Software Akuntansi Gratis Excel, Berikut 4 Diantaranya

Pent­ingnya soft­ware akun­tan­si gratis excelSoft­ware akun­tan­si gratis excel atau aplikasi lapo­ran keuan­gan excel. Sewak­tu sebuah perusa­haan lagi berkem­bang ser­ta pemekaran, kare­na itu satu diantara yang pent­ing men­ja­di per­ha­t­ian yakni prose­dur pem­bukuan atau akun­tansinya.

Hal pent­ing lain­nya: soft­ware akun­tan­si gratis offline, aplikasi akun­tan­si excel perusa­haan dagang, aplikasi akun­tan­si excel 2007 gratis, down­load soft­ware akun­tan­si excel gratis full ver­sion, aplikasi lapo­ran keuan­gan excel gratis down­load, aplikasi akun­tan­si excel siap pakai, down­load aplikasi akun­tan­si vba excel, aplikasi excel akun­tan­si seder­hana

Bacaan Lain­nya

Bila sudah meman­faatkan sebuah soft­ware, itu benar-benar meno­long. Tetapi apa­bi­la masih meman­faatkan Microsoft Office Excel buat menulis selu­ruh­nya negosi­asi, pasti kede­pan jadi kelabakan.

Read More: Aplikasi Pem­bukuan Usa­ha Kecil Ter­baik, 10 Aplikasi Bisa Android

Tetapi, cuma sedik­it pemi­lik usa­ha yang ketahui apa soft­ware akun­tan­si bisa tan­gani selu­ruh­nya ini pada wak­tu yang bertepatan. Dilu­ar itu, har­ga ting­gi pula jadi alasan buat pemi­lik usa­ha buat meman­faatkan Excel. Sebe­narnya, ada banyak soft­ware akun­tan­si gratis yang dap­at dipakai tan­pa ada kelu­arkan uang sepeser juga.

Diam­bil dari web Mar­ke­ter­dream, berikut rujukan soft­ware akun­tan­si gratis excel, pemi­lik usa­ha bisa meman­faatkan soft­ware itu den­gan gratis. Apa Anda per­nah memakainya?

Software Akuntansi Gratis Excel, Berikut 4 Diantaranya

Aplikasi lapo­ran keuan­gan excel beirkut ini bisa jadi per­tim­ban­gan untuk dim­i­lik­iu

1. Wave Software Akuntansi Gratis Excel

Soft­ware akun­tan­si gratis excel yang per­ta­ma adalah Wave. Soft­ware akun­tan­si gratis per­ta­ma yaitu Wave Account­ing. Dalam piran­ti lunak akun­tan­si, Anda bisa kir­im fak­tur, menulis lapo­ran akun­tan­si, ser­ta mem­bu­at tan­da ter­i­ma secara online. Wave pun­yai spek yang memu­ngkin­nya Anda scan tan­da ter­i­ma meman­faatkan ter­a­pan yang ada di Android ser­ta iOS.

Wave cukup diyaki­ni buat dipakai oleh beber­a­pa ribu pemakai. Anda bisa pula memakainya den­gan gratis. Tetapi, mere­ka memanglah pun­yai fungsi-fungsi yang harus dilu­nasi, seper­ti peng­hasi­lan ser­ta pen­gelu­aran. Apakah sudah Anda meman­faatkan atau coba meman­faatkan Wave buat mem­u­lai usa­ha Anda secara lan­car?

Baca Juga For­mat Excel Lapo­ran Keuan­gan Prib­a­di dan Pengert­ian Lapo­ran Keuan­gan

2. GnuCash Software Akuntansi Gratis Excel

Soft­ware akun­tan­si excel selan­jut­nya adalah Gnu­Cash. Selaku satu diantara soft­ware akun­tan­si, Gnu­Cash memanglah nam­pak rada Old secara penam­pakan mon­i­tor.

Tetapi, mere­ka siap­kan per­an gratis yang kom­plet, ter­mak­sud per­an cash flow, lapo­ran akunt­ing, dan seba­gainya. Pemakai Win­dows ser­ta Apple bisa mengam­bil Gnu­Cash den­gan gratis.

Secara seta­hap, Gnu­Cash memanglah focus pada pen­ingkatan usa­ha UMKM atau UKM. Oleh sebab itu, ini yaitu opsi yang pas buat orang yang baru men­gawali usa­ha. Apa­bi­la Anda ingin menge­tahui semakin banyak, silahkan datan­gi web­site mere­ka den­gan cara lang­sung.

Baca Juga Aplikasi Catatan Keuan­gan Har­i­an ser­ta Man­faat­nya

3. Zipbooks Software Akuntansi Gratis Excel

Soft­ware akun­tan­si excel berikut­nya yaitu Zip­books. Fokus pada soft­ware akun­tan­si gratis, Zip­books sebe­tul­nya lebih ser­ing dipakai oleh free­lancer atau ker­ja remote. Jika­pun dis­ajikan gratis, Zip­books lumayan lengkap.

Tetapi, apa­bi­la Anda butuh spek yang lebih dalam (seper­ti pen­gu­pa­han ser­ta pem­ba­yaran online), Anda mesti bayar beber­a­pa paket berba­yar. Pakai sama kepentin­gan Anda.

Baca Juga Man­faat Men­catat di Aplikasi BukuKas

4. SlickPie Software Akuntansi Gratis Excel

Soft­ware akun­tan­si gratis excel yang juga cukup bagus adalah Slick­Pie. Apa­bi­la Anda cuma seo­rang pen­gusa­ha tan­pa ada banyak pen­gala­man ser­ta cari soft­ware akun­tan­si gratis, kare­na itu Slick­Pie tak disangsikan kem­bali yaitu opsi ter­pil­ih.

Slick­Pie siap­kan antar-muka yang sim­pel dimenger­ti buat pem­u­la. Pemaka­ian yang tak susah yaitu satu diantara kelebi­han piran­ti lunak penag­i­han sim­pel ini.

Soft­ware Akun­tan­si Ser­ta Lapo­ran Keuan­gan Excel Gratis sebe­tul­nya cukup baik, bisa meng­in­put negosi­asi apa dalam wak­tu cepat. Tetapi ada keku­ran­gan yang pal­ing tak efek­tif apa­bi­la lagi meman­faatkan Excel buat akun­tansinya.

Read More: Bis­nis Online Ter­per­caya den­gan Modal Kecil, Jan­gan Ket­ing­galan

Apa kekurangan aplikasi pembukuan gratis?

Soft­ware akun­tan­si gratis excel atau Soft­ware Akun­tan­si Ser­ta Lapo­ran Keuan­gan Excel Gratis yang digu­nakan di Microsoft Excel pun­yai banyak keku­ran­gan ser­ta mem­bu­at ker­ja tak efek­tif. Kena­pa tak efek­tif? Berikut di bawah ini sejum­lah antara lain :

  1. Mesti mem­bu­at rumus ter­lebih dulu tiap saat ada input negosi­asi type baru
  2. Mesti cari rumus yang pas mem­bu­at jur­nal yang mem­bu­tuhkan per­hi­tun­gan poton­gan har­ga ser­ta ongkos
  3. Mesti mem­bu­at rumus yang pas buat hitung har­ga dasar stock
  4. Sukar sewak­tu merekon­sil­iasi bank lan­taran mesti men­ge­lim­i­nasi nilai yang tak sesuai lalu mem­bu­at jur­nal korek­si yang dibu­tuhkan.
  5. Mesti hitung keun­tun­gan rugi beda kurs secara man­u­al
  6. Mesti hitung penyusu­tan akti­va selalu secara man­u­al
  7. Mesti mem­bu­at jur­nal ter­is­time­wa selaku buku besar pem­ban­tu
  8. Mesti mem­pub­likasikan kem­bali jur­nal ke buku besar ser­ta yang pasti begi­tu banyak jur­nal yang pent­ing di-pub­lish satu satu.
  9. Mesti mem­bu­at Ner­a­ca Jalur buat menulis jur­nal korek­si
  10. Mesti menulis jur­nal pem­ba­lik sewak­tu tut­up buku dijalankan
  11. Mesti mem­bu­at rumus ser­ta hitung secara man­u­al rasio kemam­puan keuan­gan dan seba­gainya.

Apa­bi­la Anda meman­faatkan Xls, atau Soft­ware akun­tan­si gratis excel beber­a­pa peker­jaan di atas pasti­lah mesti Anda lak­sanakan. Yang men­gak­i­batkan apa? Anda mesti lem­bur tiap-tiap hari cuma buat mer­apikan pem­bukuan ser­ta mem­bu­at lapo­ran akunt­ing.

Read More: Aplikasi Peng­hasil Uang Lang­sung ke Reken­ing Bank Lokal, Ada 11 Aplikasi

Tetapi, diba­lik itu pasti­lah ada penye­le­sa­ian­nya. Penye­le­sa­ian­nya yaitu meman­faatkan soft­ware akun­tan­si EASY. Ini juga adalah salah satu Soft­ware akun­tan­si gratis excel Den­gan soft­ware akun­tan­si EASY 90% peker­jaan di atas tidak usah dilakukan kem­bali.

  1. TIDAK per­lu mem­bu­at rumus ter­lebih dulu tiap saat ada input negosi­asi type baru
  2. TIDAK per­lu cari rumus yang pas mem­bu­at jur­nal yang mem­bu­tuhkan per­hi­tun­gan poton­gan har­ga ser­ta ongkos
  3. TIDAK per­lu mem­bu­at rumus yang pas buat hitung har­ga dasar stock
  4. MUDAH sewak­tu merekon­sil­iasi bank lan­taran mesti men­ge­lim­i­nasi nilai yang tak sesuai lalu mem­bu­at jur­nal korek­si yang dibu­tuhkan
  5. TIDAK mesti hitung keun­tun­gan rugi beda kurs secara man­u­al
  6. TIDAK mesti hitung penyusu­tan akti­va selalu secara man­u­al
  7. TIDAK mesti mem­bu­at jur­nal ter­is­time­wa selaku buku besar pem­ban­tu
  8. TIDAK mesti mem­pub­likasikan kem­bali jur­nal ke buku besar ser­ta yang pasti begi­tu banyak jur­nal yang pent­ing di-pub­lish satu satu
  9. TIDAK mesti mem­bu­at Ner­a­ca Jalur buat menulis jur­nal korek­si
  10. TIDAK mesti menulis jur­nal pem­ba­lik sewak­tu tut­up buku dijalankan
  11. TIDAK mesti mem­bu­at rumus ser­ta hitung secara man­u­al rasio kemam­puan keuan­gan

Itu­lah Soft­ware akun­tan­si gratis excel yang kiranya bisa jadi bahan per­tim­ban­gan. Semoga bisa mem­ban­tu. Terser­ah pil­ih yang mana. Pastikan pil­ih aplikasi yang mana menu­rut kamu sesuai den­gan kebu­tuhan perusa­haan. (*)

Aplikasi pembukuan toko excel

Sekarang ini ada beber­a­pa aplikasi pem­bukuan toko excel yang dipasarkan bebas di inter­net. Pasti den­gan semakin tum­buh sub­urnya aplikasi itu per­lu cer­mat dalam pil­i­h­nya. Jan­gan­lah sam­pai yang kita ten­tukan tidak sesuai keper­lu­an.

Langkah Pil­ih aplikasi pem­bukuan toko gratis

Langkah pil­ih aplikasi pem­bukuan toko gratis harus­nya disamakan den­gan Kepentin­gan Usa­ha. Kare­na, kepentin­gan seti­ap perusa­haan dalam memakai aplikasi pem­bukuan ten­tu­lah berbe­da.

Olehnya itu, alangkah sebaiknya saat menen­tukan aplikasi pem­bukuan toko gratis ini dibu­atkan daf­tar berkai­tan apa yang kini sedang dibu­tuhkan perusa­haan.

Baca Juga 8 Aplikasi Peng­hasil Uang Rupi­ah di Inter­net

Mis­al­nya perusa­haan per­lu aplikasi yang bisa men­catat stock barang, jadi silakan bertanya ke pema­sok aplikasi apa yang per­si­ap­kan fitur semacam itu. Benar-benar sayang jika aplikasi pem­bukuan toko gratis yang kita mem­be­li itu telah kelu­arkan biaya ting­gi tapi fitur yang ada keny­ataan­nya tidak kepakai.

Langkah ten­tukan aplikasi pem­bukuan toko gratis seterus­nya yang per­lu jadi per­ha­t­ian den­gan memerik­sa Kea­manan Data aplikasi itu. Wak­tu akan pesan aplikasi pem­bukuan itu, yakinkan pema­sok itu sang­gup men­gu­rusi data perusa­haan secara baik.

Intinya berkai­tan keyak­i­nan akan ker­a­hasi­aan data perusa­haan. Olehnya itu, silakan check kred­i­bil­i­tas pema­sok servis aplikasi itu, lalu pesan jika bisa diper­cayai.

Seba­gai anju­ran, pil­ih aplikasi yang sudah mem­pun­yai ser­ti­fikat syah ISO 27001 kare­na bisa men­gatur kea­manan data perusa­haan.

Baca Juga Jualan Online Luar Negeri, Ini Tem­pat­nya

Aplikasi Pembukuan Toko Excel

Beber­a­pa aplikasi pem­bukuan toko android Ios yang dap­at kita pakai seba­gai pem­bikin Lapo­ran Keuan­gan. Aplikasi ini dap­at did­own­load di Play Toko Android dan App Toko iOS. Ini ialah aplikasi pem­bukuan off-line.

1. Jurnal by Mekari aplikasi pembukuan toko excel

Untuk mem­bikin ner­a­ca keuan­gan secara mudah, Jur­nal seba­gai salah sat­un­ya soft­ware keuan­gan bisa mem­beri jalan kelu­arnya. Jur­nal ialah aplikasi usa­ha yang dap­at dijangkau lewat cara online dan bisa meno­long Anda men­gu­rus ner­a­ca keuan­gan usa­ha sam­pai pem­bukuan toko secara mudah, cepat, aman, dan nya­man.

Jurnal.id seba­gai soft­ware akun­tan­si online den­gan ner­a­ca keuan­gan seper­ti ner­a­ca keuan­gan, cash flow, laba-rugi, dan yang lain. Arah Jurnal.id ialah mem­per­mu­dah pem­bukuan dan pros­es akun­tan­si pemi­lik usa­ha.

Semua perusa­haan dan pebis­nis ten­tu inginkan admin­is­trasi yang ber­jalan den­gan baik semen­tara ada banyak perusa­haan yang kesuli­tan untuk men­gu­rus admin­is­trasi yang bagus, untuk terse­but Jurnal.id datang seba­gai Seder­hana Online Akunt­ing Soft­ware untuk men­dukung keber­hasi­lan pelaku bis­nis.

Den­gan memakai Jurnal.id, kare­na itu lebih men­gir­it wak­tu pros­es admin­is­trasi dan opera­sion­al, pada har­ga yang efek­tif, efisien dan cepat. Kare­nanya, pelaku bis­nis dap­at semakin kon­sen­trasi untuk meningkatkan upayanya.

Jurnal.id dap­at dijangkau secara flek­si­bel, untuk beragam piran­ti dan kapan pun, sep­a­n­jang ter­sam­bung den­gan inter­net. Memakai soft­ware akun­tan­si ini jadikan pemakai lebih gam­pang saat mem­bu­at invoice atau fak­tur, memerik­sa inven­tori, dan mem­bu­at ner­a­ca keuan­gan.

Maka mekanisme akun­tan­si Jurnal.id jadikan pem­bik­i­nan ner­a­ca keuan­gan perusa­haan lebih gam­pang, aman, cepat, nya­man, dan datanya dap­at dijangkau secara real-time. Menariknya, Jurnal.id sudah mem­pun­yai kea­manan ber­stan­dar ting­gi, ISO 27001, sama den­gan bank, hing­ga kea­manan data perusa­haan ter­ja­ga.

Dis­amp­ing itu, Jur­nal banyak memi­li­ki fea­ture didalam­nya mis­al­nya:

  1. Fea­ture pem­be­lian di mana di dalam­nya ada fea­ture pur­chase order dan invoice den­gan detil dan kom­plet.
  2. Pem­bik­i­nan fak­tur dan penghi­tun­gan pajak automa­tis.
  3. Kon­tan link.
  4. Pem­bik­i­nan ner­a­ca keuan­gan dan ada banyak kem­bali fea­ture yang lain.
  5. Man­age­ment Stock

Den­gan memakai Jur­nal, Anda dap­at ter­hubung data secara real­time, kapan saja dan di mana juga. Untuk Anda pemi­lik toko online, gunakan aplikasi pem­bukuan toko online untuk meno­long tugas Anda. Cicipi pelu­ang free tri­al aplikasi catatan keuan­gan Jur­nal sep­a­n­jang 14 hari.

2. Catatan Keuangan

Aplikasi pem­bukuan toko excel android yang per­ta­ma ialah Catatan Keuan­gan. Ini ialah aplikasi yang diperkem­bangkan oleh devel­op­er Chad Ver­bruggen.

Aplikasi ini meraih 4.8 bin­tang den­gan keselu­ruh­nya peng­gu­na lebih dari 5 ribu orang. Aplikasi ini akan mem­ban­tu menulis aktiv­i­tas keuan­gan, baik berben­tuk pen­da­p­atan dan pen­gelu­aran. Menariknya ini adalah aplikasi pem­bukuan off-line.

Dis­amp­ing itu, aplikasi ini diper­lengkapi den­gan fitur seper­ti kalku­lasi bal­ance (selisih), lapo­ran aktiv­i­tas har­i­an sam­pai bulanan, dan lapo­ran­nya bisa di export jadi file pdf, excel, atau csv. Silahkan ambil di play-store.

3. Catatan Keuangan Harian

Aplikasi pem­bukuan toko excel android seterus­nya yakni Catatan Keuan­gan Har­i­an. Ada lebih 14 ribu orang yang telah meng­gu­nakan­nya. Aplikasi ini buatan AsyncByte Soft­ware. Aplikasi pem­bukuan off-line ini bagus sekali.

Per­an­can­gan­nya yang sim­pel mem­bu­at aplikasi benar-benar lengkap. Aplikasi ini benar-benar pas buat pem­u­la ser­ta dap­at digu­nakan untuk menulis keuan­gan indi­vid­ual.

Lewat aplikasi ini kita dap­at mem­bu­at lapo­ran bulanan, kalku­lasi keti­dak­samaan, mengek­spor file jadi excel atau spread­sheet. Aplikasi ini benar-benar enteng, kita dap­at men­gin­stal walau bukan memakai hand­phone den­gan kual­i­tas yang tidak eksklusif.

4. Akuntansi UKM — Keuangan

Aplikasi pem­bukuan toko excel android sete­lah itu Akun­tan­si UKM — Keuan­gan. Ini ialah kelu­aran Wiin­Feel.

Aplikasi ini gratis, tidak ada iklan, tidak ada zaman batasan, semua perundin­gan dap­at dicatat, tidak ada batasan zaman lapo­ran akun­tan­si, bisa digu­nakan untuk indi­vid­ual atau usa­ha, dan dap­at digu­nakan secara off-line!

Pola aplikasi keuan­gan ini pun­yai inter­face seder­hana. Bisa digu­nakan oleh usa­ha kecil dan menen­gah, dan untuk man­age­ment keuan­gan sep­a­n­jang hari (indi­vid­ual). Aplikasi pem­bukuan off-line dap­at digu­nakan secara baik.

Orig­i­nal­ly post­ed 2021-03-04 07:50:18.

Pos terkait