Peluang Bisnis Mie Aceh Omzet 90 Juta Perbulan

Cafeberita.com — Pelu­ang Usa­ha Kulin­er Mie Aceh. Hai Sobat Tafsi , Kalian nis­caya tahu kan salah satu masakan khas Nusan­tara yang berasal dari Aceh yang dise­but mie Aceh? Pasti sudah ser­ing dong lihat iklan pro­duk salah satu merk mie di Indone­sia yang men­gusung mie goreng Aceh selaku var­i­an­nya? Ya , meskipun pro­duk itu berlawanan den­gan mie Aceh bek­er­jsama namun iklan terse­but turut mem­pop­ulerkan mie Aceh ke selu­ruh pelosok Nusan­tara.

Mie Aceh ialah salah satu masakan mie pedas khas dari Aceh. Mes­ki begi­tu , kulin­er ini sudah cukup famil­iar di beber­a­pa kawasan di luar Aceh.

Bacaan Lain­nya

Salah satu kawasan yang cukup famil­iar den­gan mie Aceh yakni Medan dan sek­i­tarnya. Bagi war­ga Medan , mie Aceh ialah masakan yang gam­pang dida­p­at.

Mie Aceh juga ter­go­long salah satu masakan yang pal­ing laku di Medan. Bahkan ada beber­a­pa warung yang khusus memasarkan mie Aceh lan­taran pem­i­nat­nya banyak.

Bis­nis mie Aceh juga ialah salah satu bis­nis yang prospek­tif lan­taran masakan ini cukup dim­i­nati oleh banyak orang sehing­ga gam­pang laris.

Nah , buat Sobat Tafsi yang bermak­sud men­gawali ker­ja keras di bidang masakan , mem­bu­ka usa­ha mie Aceh sang­gup jadi salah satu pil­i­han yang men­jan­jikan.

Apala­gi kini sudah terse­dia pro­duk bum­bu mie Aceh yang siap pakai jadi lebih prak­tis. Untuk mienya sendiri , sang­gup meng­gu­nakan berba­gai macam mie yang terse­dia.

Pada pelu­ang ini , edutafsi men­go­b­rol suatu pro­duk bum­bu mie Aceh bungkus yang gam­pang dan ter­jangkau. Masak mie Aceh jadi lebih mudah.

Tapi sebelum ke pro­duk , edutafsi akan apala­gi dahu­lu men­gu­las pelu­ang bis­nis mie Aceh dan fiki­ran laba yang sang­gup diper­oleh dari bis­nis terse­but.

Peluang Bisnis Mie Aceh

Pelu­ang bis­nis mie aceh sung­guh besar alasan­nya yakni sang­gup dilakukan oleh sia­papun dan mie Aceh ter­go­long kulin­er yang disukai banyak orang.

Tak cuma di Aceh , di luar kawasan menyeru­pai Medan dan Siantar pun mie aceh men­ja­di salah satu kulin­er yang banyak dicari oleh penikmat kulin­er.

Mie Aceh bahkan men­ja­di salah satu masakan yang cukup dim­i­nati di kota-kota besar menyeru­pai Jakar­ta dan sek­i­tarnya sehing­ga hara­pan­nya sung­guh besar.

Dilan­sir dari situs Detik Finance , suatu warung mie aceh berju­lukan Mie Aceh Seu­lawah bahkan sang­gup men­jangkau omzet sam­pai 90 juta per­bu­lan.

Mie Aceh Seu­lawah sudah ban­gun sejak 1996 di kawasan Jakar­ta Pusat dan kini sudah memi­li­ki 7 out­let di kawasan Jakar­ta dan sek­i­tarnya.

Menu­rut penu­tu­ran Man­a­jer Mar­ket­ing Mie Aceh Seu­lawah , Fauzi , mas­ing-mas­ing out­let sang­gup men­jangkau omzet per­hari pal­ing sedik­it 3 juta.

Ten­tu saja , bis­nis mie Aceh Seu­lawah hanyalah suatu cit­ra per­i­hal pelu­ang bis­nis mie Aceh. Untuk ker­ja keras yang gres dirin­tis , ten­tu tidak sebe­sar itu.

Pada pelu­ang ini , edutafsi tidak akan mem­ba­has secara rin­cian per­i­hal modal dan laba bis­nis mie aceh namun cuma meli­hat­nya secara bernaf­su saja.

Jadi , yang edutafsi diskusikan di sini yakni fiki­ran modal yang digu­nakan untuk men­go­lah makanan mie aceh satu takaran dan laba dari satu takaran itu bera­pa.

Menu­rut pen­gala­man penulis yang per­nah ting­gal di kawasan Medan , rata-rata mie Aceh dijual den­gan har­ga 10 ribu sam­pai 20 ribu per­porsinya.

Har­ga terse­but beravari­asi ter­gan­tung pada kelengka­pan materi dalam mie aceh terse­but (udang , ayam , atau dag­ing) dan lokasi pem­be­lian­nya.

Untuk har­ga jual 10 ribu sam­pai 15 ribu , laba yang diper­oleh per porsinya yakni berk­isar dari Rp 1.500 ‚- sam­pai Rp 5.000 ‚-.

Nilai terse­but ten­tun­ya sung­guh beragam ter­gan­tung pada bagaimana cara Anda men­go­lah materi untuk men­cip­takan satu takaran mie Aceh.

Katakan­lah laba yang diper­oleh kita ambil ratanya Rp 2.000 ‚- per por­si. Jika Anda sang­gup memasarkan 30 takaran per­hari , maka kegu­naan­nya yakni Rp 60.000 ‚- per­hari.

Jika laba per­harinya 60 ribu , maka laba per bulan­nya yakni Rp 1.800.000 ‚-. Ten­tu saja nilai terse­but akan lebih besar kalau pemasaran meningkat.

Jual Bumbu Mie Aceh Siap Pakai

Buat Sobat Tafsi yang suka makan mie Aceh namun jauh dari warung atau tidak ada yang jual di akrab rumah , gam­pang!! kini Kalian sang­gup masak mie Aceh sendiri.

Pro­duk ini juga sung­guh sesuai buat Sobat yang bermak­sud mem­bu­ka ker­ja keras masakan atau mem­perbe­sar Kolom Search kulin­er di warungnya.

Selain itu , pro­duk ini juga cocok buat buah tan­gan lan­taran kemasan­nya yang gam­pang sehing­ga gam­pang dibungkus , dibawa , atau pun dis­im­pan.

Ada tiga var­i­an bungkus yang diper­si­ap­kan , yakni bungkus sachet 80 g , bungkus botol 250 g , dan bungkus sachet uku­ran 1 kg.

Pro­duk sudah men­da­p­at izin PIRT (Pan­gan Indus­tri Rumah Tang­ga) dan sudah men­da­p­at akta halal dari MPU sehing­ga dijamin halal.

Untuk rin­cian per­i­hal har­ga dan peng­gu­naan mie Aceh mas­ing-mas­ing bungkus sang­gup Sobat baca pada pem­ber­i­tahuan di bawah ini.

#1 Bumbu Mie Aceh Kemasan Sachet 80 g

Untuk uku­ran bungkus 80 g ada dua var­i­an rasa , yakni orig­i­nal dan pedas. Bum­bu mie aceh bungkus 80 gram sang­gup digu­nakan untuk 1 kg mie aceh.

Bumbu mie aceh bungkus sachet 80 g

Secara laz­im , 1 kg mie itu sang­gup dio­lah men­ja­di 10 takaran den­gan mas­ing-mas­ing takaran sebanyak 100 gram. Jum­lah terse­but mungkin ter­gan­tung peng­gu­naan.

Bum­bu mie aceh bungkus 80 gram ini tahan sam­pai 3 bulan kalau dis­im­pan di suhu ruan­gan dan sang­gup berta­han sam­pai 8 bulan kalau dis­im­pan di kulkas.

Daya tahan terse­but juga bergan­tung pada tang­gal kadalu­arsa yang ada di kemasan. Makara pastikan untuk senan­ti­asa men­gusut tang­gal kadalu­arsanya.

#2 Bumbu Mie Aceh Kemasan Botol 250 g

Untuk uku­ran bungkus 250 g cuma terse­dia satu var­i­an rasa , yakni orig­i­nal. Kemasan 250 g sang­gup digu­nakan untuk men­go­lah makanan 5 kg mie aceh.

Bumbu mie aceh bungkus botol 250 g

Bum­bu mie aceh bungkus 250 gram ini tahan sam­pai 1 ahad di suhu ruang dan sang­gup berta­han sam­pai 5 bulan kalau dis­im­pan di kulkas.

Kelebi­han bungkus ini yakni lan­taran kemasan­nya dalam ben­tuk botol maka lebih gam­pang peny­im­panan­nya dan sang­gup ditut­up den­gan rap­at.

#3 Bumbu Mie Aceh Kemasan Sachet 1 kg

Kemasan yang ter­akhir yakni bungkus sachet 1 kg. Kemasan ini juga cuma terse­dia untuk rasa orig­i­nal. Kemasan 1 kg sang­gup digu­nakan untuk 15 kg mie aceh.

Bumbu mie aceh ukuran sachet 1 kg

Bum­bu mie aceh bungkus 1 kg sang­gup berta­han sam­pai 1 bulan di suhu ruang dan sang­gup berta­han sam­pai 5 bulan kalau dis­im­pan di kulkas.

Catatan : untuk bungkus yang sudah dibu­ka seharus­nya dis­im­pan di dalam kulkas mudah-muda­han lebih tahan lama.

Nah , untuk mie nya sendiri , Sobat Tafsi tidak mesti meng­gu­nakan mie Aceh kalau mie terse­but tidak terse­dia di kawasan Kalian.

Bum­bu mie Aceh mul­ti fungsi ini sang­gup digu­nakan untuk banyak sekali jenis mie menyeru­pai mie telur , mie kun­ing , mie urai , atau mie instan.

Pemesanan Bumbu Mie Aceh Serbaguna

Buat Sobat Tafsi yang kesen­gsem untuk berbe­lan­ja bum­bu mie Aceh gam­pang mul­ti fungsi ini sang­gup melakukan reser­vasi lewat kon­tak yang tert­era di bawah.

Keteran­gan har­ga (*tanya ke kon­tak):
1). Kemasan 80 g orig­i­nal
2). Kemasan 80 g pedas
2). Kemasan 250 g
3). Untuk bungkus 1 kg

Note : Har­ga belum ter­go­long ongkir.

Pen­gi­r­i­man lewat POS atau JNE.

For­mat peme­sanan:
Nama — Jum­lah Pesanan — Kemasan — Ala­mat Lengkap

Kon­tak : Stok Habis!

Cara Memasak Mie Aceh dengan Bumbu Serbaguna

Nah buat Sobat Tafsi yang galau gimana cara masak mie aceh , berikut edutafsi bagikan cara men­go­lah makanan mie aceh meng­gu­nakan bum­bu serba­gu­na.

Bahan-bahan yang diper­lukan:
1). Bawang mer­ah , bawang putih mas­ing-mas­ing 1 siung
2). 1 buah tomat uku­ran kecil
3). Sayur kol/sawi/brokoli secukup­nya
4). Daun sop atau daun bawang secukup­nya
5). Udang atau dag­ing seper­lun­ya (opsion­al)
6). Kecap asin dan cuka (opsion­al)
7). Mie aceh atau mie lain yang terse­dia.

Cara men­go­lah makanan mie aceh ala edutafsi:
1). Diiris bawang dan tomat
2). Diiris besar sayur kol/sawi/brokoli
3). Diiris daun sop/daun bawang
4). Dipanaskan minyak seper­lun­ya di wajan
5). Ditu­mis bawang dan tomat sam­pai wan­gi
6). Dima­sukkan bum­bu mie aceh mul­ti fungsi secukup­nya
7). Dima­sukkan sayur dan dicam­pur bareng bum­bu
8). Dima­sukkan air kalau sayur sudah mulai layu
9). Dima­sukkan udang atau dag­ing secukup­nya
10). Dita­m­bahkan sedik­it kecap asin atau cuka
11). Ditung­gu sam­pai air men­didih
12). Dima­sukkan mie seper­lun­ya sete­lah air men­didih
13). Dima­sukkan daun sop atau daun bawang secukup­nya
14). Ditung­gu sam­pai matang
15). Mie Aceh siap dihi­dan­gkan.

Gimana Sobat Tafsi? Gam­pang kan masaknya? Bisa dong dico­ba di rumah? Bisa lah ya!!

Demikian pem­ba­hasan per­i­hal pelu­ang ker­ja keras mie aceh dan cara men­go­lah makanan mie aceh meng­gu­nakan bum­bu mie aceh serba­gu­na. Semoga berman­faat.

Share ke Face­book »Share ke Twit­ter »
Cafeberita.com yakni blog ihw­al materi bela­jar. Gunakan Kolom Search atau pen­car­i­an untuk mener­i­ma materi bergu­ru yang ingin dipela­jari.

Pos terkait