spot_imgspot_img

Top 5 This Week

spot_img

Related Posts

Soal Latihan Dan Balasan Invertebrata Binatang Tidak Bertulang Belakang

Evaluasi pengertian kau wacana lingkungan hidup invertebrata meliputi struktur badan , fungsi organ , dan klasifikasinya. Soal latihan ini berisikan sepuluh soal wacana organisme invertebrata dan lingkungan hidupnya. Soal-soal di bawah ini ialah materi adonan untuk lingkungan hidup invertebrata yang meliputi beberapa subtopik secara acak menyerupai porifera , platyhelmintes , annelida , dan sebagainya.

  1. Hewan invertebrata berikut ini yang bersimetris radial yakni ….
    A. Udang
    B. Cumi-cumi
    C. Ubur-ubur
    D. Undur-undur
    E. Kerang

    Jawaban : C

  2. Cacing yang telah memiliki segmen tapi tak punya susukan pencernaan yakni ….
    A. Oligochaeta
    B. Polichaeta
    C. Hirudinae
    D. Trematoda
    E. Cestoda

    Jawaban : E

  3. Alat pencernaan utama porifera yang dilengkapi dengan flagel , inti , dan vakuola yakni ….
    A. Amoebosit
    B. Nematosit
    C. Skleroblast
    D. Koanosit
    E. Pinakosit

    Jawaban : D

  4. Cacing hati sanggup bersifat benalu dalam badan insan dan binatang ternak. Fase pertumbuhan cacing hati yakni ….
    A. Telur – sisticerkus – onkosfer – cacing muda – cacing dewasa
    B. Telur – Onkosfer – cacing muda – sistisercus – cacing remaja
    C. Telur – miracidium – sporokist – redia – cercaria – metacercaria – dewasa.
    D. Telur – onkosfer – sisticerkus – cacing dewasa
    E. Telur – Miracidium – cercaria – redia – sporokist – metacercaria – dewasa

    Jawaban : C

  5. Hewan yang hidup mengapung di permukaan maritim dan sanggup membuat gatal-gatal dan nyeri dikala disentuh tergolong dalam filum ….
    A. Porifera
    B. Molusca
    C. Ekinodermata
    D. Arthropoda
    E. Coelenterata

    Jawaban : B

  1. Tidak memiliki usus sejati; badan radial simetris berupa silindris , globular , atau speris; tidak bersegmen dan epidermisnya memiliki sel jelatang ialah karakteristik dari filum ….
    A. Porifera
    B. Platyhelmintes
    C. Arthropoda
    D. Mollusca
    E. Coelenterata

    Jawaban : E

  2. Untuk menghasilkan butiran mutiara diinginkan kerang mutiara dan benda absurd berupa arang. Butiran arang diselipkan di antara ….
    A. Lapisan nakreas dan mantel
    B. Lapisan nakreas dan insang
    C. Lapisan primsatik dan insang
    D. Lapisan periostakum dan mantel
    E. Lapisan nakreas dan prismatik

    Jawaban : A

  3. Pernyataan berikut yang benar wacana organ dan fungsi pada binatang tidak bertulang belakang yakni …
    A. Cacing pita menghisap masakan dengan scolex
    B. Laba-laba bernafas dengan trakea
    C. Planaria bernafas dengan cara difusi
    D. Coelenterata bernafas dengan mesoglea
    E. Ubur-ubur mencerna masakan dengan tentakel

    Jawaban : C

  4. Tahapana siklus hidup Fasciola hepatica yang membutuhkan keong air tawar selaku hospes mediator yakni tahapan ….
    A. Sistiserkus
    B. Sercaria
    C. Dewasa
    D. Onkosper
    E. Miracidium

    Jawaban : E

  5. Cumi-cumi dan Nautilus sp dikelompokkan pada anggota yang serupa sebab keduanya memiliki kesamaan , yaitu…
    A. Tubuhnya lunak tak punya cangkok
    B. Hidup di air dan tidak bercangkok
    C. Bergerak dengan tentakel
    D. Tubuhnya lunak berkaki di kepala
    E. Memiliki insang berupa pipih

    Jawaban : D

 

Share ke Facebook >>Share ke Twitter >>
Cafeberita.com yakni blog wacana materi belajar. Gunakan Kolom Search atau pencarian untuk menerima materi berguru yang ingin dipelajari.

admin
adminhttps://cafeberita.com
Segera hubungi kami melalui WhatsApp untuk informasi lebih lanjut dan jadilah bagian dari komunitas eksklusif kami. Jadikan impian hunian sempurna Anda menjadi kenyataan sekarang! Pengunduh Video Online Gratis : https://r.cafe/

Popular Articles