Tes Kepribadian Sosiopat

Sosiopat yakni suatu keadaan yang menyam­paikan kecen­derun­gan sese­o­rang untuk mengabaikan orang lain di sek­i­tarnya. Sosiopat ialah gang­guan keprib­a­di­an yang memu­nculkan sese­o­rang con­dong bersi­fat anti sosial dan ker­ap mengabaikan hak orang lain. Beber­a­pa ciri sosiopat nyaris menyeru­pai den­gan keprib­a­di­an intro­vert yang con­dong suka menyendiri tapi sese­o­rang yang intro­vert belum pasti ialah sosiopat.

Cafeberita.com — Apakah Kamu ter­lalu intro­vert dan sung­guh baha­gia menyendiri? Tidak mengge­mari orang lain dan ker­ap mengabaikan perasaan orang-orang di sek­i­tar­mu? Hati-hati! Kamu mungkin memi­li­ki gang­guan sosiopat.

Bacaan Lain­nya

Pada tes seder­hana ini , Kamu akan menyak­sikan suatu kecen­derun­gan apakah Kamu ter­go­long sosiopat atau bukan menu­rut respon yang Kamu pil­ih.

Tapi per­lu dike­nang , alasan­nya respon pada tes ini telah diran­cang sedemikian , maka hasil dari tes ini cuma menyam­paikan kecen­derun­gan , bukan­lah suatu hasil mut­lak.

Tes ini berisikan 10 per­tanyaan dan mas­ing-mas­ing berisikan 3 pil­i­han jawa­ban. Pil­ih respon Kamu dan jum­lahkan poin yang Kamu per­oleh untuk menyak­sikan hasil­nya.

Seberapa Sosiopatkah Kamu?

Soal #1 : Keti­ka berjumpa den­gan beber­a­pa sobat , seo­rang sobat meng­hasilkan suatu can­daan dan memu­nculkan Kamu selaku materi can­daan terse­but. Apakah Kamu akan marah?
A. Ya , pasti sung­guh marah
B. Tidak. Itu kan biasa
C. Kadang-kadang marah.

Soal #2 : Seba­gai makhluk sosial , kita mesti meng­har­gai orang lain di seke­lil­ing Kita. Apa pen­da­p­at­mu wacana perasaan orang lain?
A. Saya tidak peduli
B. Tidak begi­tu peduli
C. Saya meng­har­gai perasaan mere­ka.

Soal #3 : Dalam kehidu­pan sehari-hari , kadan­gkala kita men­jalankan kesala­han dan melukai perasaan orang lain. Bagaimana perasaan­mu sehabis menyak­i­ti sese­o­rang?
A. Saya sung­guh menye­sal
B. Biasa saja , itu kan lum­rah
C. Saya rasa bukan salah saya

Soal #4 : Seti­ap orang memi­li­ki cara yang berbe­da-beda dalam meng­hadapi suatu masalah. Apakah Kamu ter­go­long orang yang mudah kalut alasan­nya prob­lem ter­ten­tu?
A. Tidak sama sekali
B. Ya , aku sung­guh mudah cemas
C. Tidak juga , ter­gan­tung situ­asinya

Soal #5 : Keti­ka bera­da di ten­gah hin­gar bin­gar , bagaimana reak­si Kamu ter­hadap lingkun­gan sosial di sek­i­tar­mu?
A. Saya sung­guh respon­sif
B. Biasa saja
C. Saya tidak respon­sif dan tidak peduli.

Soal #6 : Apakah Kamu per­nah men­gala­mi ilusi (men­gala­mi pen­gala­man yang jauh dari keny­ataan)? Jika ya , seber­a­pa ser­ing Kamu men­galaminya?
A. Ser­ing
B. Tidak per­nah
C. Jarang

Soal #7 : Kadan­gkala , kita suka mem­beri kebang­gaan untuk men­gapre­sasi sesu­atu. Apakah Kamu ser­ing men­jalankan kebo­hon­gan dan menyam­paikan hal yang tidak tulus?
A. Tidak
B. Sesekali per­nah lah
C. Ya , ser­ing.

Soal #8 : Tiap orang memi­li­ki tingkat emo­sion­al yang berbe­da-beda dan umum­nya bergan­tung pada momen di saat itu. Apakah Kamu kesusa­han bereak­si secara emo­sion­al?
A. Ya , aku kurang emo­sion­al
B. Tidak juga
C. Tidak , aku cukup ekspre­sif

Soal #9 : Apakah Kamu ter­go­long orang yang sung­guh berakal mema­nip­u­lasi orang dan suasana biar berlang­sung sesuai den­gan kemauan­mu?
A. Ya , aku ahlinya
B. Tidak sama sekali
C. Ter­gan­tung orang dan situ­asinya

Soal #10 : Apakah Kamu con­dong kesusa­han untuk men­ci­cipi teng­gang rasa dan kasih sayang?
A. Tidak juga
B. Tidak , aku sung­guh mudah berem­pati
C. Ya , aku sulit men­ci­cipi empati.

Baca juga : Tes Keprib­a­di­an Psikopat.

Selan­jut­nya jum­lahkan poin Kamu:
Soal #1 : A = 30 , B = 10 , C = 20
Soal #2 : A = 30 , B = 20 , C = 10
Soal #3 : A = 10 , B = 30 , C = 20
Soal #4 : A = 10 , B = 30 , C = 20
Soal #5 : A = 10 , B = 20 , C = 30
Soal #6 : A = 30 , B = 10 , C = 20
Soal #7 : A = 10 , B = 20 , C = 30
Soal #8 : A = 30 , B = 20 , C = 10
Soal #9 : A = 30 , B = 10 , C = 20
Soal #10 : A = 20 , B = 10 , C = 30.

Hasil Tes Kepribadian Sosiopat

Poin : 100 — 160
Sela­mat. Kamu tidak menyam­paikan kecen­derun­gan sosiopat. Kamu con­dong tak pun­ya uru­san den­gan lingkun­gan sosial dan meng­har­gai orang lain.

Poin : 170 — 230
Kamu menyam­paikan kecen­derun­gan sosiopat tapi masih dalam batas nor­mal. Pada keadaan ter­ten­tu Kamu mungkin kurang begi­tu mengge­mari lingkun­gan sosial Kamu.

Tes kerpibadian sosiopat

Poin 240 — 300
Kamu menyam­paikan kecen­derun­gan sosiopat yang besar dan con­dong anti­sosial. Kamu mungkin per­lu berkon­sul­tasi den­gan jago bila Kamu ingin men­gubah­nya.

Gimana Sobat Tafsi? Apakah Kamu menyam­paikan kecen­derun­gan sosiopat? Share hasil Kamu di komen­tar ya.

Demikian tes keprib­a­di­an seder­hana untuk menyak­sikan kecen­derun­gan sosiopat yang sang­gup edutafsi bagikan. Semoga tes ini berfaedah buat teman-teman.

Tes keprib­a­di­an sosiopat ini juga terse­dia dalam ben­tuk video. Buat Sobat Tafsi yang ingin menon­ton videonya , sang­gup lewat link di bawah ini.

Ton­ton Video : Tes Keprib­a­di­an Sosiopat.

Dan menyeru­pai biasa , bila kon­ten ini berfaedah , ban­tu Kami mem­bagikan­nya ter­hadap teman-teman Kamu sebanyak-banyaknya lewat share sosial media.

Share ke Face­book »Share ke Twit­ter »
Cafeberita.com yakni blog wacana materi bela­jar. Gunakan sug­uhan atau pen­car­i­an untuk men­da­p­atkan materi bergu­ru yang ingin dipela­jari.

Pos terkait