin meng­hara­p­kan biar blog anda terke­san klasik atau gotik den­gan per­pad­u­an war­na yang con­dong gelap , akan namun sadar­i­lah bah­wa peng­gu­naan war­na yang terang dan fresh jauh lebih efek­tif untuk memukau per­ha­t­ian pen­gun­jung. Anda sang­gup men­car ilmu dari situs-situs yang memi­li­ki per­ingkat ting­gi di google , nyaris semua situs-situs itu meng­gu­nakan war­na yang fresh dan dinamis.

  4. Hin­dari hal-hal yang dila­rang
    keti­ka kita begi­tu bergairah dalam mem­bu­ru sesu­atu , ada kalanya kita men­ja­di lupa diri. Tak jarang kita melakukan hal-hal yang intinya melang­gar per­at­u­ran. Untuk mem­per­ta­hankan hubun­gan kolab­o­rasi yang bagus , hin­dar­i­lah hal-hal yang tidak boleh oleh pihak adsense. Anda mungkin senan­ti­asa aktif menyidik lapo­ran pelang­garan di akun adsense dan tidak mem­per­oleh adanya pelang­garan. Tapi satu hal yang mesti anda ingat , bah­wa lapo­ran pelang­garan itu cuma jikalau pelang­garan anda teri­den­ti­fikasi oleh sis­tem. Anda mungkin akan merasa kon­dusif di saat pelang­garan anda tidak mem­per­oleh peringatan. Akan namun , per­cay­alah bah­wa google memi­li­ki semua teknolo­gi yang mere­ka per­lukan untuk menyidik kecu­ran­gan-kecu­ran­gan dalam adsense. Oleh sebab itu , lakukan­lah upaya anda den­gan cara yang benar. Iku­ti cara-cara yang mere­ka sarankan dan sebisa mungkin hin­dari hal-hal yang melang­gar per­at­u­ran.
  5. Opti­masi kecepatan blog
    Kcepatan load­ing blog meru­pakan salah satu aspek yang berafil­iasi den­gan jum­lah pen­gun­jung. Jika kecepatan load­ing blog anda con­dong lam­bat , maka tidak cuma pem­ba­ca akan men­ja­di malas dan jenuh , mere­ka juga kemu­ngk­i­nan besar akan melu­pakan iklan anda yang ter­letak di pec­a­han atas sebab iklan terse­but masih dalam pros­es load­ing. Hal seper­ti ini pasti akan mem­i­ni­mal­isir pelu­ang anda dalam mema­jukan peng­hasi­lan adsense. Anda ten­tu sadar , bah­wa meru­pakan hal yang biasa bila seo­rang pem­ba­ca mening­galkan suatu blog dan men­cari sum­ber lain cuma sebab load­ing blog terse­but sung­guh lam­bat. Jika untuk mem­ba­ca postin­gan saja hadirin merasa tidak ten­ter­am , bagaimana mere­ka akan merasa ten­ter­am atau kesen­gsem den­gan kemu­ncu­lan iklan.
  6. Men­gusa­hakan High pay­ing ads.
    High pay­ing ads meru­pakan iklan yang berhubun­gan den­gan blog dan memi­li­ki nilai klik yang ting­gi , Iklan seper­ti ini umum­nya sang­gup anda temukan jikalau anda menulis postin­gan dalam bahasa ing­gris. Nilai klik yang ting­gi meru­pakan salah satu argu­men­tasi men­ga­pa para web­mas­ter men­gusa­hakan untuk kon­sen­trasi men­go­lah blog atau situs den­gan bahasa ing­gris. Selain itu , anda juga sang­gup men­gontrol penampi­lan iklan yang memi­li­ki nilai klik ren­dah. Pada akun adsense ter­da­p­at pen­gat­u­ran untuk men­gen­da­likan iklan apa yang tidak mau anda tampilkan. Pada fitur itu anda sang­gup mema­sukkan link iklan yang memi­li­ki nilai klik ren­dah biar tidak dita­mpilkan. Masalah­nya , bagaimana untuk men­ge­nali hal terse­but? Well , untuk di sekarang ini anda sang­gup men­cari tahu ihw­al hal itu dari beber­a­pa web­mas­ter yang telah ter­latih di adsense.
  7. Gunakan metode eksten­si­fikasi
    Eksten­si­fi­asi meru­pakan upaya mema­jukan peng­hasi­lan adsense den­gan cara mem­per­banyak blog. Anda sang­gup meng­gu­nakan satu akun adsense untuk banyak blog anda. Eksten­si­fikasi meru­pakan cara yang cukup ampuh jikalau blog-blog yang anda kelo­lah menyang­gupi patokan mutu yang diten­tukan. Bayangkan jikalau anda sang­gup men­go­lah beber­a­pa blog den­gan per­ingkat dan trafik yang man­is , maka ten­tu peng­hasi­lan adsense anda akan kian meningkat. Cara ini lumayan banyak diprak­tekkan oleh para web­mas­ter. Maka jan­gan her­an jikalau anda menyak­sikan suatu blog yang ter­li­hat sepi hadirin tetapi sang­gup memasang adsense. Hal itu meru­pakan upaya untuk menaikkan peng­hasi­lan adsense.
  8. Opti­malkan den­gan youtube.
    Youtube meru­pakan salah satu media yang pal­ing banyak digu­nakan orang di selu­ruh dunia. Den­gan key­word yang sem­pur­na , anda sang­gup mem­per­gu­nakan youtube untuk mema­jukan peng­hasi­lan adsense anda. Den­gan men­gu­pload suatu video meng­gu­nakan key­word yang berpoten­si , anda sang­gup mema­jukan jum­lah hadirin den­gan cepat. Melalui youtube anda sang­gup men­jangkau poten­si klik yang lebih besar diband­ingkan melalui blog sebab ver­si kon­ten youtube memu­ngkinkan iklan anda ter­li­hat den­gan ter­per­in­ci oleh hadirin , tidak menyeru­pai di blog yang ser­ingkali tidak ter­ba­ca oleh hadirin sebab dis­croll down. Anda sang­gup mem­band­ingkan jum­lah penampi­lan (pageviews) youtube den­gan suatu blog , ter­da­p­at perbe­daan yang sig­nifikan , apala­gi untuk suatu video yang fenom­e­nal.

Demikian­lah beber­a­pa kiat mema­jukan peng­hasi­lan adsense , mudah-muda­han berman­faat. Hal yang ter­pent­ing dari semua kiat di atas meru­pakan kesabaran. Per­cay­alah bah­wa tidak ada sesu­atu yang besar tan­pa per­juan­gan. Den­gan bersabar dan senan­ti­asa bersyukur , maka seke­cil apapun yang tiba akan terasa indah.

Share ke Face­book »Share ke Twit­ter »
Cafeberita.com meru­pakan blog ihw­al materi bela­jar. Gunakan Kolom Search atau pen­car­i­an untuk mem­per­oleh materi men­car ilmu yang ingin dipela­jari.

Pos terkait