Silent Hill : Revelation (3D)

Gambar Gravatar
film silent hill
film+silent+hill

Silent Hill : Revelation (3D)

———————————–

Bacaan Lainnya
 
Sebuah film horor yang diangkat dari permainan video game yang berjudul sama dan merupakan bikinan perusahaan Konami Jepang. Film pertamanya telah dibentuk pada tahun 2006 dengan bintang yang sebagian sama.

Heather (Adelaide Clemens) tinggal bareng dengan ayahnya yang bernama Harry (Sean Bean) dan sudah sering berpindah-pindah kawasan tinggalnya, tergolong juga sekolahnya. Tidak cuma itu saja, mereka juga mengubah namanya di setiap kota yang ditinggalinya. Ternyata mereka melarikan diri dari kejaran ordo penganut akidah tertentu.

Hampir setiap malam Heather selalu berimajinasi buruk dan kadang abad menyaksikan penampakan-penampakan yang mengusik kesehariannya. Sebagai siswi baru disekolahnya, ia memiliki sahabat yang juga baru pindah di sekolah itu yang bernama Vincent (Kit Harington).

Suatu hari Heather merasa dibuntuti oleh seorang laki-laki yang tak dikenal. Usut punya usut ternyata beliau adalah seorang detektif swasta yang disewa oleh ordo penyembahan untuk memperoleh keberadaannya. Namun detektif tersebut berbalik arah justru ingin membantu Heather tetapi sayangnya sudah keburu tewas oleh makhluk bertangan pisau. Pada saat pulang ke tempat tinggal ternyata ayahnya telah hilang dan ada tulisan di dinding “Silent Hill”.

Antara percaya atau tidak, Heather memasuki dimensi alam lain yang bernama Silent Hill atau bukit sunyi. Suatu tempat yang sepi dan senantiasa berdebu serta tanpa cahaya matahari. Dia berjumpa dengan Alessa yang mempunyai kekuatan jahat. Sebenarnya Heather sendiri ialah bagian baik yang dipisahkan dari Alessa. Bagian baik yang mampu mencicipi cinta.

Sebuah ordo penyembahan yang dipimpin oleh Claudia (Carrie Anne Moss) yang ternyata ialah ibu dari Vincent. Claudia menjadi pemimpin setelah memenjarakan Leonard (Malcolm McDowell) yang merupakan ayahnya sendiri. Mereka membutuhkan Heather dan kuncinya selaku syarat untuk memanggil tuhannya.

Perpaduan antara horror setan dan thriller yang cukup menarik dan penuh dengan kengerian mahluk-mahluk yang tampil. Ada mahluk bertangan pisau, algojo besar pembawa parang, suster bersensor gerak, laba-keuntungan berkepala manequin banyak dan mahluk dengan wajah terjahit. Penonton mungkin agak sedikit gundah untuk membedakan mana yang setan dan mana yang monster, mana yang mampu mati dan mana yang tidak mampu mati.

Adelaide Clemens bermain baik dalam memerankan tokoh Heather cuma saja wajahnya yang elok kadang masa kurang pas dikala adegan cemas. Satu hal yang masih belum terang yakni bagaimana mampu mahluk bertangan pisau dan algojo besar pembawa bendo saling sabung satu sama lain padahal keduanya adalah tokoh antagonis.

Suster bersensor gerak cukup unik dalam penampilannya. Gerakan tubuhnya dan tingkah polanya ialah hal gres dalam film horror. Efek 3 Dimensinya cukup lumayan cuma saja karena sebagian besar adegan dibentuk gelap atau malam hari sehingga penulis mencicipi letih pada mata.

Untungnya film ini berakhir tidak mirip film horror pada umumnya yang jagoannya selalu tewas. Film ini selsai dengan happy ending, meskipun tidak menutup kemungkinan akan dibentuk seri lanjutannya.

Pos terkait