Tempat Wisata Australia yang Terkenal Pasar Bunga Sydney

Jika sedang di Syd­ney, Aus­tralia sem­patkan­lah wak­tu­mu ke tem­pat wisa­ta aus­tralia yang terke­nal. Salah sat­un­ya di Pasar Bun­ga Syd­ney.

Bila sudah ter­ja­ga men­je­lang fajar, ada baiknya Anda harus men­gun­jun­gi Syd­ney Flow­ers Mar­ket ini. Sung­guh menawan hati.

Per­jalanan ke tem­pat wisa­ta aus­tralia yang terke­nal ini cukup mudah. Pasar nya berdampin­gan den­gan sta­si­un kere­ta api.

Ban­gu­nan­nya bera­da di kom­pleks berben­tuk gudang mod­ern. Selain pasar bun­ga, ada pasar buah, sayur mayur dan pasar loak.

Men­em­pati gedung F. Pasar bun­ga segar ini terbe­sar di Aus­tralia. Juga men­ja­di salah satu tem­pat wisa­ta aus­tralia yang terke­nal.

Pelang­gan­nya ada toko bun­ga besar dan kecil, florist perse­o­ran­gan, juga selalu dipenuhi pen­gun­jung umum yang berbu­ru bun­ga.

Diperki­rakan nilai transaksinya men­ca­pai 150 juta Aus dol­lar per­tahun. Peda­gang yang berjualan kebanyakan petani bun­ga itu sendiri. Mere­ka ting­gal di daer­ah sek­i­tar Syd­ney.

Kata Pedagang Bunga

Mr. Smith, salah seo­rang peda­gang bun­ga mawar sudah harus ban­gun sejak pukul 2 dini hari per­si­ap­kan jualan. Pasar ini memang buka dari Senin sam­pai Sab­tu, Ming­gu libur.

Kendati buka pukul 5 pagi hing­ga pukul 11 siang, keny­ataan­nya peda­gang mulai menge­masi barangnya sejak pukul 9 pagi.

Jika ter­tarik, datanglah sek­i­tar pukul 5 sam­pai pukul 7 pagi. Pada jam-jam ini, peda­gang sedang sibuk-sibuknya.

Dan Anda akan menyak­sikan peman­dan­gan yang
unik. Selain bun­ga segar, juga dijual pita-pita, spons dan per­nak-pernik untuk menghias bun­ga segar.

Iklim Syd­ney memang cocok untuk per­tan­ian berba­gai spe­sies bun­ga. Seper­ti Baby’s Breath (Gyp­sophi­la pan­ic­u­la­ta), tulip (Tuli­pa ges­ne­r­i­ana).

Mawar ane­ka war­na pal­ing mudah dite­mukan. Namun bun­ga impor dari Chi­na, Indone­sia, Malaysia, Afri­ka Sela­tan bahkan Anthuri­um dari Kolom­bia juga ada.

Memang bun­ga san­gat lekat den­gan kehidu­pan war­ga Aus­tralia. Seo­rang pen­gun­jung bilang bun­ga itu sim­bol gem­bi­ra maupun duka cita.

Ungka­pan itu tak salah. Kare­na di Aus­tralia mudah men­e­mukan tua-muda, pria-wani­ta mem­bawa-bawa bun­ga di ten­gah-ten­gah jam
sibuk di jalanan.

Sung­guh tidak menye­sal men­gun­jun­gi pasar bun­ga ini. Ada jajaran bun­ga war­na-warni bak pelan­gi di pagi hari.

Anda pun dijamin pulang dalam keadaan segar kare­na wewan­gian bun­ga yang pasti masih terus terasa pada salah satu tem­pat wisa­ta aus­tralia yang terke­nal ini. (*)

BY: ROBBY HARJOSETIO di AUSTRALIA

Orig­i­nal­ly post­ed 2021-01-20 15:21:53.

Pos terkait