Penghasilan Mining Bitcoin Sehari dan Cara Hitung Hasilnya

Peng­hasi­lan min­ing bit­coin sehari ten­tun­ya beragam. Jawa­ban­nya berma­cam-macam, kare­na tidak cukup den­gan menghi­tung hasil­nya, tetapi pent­ing untuk diin­gat biaya listrik dan beber­a­pa alat lain­nya.

Selain meny­i­mak bera­pa peng­hasi­lan min­ing bit­coin sehari alangkah baiknya baca juga min­ing bit­coin gratis, aplikasi min­ing bit­coin android yang ter­buk­ti mem­ba­yar, bahaya min­ing bit­coin, apakah min­ing bit­coin legal, bera­pa lama min­ing 1 bit­coin, peng­hasi­lan min­ing bit­coin sehari 2021, peng­hasi­lan min­ing bit­coin per­bu­lan, spek hp untuk min­ing bit­coin

Bacaan Lain­nya

Penghasilan mining Bitcoin sehari

Penghasilan-Mining-Bitcoin-Sehari-dan-Cara-Hitung-Hasilnya
Peng­hasi­lan-Min­ing-Bit­coin-Sehari-dan-Cara-Hitung-Hasil­nya

Tak bisa dipungkiri. har­ga bit­coin yang makin hari makin mahal mem­bu­at beber­a­pa orang ingin tahu den­gan tehnolo­gi ini, khusus­nya dalam soal menam­bang alias min­ing, Bera­pa sich peng­hasi­lan beber­a­pa penam­bang bit­coin sehari ?

Dan berikut ini ialah data dari kanal redid yang hen­dak saya jadi dasar untuk hitung peng­hasi­lan beber­a­pa penam­bang dari data itu bermodal sek­i­taran sem­bi­lan juta kita dap­at mem­bu­at sebuah rig (belum dihi­tung den­gan listrik yang dipredik­si akan makan sek­i­taran 500–700k)

Baca Juga Bit­coin Gratis Terbe­sar Lihat 12 Situs Web­site Ini

Jadi predik­si hasil kotor nya dari peng­hasi­lan min­ing bit­coin sehari ialah:

  • Peng­hasi­lan seti­ap hari 22k
  • peng­hasi­lan /bulan 673k
  • peng­hasi­lan /tahun dela­pan juta

Dibu­tuhkan sek­i­taran 13 bulan untuk kem­ba­likan modal yang dikelu­arkan, tetapi dap­at semakin lam­bat atau cepat bergan­tung har­ga coin yang kita tam­bang di pasar.

Baca

So apa kamu ter­tarik untuk lakukan min­ing? Bila berasa ter­lam­pau mahal dan repot, ada nih satu langkah lain untuk min­ing tan­pa kelu­arkan biaya yang besar dan repot, nama nya PoS (Proof of Stake)

Untuk beber­a­pa penam­bang Bit­coin, ten­tu saja pent­ing untuk ketahui langkah hitung peng­hasi­lan min­ing Bit­coin sehari. Ini mem­pun­yai tujuan, supaya peng­hasi­lan pros­es dari min­ing Bit­coin itu terus ter­li­hat secara peri­odik. Den­gan begi­tu, Anda dap­at ketahui lebih men­dalam berke­naan peruba­han asset dan inves­tasi Krip­to Bit­coin yang dipun­yai.

Penam­ban­gan Bit­coin seba­gai salah sat­un­ya langkah yang ter­ma­suk san­gat­lah umum dipakai untuk dap­at mem­per­oleh Bit­coin. Sesu­dah usai lakukan penam­ban­gan, kare­na itu tiap min­er bisa mem­per­oleh peng­har­gaan berben­tuk coin Bit­coin. Jum­lah peng­hasi­lan yang dap­at dida­p­at sudah pasti sesuai kon­trib­u­tor yang diberi sep­a­n­jang pros­es penam­ban­gan.

Baca Juga Cara Menukar Bit­coin ke Rupi­ah di Indo­dax

Langkah Kerja Proses Penambangan Bitcoin, Dan Cara Hitung Penghasilan Mining Bitcoin Sehari

Saat sebelum men­gu­las men­ge­nai langkah hitung peng­hasi­lan min­ing Bit­coin sehari, salah sat­un­ya pem­ba­hasan yang juga san­gat pent­ing diu­las, ialah berkai­tan langkah ker­ja penam­ban­gan Bit­coin. Masalah­nya penam­ban­gan Bit­coin seba­gai pros­es yang kom­pleks dan mengikut­ser­takan beber­a­pa hal.

Saat sudah tahu lebih lan­jut berkai­tan den­gan per­for­ma dan langkah penam­ban­gan Bit­coin, kare­na itu Anda bisa mem­pun­yai deskrip­si yang lebih kom­plet, berkai­tan den­gan pros­es langkah men­da­p­at Bit­coin dari penam­ban­gan.

Saat sebelum lakukan penam­ban­gan, yakinkan jika semua mesin yang Anda pakai harus sang­gup mem­ba­ca code Blockchain. Secara sim­pel, Blockchain ialah buku besar ter­de­sen­tral­isasi online, yang hen­dak menulis tiap transak­si bis­nis dalam jaringan Krip­to.

Satu kelom­pok transak­si bis­nis yang sudah dis­ep­a­kati itu, selan­jut­nya dise­butkan den­gan “Block”. Tiap block itu akan diikat secara bersama dalam jaringan, hing­ga sama-sama ter­sam­bung, yang seper­ti wujud “Rantai”. Maka dari itu, mekanisme itu dike­nali den­gan pang­gi­lan “Rantai Block” atau Blockchain.

Baca : CARA MENCAIRKAN BITCOIN KE PAYPAL

Pada mekanisme jaringan Bit­coin, arah khusus dari mesin penam­bang ialah menam­bah block prib­a­di ke Blockchain. Pros­es tam­ba­han ini dilak­sanakan den­gan pec­ahkan per­soalan matem­a­tis hebat dalam jaringan.

Per­soalan matem­a­tis yang kom­pleks itu tidak dap­at ditun­taskan den­gan kom­putasi yang sim­pel. Oleh kare­na itu, dibu­tuhkan daya kom­putasi dan listrik yang relatif besar untuk melakukan.

Dalam pada itu, beber­a­pa orang yang sama-sama berkom­petisi untuk dap­at menam­bah tiap block pada jaringan Bit­coin. Tiap penam­bang yang dap­at menun­taskan per­soalan secara benar bisa menam­bah sebuah block. Seba­gai peng­har­gaan atau keber­hasi­lan itu, kare­na itu penam­bang akan mem­per­oleh coin sek­i­tar 6,25 Bit­coin.

Harus dipa­ha­mi. jika nom­i­nal tingkat imbal­an itu tidak memi­li­ki sifat sta­bil. Tiap 210.000 block yang telah diper­tam­bah; kare­na itu peng­har­gaan min­er akan menyusut sep­a­ruh­nya dari nilai sebelum­nya. Bila dikon­ver­sikan ke tahun, pros­es pen­gu­ran­gan peng­har­gaan ini ialah tiap empat tahun sekali.

Pros­es pen­gu­ran­gan peng­har­gaan penam­ban­gan ini dike­nali den­gan pang­gi­lan “Halv­ing”, yang mem­pun­yai tujuan untuk tingkatkan tingkat kea­manan dan kon­sis­ten­si jaringan. Oleh kare­na itu, selain­nya hitung peng­hasi­lan min­ing Bit­coin sehari, Anda pun per­lu menim­bang beber­a­pa fak­tor yang lain saat ingin menam­bang Bit­coin.

Baca : Cara Men­da­p­atkan Bit­coin Melalui Plat­form dan Menam­bang

Perlengkapan Yang Diperlukan Untuk Menambang Bitcoin

Jadi selain harus menge­tahui bera­pa peng­hasi­lan min­ing bit­coin sehari juga per­lu dis­i­mak bah­wa Saat sebelum memil­ih untuk ter­jun ke min­ing Bit­coin, per­lu Anda kenali jika Bit­coin diren­canakan untuk dap­at sesuaikan tingkat kesusa­han tiap 14 hari. Tingkat kesusa­han untuk menam­bah satu block, ini akan ala­mi kenaikan tiap masa rera­ta yakni sek­i­taran 14 hari.

Ini mem­pun­yai tujuan, untuk dap­at men­ja­ga saat yang diper­lukan untuk lakukan 1x penam­ban­gan, masih tetap ada dalam range 10 menit. Semen­jak dikelu­arkan di tahun 2009, sekarang ini tingkat kesusa­han penam­ban­gan Bit­coin telah relatif lumayan ting­gi.

Sesuai den­gan tingkat kesusa­han yang makin ting­gi, sudah pasti diper­lukan piran­ti kom­putasi yang oke dan daya listrik yang memenuhi. Bahkan juga untuk com­put­er rasio rumah tang­ga biasa, kemu­ngk­i­nan besar akan ala­mi kesusa­han lakukan penam­ban­gan di eko­sis­tem jaringan Bit­coin sekarang ini.

Baca :

Untuk men­dukung per­form kom­putasi pada pros­es penam­ban­gan Bit­coin, berikut beber­a­pa per­ala­tan pent­ing yang pent­ing disi­ap­kan saat Anda ingin menam­bang Bit­coin. Salah sat­un­ya :

1. Piranti CPU Detail yang Oke

Ele­men alat penam­ban­gan Bit­coin yang per­ta­ma per­lu Anda per­si­ap­kan ialah CPU den­gan mekanisme dan detail yang oke. CPU ini nan­ti akan diper­lukan untuk jalankan mekanisme kom­putasi yang berkai­tan, sep­a­n­jang pros­es penam­ban­gan di min­ing pool Bit­coin.

Biasanya, makin ting­gi detail piran­ti CPU yang Anda pakai. kare­na itu keku­atan untuk dap­at lakukan min­ing akan jadi makin besar. Oleh kare­na itu, pent­ing untuk pastikan jika CPU yang Anda pakai, mem­pun­yai detail yang ting­gi dan oke.

2. GPU

Selain­nya piran­ti CPU, Anda pun memer­lukan tam­ba­han GPU sep­a­n­jang pros­es penam­ban­gan Bit­coin. Gabun­gan CPU dan GPU ini nan­ti bisa mem­beri per­for­ma piran­ti kom­putasi yang makin oke.

Makin ting­gi per­form kom­putasi piran­ti yang Anda pun­yai, maka semakin besar kesem­patan kon­trib­u­tor Anda dalam kolam penam­ban­gan. Kenaikan kon­trib­u­tor ini, ten­tu saja dap­at tingkatkan keku­atan peng­hasi­lan Anda.

3. ASIC Miner

Per­ala­tan selan­jut­nya yang dap­at Anda pakai untuk lakukan penam­ban­gan Bit­coin ialah ASIC Min­er. Cir­cuit ter­padu khusus pro­gram ini, seba­gai piran­ti keras yang secara eksklusif memang dibikin untuk lakukan penam­ban­gan Bit­coin.

ASIC Min­er ini dap­at Anda per­oleh di pasar pada har­ga yang bervari­atif. Biasanya makin mahal har­ga, maka semakin baik per­form piran­ti keras itu.

Harus dipa­ha­mi, jika ASIC Min­er ini kon­sum­si daya listrik yang ter­ma­suk cuku­plah besar. Hing­ga pros­es hitung peng­hasi­lan min­ing Bit­coin sehari, per­lu menim­bang pen­gelu­aran ongkos itu.

4. Piranti Lunak Mining Bitcoin

Per­ala­tan selan­jut­nya yang hen­dak diper­lukan untuk menam­bang Bit­coin ialah piran­ti lunak yang hen­dak menyam­bungkan piran­ti keras di atas den­gan mekanisme jaringan Blockchain Bit­coin. Tan­pa piran­ti lunak itu, Anda tidak bisa lakukan penam­ban­gan Bit­coin.

Beri­ta baiknya, sekarang ini telah banyak tipe piran­ti lunak yang dap­at dipakai den­gan gratis. Den­gan begi­tu, Anda dap­at sedik­it lega. Kare­na bakal ada ongkos yang dap­at dipo­tong, saat lakukan penam­ban­gan Bit­coin.

Langkah Hitung Penghasilan Mining Bitcoin Sehari

Untuk hitung tingkat keun­tun­gan­abil­i­tas penam­ban­gan Bit­coin, kare­na itu tiap ele­men harus diper­hi­tungkan. Dim­u­lai dari pemaka­ian piran­ti keras, piran­ti lunak, ser­ta kon­sum­si daya listrik.

Dis­amp­ing itu, tingkat fluk­tu­asi har­ga Bit­coin dan pajak yang kemu­ngk­i­nan harus Anda bayarkan, per­lu ditem­patkan ke bahan pemiki­ran, saat Anda ingin hitung peng­hasi­lan min­ing Bit­coin sehari. Seba­gai deskrip­si, berikut rep­likasi singkat berke­naan pros­es dan langkah lakukan per­hi­tun­gan peng­hasi­lan saat lakukan min­ing Bit­coin.

Saat sebelum lakukan tak­sir­an, pasti lebih dulu Anda per­lu ketahui, bera­pakah tingkat pros­en­tase dari keselu­ruhan hashrate jaringan yang hen­dak diwak­ilkan oleh penam­bang. Seba­gai con­toh, dalam rep­likasi ini akan dipakai hashrate jaringan sejum­lah 15 juta TH/s. selan­jut­nya nilai hashrate Anda ialah sejum­lah 13,5 TH/s.

Secara matem­a­tis, persen­tase hashrate shar­ing dap­at dit­ulis dari peng­hasi­lan min­ing bit­coin sehari seba­gai berikut:

  • Hashrate Shar­ing = (hashrate Anda) / (keing­i­nane jaringan)
  • Den­gan con­toh di atas, kare­na itu bisa dite­tap­kan jika :
  • Keing­i­nane Shar­ing = (13,5 TH/s) / (15.000.000 Th/s) = 0,00009%.

Sesu­dah ketahui persen­tase hashrate yang Anda pun­yai di jaringan, kare­na itu sekarang Anda bisa mem­predik­si bera­pakah nilai tak­sir­an pen­da­p­atan­nya.

Semen­jak tahun 2020, hadi­ah tiap block penam­ban­gan ialah sejum­lah 6,25 Bit­coin. Tetapi harus dipa­ha­mi, jika penam­bang akan mem­per­oleh tam­ba­han. atas semua ongkos transak­si bis­nis untuk pros­es tam­ba­han block. Ter­hi­tung untuk block yang dita­m­bang. Sim­pulkan jika ongkos tam­ba­han itu ialah 3 Bit­coin.

Berdasar tak­sir­an itu, kare­na itu hadi­ah per block untuk penam­bang ialah sejum­lah 9,25 Bit­coin. Secara rera­ta, block baru bisa dita­m­bang tiap 10 menit. Kare­na pada sebuah hari ada 1440 menit, maka ada 144 block dita­m­bang, yang mas­ing-mas­ing mem­beri peng­har­gaan 9.25 Bit­coin.

  • Hadi­ah Block Bit­coin har­i­an = (Bit­coin per block) x (Block seti­ap hari) = 9.25 x 144 = 1.332 BTC/hari.
  • Bit­coin Har­i­an Anda = (hashrate Shar­ing Anda) x (hadi­ah block Bit­coin har­i­an) = 0,00009% x 1.332 BTC/hari = 0,0011988 Bit­coin seti­ap hari.

Di saat artikel ini dicatat, nilai gan­ti untuk 1 Bit­coin ialah sek­i­taran Rp 676.348.681,50. Oleh kare­na itu, bila dikon­ver­sikan ke mata uang rupi­ah, kare­na itu tak­sir­an peng­hasi­lan penam­ban­gan Anda ialah sebe­sar :

  • Nilai Rupi­ah Hasil Menam­bang = 0,0011988 x Rp 676.348.681,50 = Rp 810.806,799.

Langkah hitung peng­hasi­lan min­ing Bit­coin sehari di atas seba­gai cara untuk mem­per­oleh peng­hasi­lan kotor dari tiap penam­ban­gan Bit­coin yang Anda ker­jakan. Sesu­dah ketahui tingkat peng­hasi­lan kotornya, Anda per­lu menim­bang beber­a­pa biaya yang lain Anda kelu­arkan­nya, sesuai tak­sir­an keadaan Anda.

Satu kali lagi, harus diin­gat jika rep­likasi penghi­tun­gan di atas hanya predik­si saja. Anda bisa jadi mem­per­oleh peng­hasi­lan yang semakin ting­gi atau lebih ren­dah, sesuai keadaan dan dinami­ka yang ter­ja­di di pasar.

Walau tidak dap­at dijadikan dasar yang benar, berkai­tan besarnya jum­lah peng­hasi­lan kotor yang dap­at dida­p­at dari min­ing Bit­coin. Tetapi penghi­tun­gan di atas dap­at dipakai seba­gai deskrip­si berke­naan kesem­patan yang dap­at dida­p­at, jika Anda lakukan penam­ban­gan Bit­coin.

Demikian ulasan berke­naan langkah hitung peng­hasi­lan min­ing Bit­coin sehari yang pent­ing Anda kenali. Sekarang den­gan ulasan yang sudah dikatakan itu, Anda dap­at mem­pun­yai deskrip­si yang lebih kom­plet dan umum, berkai­tan den­gan sangkut-paut min­ing Bit­coin dan keku­atan peng­hasi­lan yang dap­at dida­p­at.

Pos terkait