Ongkos Terkini Kursus Bahasa Inggris LIA Bekasi (Cabang Harapan Cantik)

Lia Bekasi — Yayasan LIA sebelum­nya seba­gai Lem­ba­ga Per­sa­ha­batan Indone­sia Ameri­ka yang dibu­at di tang­gal 7 Sep­tem­ber 1959 oleh masyarakat negara Indone­sia dan Ameri­ka sesuai Kepu­tu­san Menteri Muda Kehaki­man No. J.A. 5/89/3.

Ketahui Juga; lia les bahasa ing­gris, biaya les bahasa ing­gris di lia, lia les ing­gris, tem­pat les lia, lia tem­pat les bahasa ing­gris, les ing­gris lia, har­ga les bahasa ing­gris di lia, les bahasa ing­gris di lia, les bahasa ing­gris lia biaya

Bacaan Lain­nya

Lan­tas, di tahun 1980, LIA digan­ti namanya jadi Per­him­punan Per­sa­ha­batan Indone­sia Ameri­ka den­gan Keten­tu­an Menteri Luar Negeri RI No. 1843/01/1980.

Lbpp lia, biaya kur­sus di lia, lia cipu­tat, lia jakar­ta barat, lia bekasi timur, biaya kur­sus lia 2021, biaya kur­sus lia mutiara gad­ing timur, lia bekasi galaxy.

Keten­tu­an itu memu­tuskan jika satu per­him­punan jan­gan berben­tuk tubuh hukum dan jan­gan mem­pun­yai asset atau kekayaan. Den­gan latar kete­ta­pan itu, di tahun 1986, diben­tuk­lah Yayasan LIA yang ter­pisah secara hukum dari PPIA.

Semen­jak wak­tu itu, LIA jadi sebuah nama lem­ba­ga pen­ga­jaran dan bukan akro­n­im. Yayasan LIA men­gadakan pen­ga­jaran umum lajur non­for­mal dan res­mi, semen­tara PPIA masih tetap jalankan visinya di sek­tor kebu­dayaan.

Baca Juga: Biaya Les Bahasa Ing­gris di LIA di LBPP LIA

Diku­tip dari situs resminya (lia.co.id), sekarang ini LIA mem­pun­yai 6 unit aktiv­i­tas, yakni LB (Instan­si Bahasa) LIA, STBA (Seko­lah Ting­gi Bahasa Asing) LIA Jakar­ta dan Yogyakar­ta, PPUL (Pusat Pener­bi­tan dan Usa­ha Yang lain) LIA, BP3SDM (Badan Pelak­sanaan Pengem­ban­gan dan Pelati­han Sum­ber Daya Manu­sia) LIA, dan Dapen (Dana Pen­si­un) LIA.

LIA tawarkan langkah bela­jar bahasa Ing­gris yang mem­ba­ha­giakan. Beber­a­pa tehnik yang dipakai seper­ti per­mainan, sinetron, dia­log, dan lain-lain. Selain­nya bahasa Ing­gris, pela­jar akan bela­jar berma­cam top­ik menarik dan rumor ter­baru seper­ti peruba­han tehnolo­gi, budaya, dan lain-lain.

Di samp­ing itu, beber­a­pa pela­jar dilatih untuk mem­pun­yai tak­tik eval­u­asi bahasa asing yang bisa dipakai di kehidu­pan seti­ap hari.

Lokasi kur­sus bahasa Ing­gris bera­da di banyak daer­ah di Indone­sia, dim­u­lai dari Sumat­era, Ban­ten, DKI Jakar­ta, Jawa Barat, Jawa Timur, dan wilayah yang lain.

Untuk Anda yang domisili di daer­ah Bekasi, dap­at bertan­dang ke cabang LIA Hara­pan Can­tik. Lokasi per­sis­nya di Ruko Sen­tral Nia­ga Block SN, Jalan Hara­pan Can­tik, Pejuang, Medan Satria, Bekasi.

Baca Juga:  Biaya Kur­sus di LIA, Berikut Rin­cian­nya

Tem­pat kur­sus itu dekat sama beber­a­pa spot seper­ti Car­refour Hara­pan Can­tik, Sate Taichan Goreng Hara­pan Can­tik Bekasi, Seko­lah Islam Ter­in­te­grasi Glob­al Insani, dan tem­pat yang lain. Pro­gram yang ada di LIA Hara­pan Can­tik Bekasi seper­ti berikut.

Program LIA Bekasi

Ongkos Terkini Kursus Bahasa Inggris LIA Bekasi (Cabang Harapan Cantik)
Ongkos Terki­ni Kur­sus Bahasa Ing­gris LIA Bekasi (Cabang Hara­pan Can­tik)

Pro­gram Kur­sus Eng­lish For Chil­dren (EC). Pro­gram kur­sus ini untuk pela­jar SD kelas 1 s/d 6. Pela­jar bela­jar beber­a­pa dasar penge­tahuan bahasa Ing­gris dalam situ­asi yang mem­ba­ha­giakan tetapi efisien.
Pro­gram Kur­sus Eng­lish For Teens (ET).

Pro­gram kur­sus untuk pela­jar SLTP kelas 1 s/d 3. Pro­gram ini bisa meno­long tingkatkan nilai bahasa Ing­gris di seko­lah dan menyi­ap­kan pela­jar untuk hadapi UAN.

Pro­gram Kur­sus Eng­lish For Adults (EA). Pro­gram ini seba­gai pro­gram yang men­dalam untuk pela­jar SMA/SMK/sederajat, maha­siswa dan umum, untuk tingkatkan keku­atan bicara, den­gar mem­ba­ca, menulis dan tata bahasa.

Untuk pela­jar SMA/SMK/sederajat, benar-benar meno­long untuk tingkatkan nilai bahasa Ing­gris di seko­lah dan hadapi UAN.

Baca Juga: Biaya Kur­sus Bahasa Ing­gris di EF untuk Anak

Con­ver­sa­tion In Eng­lish (CV). Pro­gram yang aktif ini akan menyi­ap­kan peser­ta kur­sus untuk berbicara secara efisien kare­na pro­gram ini mem­per­lengkapi beber­a­pa peser­ta den­gan beber­a­pa kiat dan beber­a­pa tehnik yang dibu­tuhkan untuk turut aktif dalam pem­bicaraan.

TOEFL Prepa­ra­tion (TP). Pro­gram ini menyi­ap­kan peser­ta untuk tingkatkan nilai TOEFL atau IELTS, khusus­nya untuk mere­ka yang bakal bela­jar pada luar negeri atau ambil pro­gram S2 atau S3.

Ongkos LIA Bekasi

Pro­gram Keteran­gan dan Ongkos (Rp)

  • Eng­lish For Chil­dren (EC) EC kelas 1–3: 1.250.000 per semes­ter (44 sesi)
  • EC kelas 4–6: 1.650.000 per semes­ter (44 sesi)
  • Eng­lish For Teens (ET) 745.000 per tri­wu­lan (22 sesi)
  • Eng­lish For Adults (EA) Ele­men­tary 1–4 tingkat: 745.000 per tri­wu­lan (22 sesi)
  • Inter­me­di­ate 1–4 tingkat: 800.000 per tri­wu­lan (22 sesi)
  • High Inter­me­di­ate 1–4 tingkat: 880.000 per tri­wu­lan (22 sesi)
  • Con­ver­sa­tion In Eng­lish (CV) 1.045.000 per tri­wu­lan (22 sesi)
  • TOEFL Prepa­ra­tion (TP) 1.045.000 per tri­wu­lan (22 sesi)

Ongkos di atas bisa jadi berbe­da seti­ap saat. Seba­gai rekomen­dasi, pada 2019 lalu, ongkos kur­sus bahasa Ing­gris di LIA Bekasi sek­i­tar Rp745 beber­a­pa ribu sam­pai Rp1,350 juta, bergan­tung kelas­nya.

Selain­nya di Hara­pan Can­tik, menu­rut situs sah LIA, untuk daer­ah Bekasi, ada banyak tem­pat, yakni LIA Mutiara Gad­ing Timur Bekasi, LIA Galaxy Bekasi, dan LIA Cibubur Bekasi.

Untuk info lebih kom­plet, Anda dap­at men­gontak LIA Hara­pan Can­tik di nomor tele­phone (021) 88866043, (021) 88866021. Jam ker­ja dim­u­lai dari Senin sam­pai Sab­tu jam 09.00–17.00 WIB.

Anda juga dap­at berkun­jung ala­mat info@liaharapanindah.com. Semen­tara, untuk menyak­sikan aktiv­i­tas terki­ni, atau infor­masi terki­ni di LIA Hara­pan Can­tik, bisa berkun­jung sosial media Face­book mere­ka di LIA Hara­pan Can­tik.

Pos terkait