spot_imgspot_img

Top 5 This Week

spot_img

Related Posts

Soal Try Out Online Dan Pembahasan Usm Stan

Soal cobaan saringan masuk (USM) STAN sebelumnya berisikan tiga penggalan yakni penggalan pertama merupakan tes kesanggupan lazim , penggalan kedua merupakan tes bahasa Indonesia , dan penggalan ketiga merupakan tes bahasa Inggris. Pada tes kesanggupan lazim , versi soal yang lazim keluar merupakan soal persamaan kata , musuh kata , persamaan arti , deret , budi menawan kesimpulan dan sebagainya.

Kemudian soal dipersempit menjadi dua penggalan yakni tes potensi akademik dan tes bahasa Inggris. Untuk tes potensi akademik , respon benar kurang dari 40 soal memiliki arti nilai mati. Sedangkan pada tes bahasa Inggris , kurang dari 20 soal memiliki arti nilai mati.

Di bawah ini telah ditawarkan 10 soal tes potensi akademik yang berisikan soal ihwal kosakata , persamaan kata , dan antonim. Quis ini dibentuk selaku fasilitas untuk latihan untuk mengenali sejauh mana antisipasi murid menghadapi USM STAN.

Untuk soal kosakata , cari kata yang memiliki persamaan arti dengan kata pada soal , untuk persamaan kata cari persamaan kata , sedangkan antonim cari musuh katanya. Nilai mati bila respon benar kurang dari 1/3 jumlah soal.

Kosakata (Nomor 1 – 4)

  1. ACUAN
    A. Pegangan
    B. Rujukan
    C. Pedoman
    D. Pendorong

    Pembahasan :
    Acuan : rujukan
    Pegangan : pedoman
    Pendorong : pemacu

    Jawaban : B

  2. AKURAT
    A. Seksama
    B. Ralat
    C. Selidik
    D. Teliti

    Pembahasan :
    Akurat : seksama
    Ralat : perbaikan
    Selidik : teliti.

    Jawaban : A

  3. SUMBANG
    A. Tidak serasi
    B. Tidak seimbang
    C. Tidak sinkron
    D. Tidak selaras

    Pembahasan :
    Sumbang : tak selaras
    Tidak sebanding : berat sebelah
    Tidak sinkron : tidak nyambung
    Tidak harmonis : tidak cocok.

    Jawaban : D

  4. NARATIF
    A. Puisi
    B. Sebab-akibat
    C. Prosa
    D. Deskriftif

    Pembahasan :
    Naratif = prosa
    Puisi = sajak
    Sebab-akibat = timbal-balik
    Deskriftif = gambaran

    Jawaban : C

  5. Sinonim (Nomor 5 – 7)
  6. Sahih
    A. Resmi
    B. Valid
    C. Suci
    D. Tepat

    Pembahasan :
    Sahih = sah = valid
    Resmi = formal
    Suci = higienis
    Tepat = benar

    Jawaban : B

  7. Impresi
    A. Kiasan
    B. Kesan
    C. Wujud
    D. Pesan

    Pembahasan :
    Impresi = kesan
    Kiasan = analogi
    Wujud = bentuk
    Pesan = amanah

    Jawaban : B

  8. Entitas
    A. Wujud
    B. Jumlah
    C. Sumbangsih
    D. Tak terbatas

    Pembahasan :
    Entitas = wujud
    Jumlah = kuantitas
    Sumbangsih = kontribusi
    Tak terbatas = tanpa batas

    Jawaban : A

  9. Antonim (Nomor 8 – 10)
  10. KENDALA
    A. Kekerasan
    B. Bimbingan
    C. Pendukung
    D. Kejujuran

    Pembahasan :
    Kendala >< pendukung
    Kekerasan >< kelembutan
    Bimbingan >< penyesatan
    Kejujuran >< kebohongan

    Jawaban : C

  11. DEPENDEN
    A. Valid
    B. Korelasi
    C. Bergantung
    D. Mandiri

    Pembahasan :
    Dependen >< mandiri
    Valid >< tidak sah
    Korelasi >< perpecahan
    Bergantung >< mandiri.

    Jawaban : D

  12. BONGSOR
    A. Macet
    B. Menumpuk
    C. Tertua
    D. Kerdil

    Pembahasan :
    Bongsor >< kerdil
    Menumpuk >< menyebar
    Macet >< lancar
    Tertua >< termuda

    Jawaban : D

 

Share ke Facebook >>Share ke Twitter >>
Cafeberita.com merupakan blog ihwal materi belajar. Gunakan Kolom Search atau pencarian untuk mendapatkan materi berguru yang ingin dipelajari.

admin
adminhttps://cafeberita.com
Segera hubungi kami melalui WhatsApp untuk informasi lebih lanjut dan jadilah bagian dari komunitas eksklusif kami. Jadikan impian hunian sempurna Anda menjadi kenyataan sekarang! Pengunduh Video Online Gratis : https://r.cafe/

Popular Articles