Menggambar Bunga Kamboja Menggunakan Pensil Warna

Menggam­bar den­gan pen­sil atau lebih terke­nal den­gan perumpa­maan pen­cil draw­ing sudah men­ja­di kege­maran banyak orang. Banyak sen­i­man yang meng­gu­nakan pen­sil selaku alat untuk men­cip­takan karya-karya gam­bar. Beber­a­pa sen­i­man bahkan memu­nculkan pecil draw­ing selaku salah satu ciri khas dan ladang ker­ja keras untuk mener­i­ma peng­hasi­lan. Ada yang cuma meng­gu­nakan pen­sil hitam untuk men­cip­takan gam­bar klasik beni­lai seni ting­gi dan ada pula yang meng­gu­nakan pen­sil war­na untuk men­cip­takan gam­bar yang lebih cer­ah. Salah satu keis­time­waan pen­sil diband­ing cat lain meru­pakan peng­gu­naan­nya yang relatif lebih mudah. Struk­tur pen­sil yang keras dan sang­gup dirunc­ingkan mem­bu­at lebih gam­pang peng­gu­na untuk menggam­bar dan mewar­nai sebuah objek den­gan lebih rin­cian sam­pai ke celah atau area yang sung­guh kecil. Selain itu , den­gan pen­sil hitam ataupun pen­sil war­na peng­gu­na sang­gup men­cip­takan gradasi war­na yang sung­guh bagus den­gan opsi war­na yang beragam.

Kare­na aksara terse­but , tidak mengher­ankan bila banyak karya bermu­tu yang dihasilkan meng­gu­nakan pen­sil. Den­gan rin­cian yang sung­guh elok pen­sil sung­guh sesuai dipakai untuk menggam­bar sebuah objek secara real­is­tik sehing­ga sung­guh mirip den­gan objek aslinya.

Bacaan Lain­nya

Pen­sil war­na terse­dia dalam beber­a­pa var­i­an , ada yang berisi tin­ta mirip pulpen ada yang beru­pa padat mirip hal­nya pen­sil. Pen­sil war­na yang beru­pa padat juga berisikan berba­gai macam ada yang klasik , ada yang meng­gu­nakan air dalam aplikasinya , dan ada pula yang berasal dari cray­on.

Kare­na cat terse­dia dalam ben­tuk pen­sil den­gan struk­tur yang cukup keras , maka pen­sil war­na con­dong lebih dis­e­nan­gi oleh pem­u­la yang men­car ilmu menggam­bar alasan­nya meru­pakan lebih gam­pang digu­nakan. Selain gam­pang dipakai , pen­sil war­na juga menawarkan banyak sekali opsi war­na yang vari­atif.

Tak cuma itu , hasil yang diper­oleh den­gan meng­gu­nakan pen­sil war­na juga tak kalah elok den­gan cat lain­nya. Para sen­i­man pro­fe­sion­al bahkan bisa men­cip­takan sebuah karya yang sung­guh real­is­tik dan jauh lebih elok dari luk­isan yang meng­gu­nakan cat minyak.

Baca juga : Menggam­bar Peman­dan­gan Alam den­gan Cat Cray­on.

Salah satu kelema­han pen­sil war­na meru­pakan media aplikasinya yang relatif ter­batas. Kita tidak dap­at meng­gu­nakan pen­sil war­na untuk menggam­bar di kan­vas mirip hal­nya cat air atau cat minyak. Akan tetapi , hal itu tidak jadi perkara alasan­nya meru­pakan di sekarang ini terse­da ker­tas gam­bar den­gan mutu pre­mi­un yang tahan lama.

Nah , pada pelu­ang ini kita akan men­car ilmu menggam­bar bun­ga meng­gu­nakan pen­sil war­na. Bun­ga yang mau kita gam­bar kali ini meru­pakan bun­ga kam­bo­ja. Bun­ga kam­bo­ja memi­li­ki beber­a­pa war­na tetapi kali ini kita akan menggam­bar bun­ga kam­bo­ja yang berwar­na putih den­gan corak kun­ing di bab ten­gah­nya.

Berikut gam­bar bun­ga kam­bo­ja yang mau kita gam­bar.

Menggambar Bunga Kamboja Menggunakan Pensil Warna

Mem­bu­at Kerang­ka
Langkah per­ta­ma kita buat out­line atau denah meng­gu­nakan pen­sil. Gam­bar ben­tuk bun­ga , batang , daun , dan kun­cup bun­ga mirip berikut ini.

Menggambar Bunga Kamboja Menggunakan Pensil Warna

Mewar­nai Daun
Langkah berikut­nya meru­pakan mewar­nai objek. Berikan war­na dasar untuk mas­ing-mas­ing kom­po­nen bun­ga. Mis­al­nya gunakan war­na hijau muda untuk war­na dasar daun dan gunakan war­na kun­ing untuk war­na dasar kelopak bun­ga. Lakukan pewar­naan secara halus.

Menggambar Bunga Kamboja Menggunakan Pensil Warna

Selan­jut­nya gunakan war­na hijau yang lebih renta dari war­na hijau per­ta­ma untuk mewar­nai daun. Goreskan pen­sil den­gan arah yang seru­pa mem­ben­tuk sudut kemiringan kepa­da tulang daun. Gunakan war­na hijau renta untuk mewar­nai tulang daun dan tim­pa war­na daun den­gan hijau renta pada bagian-bagian yang per­lu untuk men­m­bulkan dampak lekukan.

Baca juga : Menen­tukan Jenis Ker­tas yang Cocok untuk Menggam­bar.

Mewar­nai Bun­ga
Langkah berikut­nya mewar­nai bun­ga. Per­je­las war­na kun­ing pada bun­ga tetapi jan­gan ter­lalu terang alasan­nya meru­pakan war­na bun­ga yang mau kita gam­bar meru­pakan putih kekuningan.

Menggambar Bunga Kamboja Menggunakan Pensil Warna

Tam­bahkan Corak War­na
Jika pewranaan pada bun­ga sudah cukup rata , maka berikut­nya gunakan war­na jing­ga untuk mewar­nai bab cekun­gan dalam bun­ga yang men­ja­di titik kon­fer­en­si kelopak bun­ga.

Menggambar Bunga Kamboja Menggunakan Pensil Warna

Berikut­nya , gunakan war­na kun­ing untuk mem­beri corak pada pangkal kelopak bun­ga. Goreskan cat kun­ing mengiku­ti arah kelopak mirip gam­bar di atas.

Baca juga : Jenis-jenis Pen­sil yang Cocok untuk Menggam­bar.

Menam­bahkan Detail
Lan­gah berikut­nya , gunakan war­na hijau renta untuk mem­per­je­las tangkai dan kun­cup bun­ga. Gunakan war­na kun­ing dan hijau muda untuk mewar­nai beber­a­pa bab pada kun­cup bun­ga.

Menggambar Bunga Kamboja Menggunakan Pensil Warna

Agar gam­bar ter­li­hat lebih ter­per­in­ci , tam­bahkan garis luar pada mas­ing-mas­ing objek meng­gu­nakan war­na lebih renta yang cocok den­gan latar atau gam­bar yang ditim­pah. Sete­lah itu , tam­bahkan war­na latar belakang sesuai keing­i­nan.

Demikian­lah cara menggam­bar bun­ga kam­bo­ja meng­gu­nakan pen­sil war­na untuk pem­u­la. Semoga berfaedah dan sela­mat berkreasi.

Share ke Face­book »Share ke Twit­ter »
Cafeberita.com meru­pakan blog ten­tang materi bela­jar. Gunakan hidan­gan atau pen­car­i­an untuk mener­i­ma materi men­car ilmu yang ingin dipela­jari.

Pos terkait