14 Tempat Kursus Stir di Makassar, Alamat Serta Biayanya

14 Tempat Kursus Stir di Makassar, Alamat Serta Biayanya

Table of Con­tents

Tempat Kursus Stir di Makassar

Saat ini, mobil sudah men­ja­di kebu­tuhan primer bagi masyarakat. Tidak hanya untuk keper­lu­an prib­a­di, namun juga untuk kepentin­gan bis­nis. Namun, untuk dap­at men­gen­darai mobil den­gan aman dan nya­man, ten­tun­ya diper­lukan kemam­puan menge­mu­di yang memadai. Untuk itu, banyak orang memu­tuskan untuk mengiku­ti les mobil. Dalam artikel ini, kami akan mem­ba­has men­ge­nai har­ga les mobil yang tepat, sehing­ga dap­at mem­ban­tu Anda dalam memil­ih tem­pat les mobil yang ter­baik.

6 Tem­pat Kur­sus Bahasa Ing­gris di Makas­sar den­gan Biaya Ter­jangkau

Bacaan Lain­nya

Mempelajari Mengenai Harga Les Mobil yang Tepat

  • Menen­tukan Har­ga Les Mobil yang Tepat

Har­ga les mobil dap­at bervari­asi ter­gan­tung dari berba­gai fak­tor, seper­ti lokasi, kual­i­tas instruk­tur, dan jenis mobil yang digu­nakan. Namun, secara umum, har­ga les mobil di Indone­sia berk­isar antara Rp150.000 hing­ga Rp500.000 per sesi atau per jam­nya.

  • Pent­ingnya Memil­ih Tem­pat Les Mobil yang Ter­per­caya

Dalam memil­ih tem­pat les mobil, har­ga bukan­lah satu-sat­un­ya fak­tor yang per­lu diper­tim­bangkan. Hal yang lebih pent­ing adalah keper­cayaan dan kual­i­tas instruk­tur. Sebab, jika instruk­tur tidak berkual­i­tas atau tidak memi­li­ki pen­gala­man yang memadai, maka kemam­puan menge­mu­di Anda tidak akan berkem­bang den­gan baik.

Selain itu, kea­manan juga men­ja­di fak­tor pent­ing dalam memil­ih tem­pat les mobil. Pastikan tem­pat les mobil memi­li­ki mobil yang layak pakai dan dilengkapi den­gan per­ala­tan kese­la­matan yang memadai. Hal ini akan mem­i­ni­mal­isir risiko kece­lakaan saat sedang menge­mu­di.

Cara Mem­bu­at Blog Prib­a­di di Ig den­gan Mudah

Faktor-faktor yang Mempengaruhi Harga Les Mobil

Seba­gaimana dise­butkan sebelum­nya, har­ga les mobil dap­at bervari­asi ter­gan­tung dari beber­a­pa fak­tor. Berikut adalah fak­tor-fak­tor yang dap­at mem­pen­garuhi har­ga les mobil:

  • Lokasi

Har­ga les mobil di kota besar seper­ti Jakar­ta atau Surabaya mungkin lebih mahal diband­ingkan den­gan kota kecil. Hal ini kare­na biaya opera­sion­al dan sewa tem­pat yang lebih ting­gi.

  • Kual­i­tas Instruk­tur

Instruk­tur yang berkual­i­tas ten­tun­ya memi­li­ki pen­gala­man menge­mu­di yang cukup dan paham betul ten­tang atu­ran lalu lin­tas. Oleh kare­na itu, tem­pat les mobil den­gan instruk­tur berkual­i­tas biasanya memi­li­ki har­ga yang lebih ting­gi.

  • Jenis Mobil yang Digu­nakan

Mobil yang digu­nakan juga dap­at mem­pen­garuhi har­ga les mobil. Mobil yang lebih mahal dan sulit dalam pen­g­op­erasian­nya seper­ti mobil man­u­al atau mat­ic akan memi­li­ki har­ga les yang lebih ting­gi diband­ingkan den­gan mobil yang lebih mudah diop­erasikan seper­ti mobil otoma­tis.

Biaya Trans­fer BCA ke Mandiri, Lim­it dan Code Bank

Tips Memilih Tempat Les Mobil yang Tepat

Tips Memil­ih Tem­pat Les Mobil yang Tepat Berikut adalah beber­a­pa tips memil­ih tem­pat les mobil yang tepat:

Memil­ih tem­pat les mobil yang tepat untuk bela­jar menge­mu­di bisa san­gat pent­ing bagi para pem­u­la. Har­ga les mobil juga men­ja­di salah satu fak­tor pent­ing dalam memil­ih tem­pat les yang tepat. Namun, sebelum memil­ih tem­pat les mobil, kita harus mem­per­tim­bangkan beber­a­pa hal agar bisa men­da­p­atkan tem­pat les yang sesuai den­gan kebu­tuhan kita.

Per­ta­ma-tama, kita harus memas­tikan bah­wa tem­pat les mobil yang kita pil­ih memi­li­ki instruk­tur yang berpen­gala­man dan ter­per­caya. Instruk­tur yang berpen­gala­man dap­at mem­ban­tu kita bela­jar den­gan lebih mudah dan efek­tif, ser­ta mem­berikan tips dan trik yang bergu­na dalam menge­mu­di.

Ked­ua, kita harus mem­per­hatikan fasil­i­tas yang dise­di­akan oleh tem­pat les mobil terse­but. Fasil­i­tas yang lengkap dan memadai, seper­ti mobil yang baik dan ter­awat ser­ta area bela­jar yang nya­man dan aman, bisa mem­ban­tu kita bela­jar den­gan lebih baik dan lebih per­caya diri.

Keti­ga, har­ga les mobil juga harus men­ja­di per­tim­ban­gan kita dalam memil­ih tem­pat les mobil. Har­ga les mobil yang ter­jangkau namun tetap den­gan kual­i­tas dan layanan yang baik bisa men­ja­di pil­i­han yang tepat.

Selain itu, kita juga bisa men­cari ref­er­en­si atau rekomen­dasi dari orang-orang ter­dekat yang sudah memi­li­ki pen­gala­man bela­jar menge­mu­di. Kita bisa bertanya ten­tang pen­gala­man mere­ka dan men­cari tahu ten­tang tem­pat les mobil yang mere­ka rekomen­dasikan.

Dalam memil­ih tem­pat les mobil, kita juga harus mem­per­hatikan kual­i­tas layanan yang diberikan oleh tem­pat les terse­but. Layanan yang ramah dan baik dap­at mem­bu­at kita merasa nya­man dan aman sela­ma bela­jar menge­mu­di.

Banyaknya pil­i­han tem­pat les mobil yang ada di sek­i­tar kita juga bisa mem­bu­at kita bin­gung dalam memil­ih tem­pat les yang tepat. Oleh kare­na itu, kita harus cer­mat dalam memil­ih tem­pat les mobil yang sesuai den­gan kebu­tuhan kita.

Dalam rang­ka memil­ih tem­pat les mobil yang tepat, kita juga bisa melakukan riset melalui inter­net. Den­gan melakukan riset, kita bisa menge­tahui berba­gai infor­masi men­ge­nai tem­pat les mobil yang ada di sek­i­tar kita. Salah satu hal yang bisa kita cari tahu melalui inter­net adalah har­ga les mobil yang ditawarkan oleh tem­pat les mobil terse­but.

Dalam memil­ih tem­pat les mobil, kita juga harus mem­per­hatikan lokasi tem­pat les terse­but. Memil­ih tem­pat les mobil yang bera­da dekat den­gan tem­pat ting­gal kita dap­at mem­ban­tu kita menghe­mat wak­tu dan biaya trans­portasi.

Jadi, dalam memil­ih tem­pat les mobil yang tepat, kita harus mem­per­hatikan beber­a­pa fak­tor seper­ti instruk­tur yang berpen­gala­man, fasil­i­tas yang memadai, har­ga les mobil yang ter­jangkau, ref­er­en­si dari orang ter­dekat, kual­i­tas layanan yang baik, ser­ta lokasi yang strate­gis. Den­gan mem­per­tim­bangkan semua hal terse­but, kita bisa men­da­p­atkan tem­pat les mobil yang sesuai den­gan kebu­tuhan kita.

9 Bis­nis Online Ter­per­caya den­gan Modal Kecil

*********

Kur­sus Stir di Makas­sar atau tem­pat kur­sus menge­mu­di di Makas­sar, Sulawe­si Sela­tan cukup banyak. Terkait biaya ter­gan­tung paket­nya, sebab ada yang juga menawarkan tem­pat kur­sus mobil plus sim.

Ketahui Juga Ten­tang; kur­sus menge­mu­di makas­sar murah, aliyah kur­sus menge­mu­di makas­sar, tem­pat kur­sus menge­mu­di di makas­sar, har­ga kur­sus menge­mu­di makas­sar, ali­ah kur­sus menge­mu­di, ali­ah kur­sus per­in­tis, kur­sus menge­mu­di gowa, aan train­ing kur­sus menge­mu­di mobil makas­sar

Seper­ti di bawah ini ada 13 tem­pat kur­sus stir di Makas­sar atau Tem­pat kur­sus menge­mu­di di Makas­sar secara Pro­fe­sion­al mulai dari tem­pat hing­ga biaya yang ditawarkan dari tem­pat kur­sus menge­mu­di terse­but.

Baca Juga: Kur­sus Stir di Boy­olali ser­ta Bela­jar Nye­tir Mobil Mat­ic Man­u­al

Tempat Kursus Stir di Makassar

  1. Mas Jaya / LPK Jaya Mandiri
  2. Nur Ati­fah Menge­mu­di
  3. AAN Pri­vat Train­ing
  4. LPK Asa
  5. Les Pri­vat Menge­mu­di
  6. Asia Pri­ma
  7. Ali­ah Kur­sus
  8. Aries Train­ing Cen­ter
  9. Bosowa Dri­ving Range
  10. Kanaya Benge­mu­di
  11. Ypa-Han­dayani
  12. Pelati­han Berk­endara Rifana
  13. Phin­isi Menge­mu­di
  14. Kur­sus Menge­mu­di Makas­sar Sung­gu­mi­nasa

Lihat JUga 10 Ker­ja Sampin­gan Online Lewat Hp tan­pa modal

Alamat Kursus Mengemudi di Makassar

Tem­pat Kur­sus Stir di Makas­sar

Selu­ruh layanan pelati­han mobil di Makas­sar tawarkan paket yang berma­cam-macam. Ada yang per­hi­tun­gan per­jam dan ada berben­tuk paket. Ter­gan­tung per­caka­pan alias kesep­a­katan. Para men­tor san­gat pro­fe­sion­al.

Lihat Juga 10 Ker­ja Sampin­gan Online Lewat Hp tan­pa modal

Untuk lebih lengkap­nya, yok lang­sung kita baca data daf­tar tem­pat pelati­han berk­endara Makas­sar di bawah ini.

1. Mas Jaya / LPK Jaya Mandiri

Mas Jaya

  • Ala­mat : Jl. Seta­pak 11, Rap­poci­ni, Kota Makas­sar, Sulawe­si Sela­tan
  • Code Pos : 90222
  • Nomor Telpon : 0813–4265-4033
  • Jam Mem­bu­ka : 8AM-8PM

Mas Jaya seba­gai tem­pat pelati­han stir mobi di Makas­sar atau tem­pat kur­sus menge­mu­di di Makas­sar dilengkapi den­gan pen­ga­jar yang ramah dan sabar. Anda bisa bela­jar mobil sam­pai ter­ampil dan cekatan meny­opir secara bagus. Ala­mat mudah dida­p­at.

Lihat Juga Sup­pli­er Baju Thrift Cara Men­da­p­atkan den­gan Mudah

Saat pelati­han di sini, Anda akan diberikan bagaimanakah caranya untuk menge­mu­di atau men­gen­darai mobil di medan atau jalan tan­jakan, parkirkan seri/parallel, metode masuk-kelu­ar garasi dan mamu­tar arah di jalan yang sem­pit. Lengkap den­gan men­tor pro­fe­sion­al.

Har­ga paket pelati­han mobil di Mas Jaya dari 700 beber­a­pa ribu. Detil paket dan kumpu­lan har­ga dap­at Anda per­oleh den­gan mengabari nomor telpon yang ter­tulis di atas. Tem­pat kur­sus menge­mu­di di tem­pat ini san­gat asyik. Tak kalah denagn tem­pat kur­sus menge­mu­di di Gowa.

SiMak Juga Kur­sus Stir Mobil Depok yang Bagus

2. Nur Atifah Berkendara

Ala­mat Kur­sus Stir Nur Ati­fah Berk­endara di Makas­sar

  1. Ala­mat : Jl. Andi Ton­ro No.165C, Tombo­lo, Kec. Som­ba Opu, Kabu­pat­en Gowa, Sulawe­si Sela­tan
  2. Code Pos : 92114
  3. Nomor Telpon : 0812–6827-0747
  4. Jam Mem­bu­ka : 8AM-9PM

Tem­pat stir di Makas­sar atau tem­pat kur­sus menge­mu­di mobil di Makas­sar selan­jut­nya adalah Nur Ati­fah Berk­endara. Di tem­pat kur­sus ini seba­gai satu diantara tem­pat train­ing dan pelati­han kemu­di mobil di Makas­sar yang cukup pop­u­lar. Posisinya amat vital dan dekat sama Patung Mas­sa. Bisa bela­jar di Jalan.

Anda akan dikom­bi­nasi oleh pen­ga­jar yang tang­guh dan pro­fe­sion­al yang siap temani saat prak­tik kemu­di mobil. Bisa di jalan raya. Kalau ingin meman­faatkan ser­vice Nur Ati­fah Berk­endara, Anda dap­at ada ke Jl. Andi Ton­ro No.165C. Men­tornya seo­rang pro­fe­sion­al.

Lihat Juga Jurus Suk­ses Mem­bu­ru Lowon­gan Ker­ja Lang­sung Diter­i­ma

3. AAN Private Training

AAN Pri­vate Train­ing

  1. Ala­mat : Kapasa, Tamalan­rea, Makas­sar
  2. Code Pos : 90241
  3. Nomor Telpon : 0812–4389-5919
  4. Jam Mem­bu­ka : 24 jam

Selan­jut­nya kur­sus stir di Makas­sar atau tem­pat kur­sus mobil di Makas­sar adalah AAN Pri­vate Train­ing yang bera­da di area Tamalan­rea. Layanan pelati­han mobil ini bisa jadi opsi ter­he­bat kalau Anda ingin bela­jar stir mobil di Makas­sar. Ini adalah tem­pat menge­mu­di mobil pal­ing san­tai.

Den­gan layanan yang ramah dan pro­fe­sion­al, AAN Pri­vate Pelati­han sang­gup beradu den­gan upaya semacam dan jadi satu diantara opsi bela­jar mobil yang cukup ter­masy­hur di Makasar. San­gat pro­fe­sion­al para pen­ga­jar. Lihat ala­mat di atas

4. LPK Asa

Tem­pat menge­mu­di berikut­nya adalah LPK Asa. Ini adalah tem­pat kur­sus stir di Makas­saar yang bera­da di Gowa, Sulawe­si Sela­tan.

  1. Ala­mat : Jl. Mushola Raya No.2, Som­ba Opu, Gowa, Sulawe­si Sela­tan
  2. Code Pos : 92114
  3. Nomor Telpon : 0853–9718-4797
  4. Jam Mem­bu­ka : 8AM-10PM

Selan­jut­nya kur­sus stir di Makas­sar atau tem­pat kur­sus mobil di Makas­sar adalah LPK Asa seba­gai tem­pat pelati­han berk­endara Makas­sar yang telah berdiri semen­jak 2015 saat lalu. Silakan kun­jun­gi ala­mat di atas.

Sam­pai sekarang LPK Asa lagi mem­pun­yai komit­men untuk mem­beri ser­vice yang pro­fe­sion­al hing­ga bisa mem­beri kepuasan beber­a­pa kon­sumen­nya. San­gat pro­fe­sion­al para men­tor.

Posisinya bera­da pada Jl. Mushola Raya No.2. Silakan ada ke tem­pat untuk menger­jakan reg­is­ter. Tem­pat ini tak kalah den­gan tem­pat kur­sus menge­mu­di di sudi­ang makas­sar.

Baca Juga: Aplikasi Catatan Keuan­gan Har­i­an ser­ta Man­faat­nya

5. Les Private Mengemudi

Kur­sus Stir di Makas­sar berna­ma Les Pri­vate Menge­mu­di

  1. Ala­mat : Jl. Telkom IX, Pac­cer­akkang, Bir­ingkanaya, Kota Makas­sar, Sulawe­si Sela­tan
  2. Code Pos : 90245
  3. Nomor Telpon : 0812–4389-5919
  4. Jam Mem­bu­ka : -

Kalau ingin bela­jar berk­endara mobil secara pri­vate dan den­gan wak­tu seper­ti keing­i­nan Anda, Les Pri­vate Berk­endara Makas­sar yakni pemec­a­han­nya.  Yah, ini adalah salah satu tem­pat Kur­sus Stir di Makas­sar yang san­gat baik.

Layanan ini tawarkan layanan pri­vate berk­endara den­gan disokong pen­ga­jar pro­fe­sion­al dan san­tun. Posisinya bera­da pada lebih kurang Bir­ingkanaya. Tem­pat menge­mu­di ini san­gat bagus. Mobil can­tik disi­ap­kan.

Anda bisa menger­jakan reg­is­ter dan lang­sung men­gen­da­likan skedul pelakasaan prak­tik berk­endara lang­sung ada ke ala­mat Jl. Telkom IX. San­gat pro­fe­sion­al para pen­ga­jarnya.

6. Kursus mengemudi di makassar ada di Asia Prima

Kur­sus Stir di Makas­sar berna­ma Asia Pri­ma ini san­gat direkomen­dasikan untuk dico­ba. Tem­pat kur­sus menge­mu­di di makas­sar ini san­gat banyak pengge­marnya.

  1. Ala­mat : Jalan. Aroep­pala No.67, Rap­poci­ni, Kota Makas­sar, Sulawe­si Sela­tan
  2. Code Pos : 90233
  3. Nomor Telpon : 0823–2133-3373
  4. Jam Mem­bu­ka : 8AM-9PM

7. Aliah Kursus

Tem­pat kur­sus mobil lain­nya yang ker­ap direkomen­dasikan di area Makas­sar adalah Ali­ah Kur­sus mobil. Tem­pat ini cukup bagus pelayanan­nya.

Banyak orang bisa bawa mobil sendiri kare­na kur­sus di tem­pat ini. Untuk selengkap­nya kamu bisa lihat ala­mat lengkap­nya di bawah ini.

  1. Ala­mat : Jalan Urip Sum­i­har­jo No.240, Makas­sar, Kota Makas­sar, Sulawe­si Sela­tan
  2. Code Pos : 90144
  3. Nomor Telpon : (0411) 448634
  4. Jam Mem­bu­ka : -

Biaya kursus mengemudi aliyah makassar

Aliyah atau Ali­ah seba­gai salah sat­un­ya jalan kelu­ar saat Anda men­cari tem­pat untuk kur­sus menge­mu­di. Tem­pat kur­sus ini ada di Jl Daeng Tata Raya Kota Makas­sar.

Ali­ah mem­pun­yai cabang lain di Jl Urip Sum­i­har­jo dan Jl Abdul­lah Daeng Sirua. Jasa ini tawarkan jasa pri­vate menge­mu­di den­gan disokong pelatih eksper dan san­tun. Jasa kur­sus mobil ini men­ja­di opsi ter­baik bila Anda ingin bela­jar stir mobil di Makas­sar.

Simak Juga Biaya Kur­sus Stir Mobil Depok

Den­gan servis yang ramah dan pro­fes­sion­al, Selain­nya sedi­akan kur­sus menge­mu­di, Ali­ah ter­i­ma kur­sus bahasa ing­gris, com­put­er, akun­tasi, men­jahit, dan mon­tir.

Berdasar kolom pem­ba­hasan Google tem­pat ini sudah men­da­p­atkan bin­tang 4,0 dari 8 pem­ba­hasan. Tem­pat Menge­mu­di seba­gai salah sat­un­ya tem­pat train­ing dan kur­sus kemu­di mobil di Makas­sar yang cukup terke­nal den­gan pelatih yang ramah dan sabar. Anda bisa bela­jar mobil sam­pai men­gu­sai dan ter­ampil meny­opir secara baik.

Saat kur­sus di sini, Anda akan diberikan bagaimanakah cara untuk menye­tir mobil di medan atau jalan tan­jakan, parkir seri/parallel, langkah masuk kelu­ar garasi dan mamu­tar arah di jalan yang sem­pit.

Biaya kur­sus menge­mu­di aliyah makas­sar ini sek­i­tar di antara Rp980.000 sam­pai Rp1.300.000 atau sesuai paket kur­sus yang kita ten­tukan.

Har­ga paket biaya kur­sus menge­mu­di aliyah makas­sar Detil­nya dap­at Anda per­oleh den­gan men­gontak nomor tele­phone yang ter­can­tum di bawah ini.

Atau kamu dap­at menyak­sikan gam­bar berikut ini:

biaya kursus mengemudi aliyah makassar

 

biaya kur­sus menge­mu­di aliyah makas­sar

Tapi sebaiknya dijumpai har­ga ini bisa jadi seti­ap saat berbe­da, kare­na itu sebaiknya check lang­sung di kan­tornya.

Ala­mat: Jl. Daeng Tata Raya No.16, Kota Makas­sar

Tele­phone: (0411) 864190 atau 0823–9310-4743

8. Aries Training Center

  1. Ala­mat : Jalan. G. Bawakaraeng No.63, Bon­toala, Kota Makas­sar, Sulawe­si Sela­tan
  2. Code Pos : 90115
  3. Nomor Telpon : (0411) 321938
  4. Jam Mem­bu­ka : -

9. Bosowa Driving Range kursus mengemudi di Makassar

  1. Ala­mat : Jalan. A. P. Pet­tarani No.3, Makas­sar, Kota Makas­sar, Sulawe­si Sela­tan
  2. Code Pos : 90231
  3. Nomor Telpon : (0411) 863078
  4. Jam Mem­bu­ka : -

10. Kanaya Bengemudi

  1. Ala­mat : Jalan Rajawali II No.50, Mariso, Kota Makas­sar, Sulawe­si Sela­tan
  2. Code Pos : 90125
  3. Nomor Telpon : 0813–5484-1811
  4. Jam Mem­bu­ka : 8AM‑7:30PM

11. Ypa-Handayani kursus mengemudi di Makassar

Kur­sus menge­mu­di di makas­sar satu ini san­gat banyak pem­i­nat­nya. Untuk menge­tahui lebih jauh ten­tang tem­pat kur­sus stir mobil ini bisa kon­tak lang­sung nomor tele­pon­nya.

Lihat Juga Cara Bermain Saham den­gan Modal 100 Ribu den­gan Aman

Atau kamu juga bisa berkun­jung lang­sung di kan­tor mere­ka. Ten­tu hal ini memi­li­ki tarif berbe­da-beda. Mak­sud­nya biaya kur­sus bergan­tung pada kelas yang kita pil­ih.

Selengkap­nya lihat detail ala­mat­nya di bawah ini.

  1. Ala­mat : Jalan. Andi Ton­ro No.11 C, Tamalate, Kota Makas­sar, Sulawe­si Sela­tan
  2. Code Pos : 90223
  3. Nomor Telpon : (0411) 836275
  4. Jam Mem­bu­ka : -

12. Pelatihan Berkendara Rifana

Jika Anda men­cari tem­pat kur­sus menge­mu­di yang ter­per­caya, Rifana Menge­mu­di adalah salah satu pil­i­han yang bisa Anda per­tim­bangkan. Rifana Menge­mu­di adalah lem­ba­ga kur­sus menge­mu­di yang memi­li­ki rep­utasi baik di kalan­gan masyarakat. Berikut ini adalah beber­a­pa infor­masi yang mungkin bergu­na bagi Anda yang ingin men­ge­nal lebih jauh ten­tang Rifana Menge­mu­di.

Latar Belakang Rifana Mengemudi

Rifana Menge­mu­di didirikan pada tahun 1995 dan telah melayani masyarakat dalam hal pelati­han menge­mu­di sela­ma lebih dari dua dekade. Seba­gai lem­ba­ga kur­sus menge­mu­di terke­mu­ka, Rifana Menge­mu­di memi­li­ki tim instruk­tur yang berkual­i­tas dan berpen­gala­man di bidan­gnya. Selain itu, Rifana Menge­mu­di juga memi­li­ki fasil­i­tas yang memadai untuk mem­berikan pelati­han yang berkual­i­tas kepa­da siswanya.

Program Pelatihan

Rifana Menge­mu­di menawarkan pro­gram pelati­han yang lengkap dan ter­struk­tur untuk mem­ban­tu siswa dalam mengem­bangkan keter­ampi­lan menge­mu­di mere­ka. Pro­gram pelati­han yang ditawarkan meliputi kelas teori dan prak­tek di lapan­gan. Selain itu, Rifana Menge­mu­di juga menawarkan pelati­han khusus untuk menge­mu­di kendaraan roda dua dan roda empat.

Fasilitas Pelatihan

Rifana Menge­mu­di memi­li­ki fasil­i­tas pelati­han yang lengkap untuk mem­berikan pen­gala­man bela­jar yang ter­baik bagi siswanya. Fasil­i­tas pelati­han yang dim­i­li­ki Rifana Menge­mu­di meliputi lapan­gan yang luas dan aman, kendaraan yang ter­awat den­gan baik, dan kelas teori yang nya­man dan dilengkapi den­gan per­ala­tan mod­ern.

Harga Kursus

Har­ga kur­sus di Rifana Menge­mu­di bervari­asi ter­gan­tung pada jenis pro­gram pelati­han yang Anda pil­ih. Namun, har­ga yang ditawarkan di Rifana Menge­mu­di relatif ter­jangkau dan sesuai den­gan kual­i­tas pelati­han yang diberikan.

Lokasi

Rifana Menge­mu­di memi­li­ki beber­a­pa cabang yang terse­bar di beber­a­pa kota di Indone­sia. Untuk infor­masi lebih lan­jut men­ge­nai lokasi dan kon­tak cabang Rifana Menge­mu­di, Anda bisa men­gun­jun­gi situs web res­mi Rifana Menge­mu­di atau menghubun­gi nomor tele­pon yang terse­dia.

Itu­lah beber­a­pa infor­masi men­ge­nai Rifana Menge­mu­di yang mungkin bisa men­ja­di ref­er­en­si bagi Anda yang ingin mendaf­tar kur­sus menge­mu­di. Semoga infor­masi ini berman­faat bagi Anda. Ter­i­ma kasih.

  1. Ala­mat : Jalan. Cen­drawasih No.145, Mama­jang, Kota Makas­sar, Sulawe­si Sela­tan
  2. Code Pos : 90124
  3. Nomor Telpon : 0812–4277-2395
  4. Jam Mem­bu­ka : 8AM-7PM

Lihat Juga Usa­ha Kon­vek­si atau Gar­men Meru­pakan Usa­ha Dalam Bidang

13. Phinisi Mengemudi

  1. Ala­mat : Jalan. Let­jen Her­tas­ning, Rap­poci­ni, Makas­sar
  2. Code Pos : 90222
  3. Nomor Telpon : (0411) 2135441
  4. Jam Mem­bu­ka : -

14. Pelatihan Berkendara Makassar Sungguminasa

  1. Ala­mat : Jalan Mustafa Dg. Bun­ga Pac­ci­non­gan Sung­gu­mi­nasa, Gowa
  2. Code Pos :90235
  3. No Tlpn : +6281342654033
  4. Jam Mem­bu­ka : 24jam

Nach demikian­lah 14 Tem­pat Kur­sus Stir di Makas­sar, Ala­mat Ser­ta Biayanya atau Tem­pat Pelati­han Berk­endara Makas­sar Pro­fe­sion­al. Mudah-muda­han bergu­na teruta­manya buat Anda yang beren­canan untuk bela­jar men­gen­darai mobil di Kota Makas­sar.

Kursus Mengemudi Truk Tronton: Panduan untuk Menjadi Sopir Truk Tronton yang Handal

Jika Anda ter­tarik untuk men­ja­di sopir truk tron­ton, maka Anda memer­lukan pelati­han yang tepat dan sum­ber daya yang baik. Pelati­han yang tepat akan mem­ban­tu Anda mem­per­oleh keter­ampi­lan dan penge­tahuan yang diper­lukan untuk menge­mu­di truk tron­ton den­gan aman dan efisien. Dalam artikel ini, kami akan mem­ba­has ten­tang kur­sus menge­mu­di truk tron­ton dan apa saja yang per­lu Anda ketahui untuk men­ja­di sopir truk tron­ton yang han­dal.

Daftar Isi

  • Apa itu kur­sus menge­mu­di truk tron­ton?
  • Per­syaratan yang Diper­lukan untuk Mengiku­ti Kur­sus Menge­mu­di Truk Tron­ton
  • Jenis-jenis Pelati­han Menge­mu­di Truk Tron­ton
  • Durasi Pelati­han Menge­mu­di Truk Tron­ton
  • Biaya Kur­sus Menge­mu­di Truk Tron­ton
  • Apa yang Anda Pela­jari dalam Kur­sus Menge­mu­di Truk Tron­ton
  • Keun­tun­gan Mengiku­ti Kur­sus Menge­mu­di Truk Tron­ton
  • Apa yang Harus Diper­si­ap­kan Sebelum Mengiku­ti Kur­sus Menge­mu­di Truk Tron­ton
  • Bagaimana Cara Mendaf­tar untuk Kur­sus Menge­mu­di Truk Tron­ton
  • Bagaimana Men­ja­di Sopir Truk Tron­ton yang Han­dal sete­lah Mengiku­ti Kur­sus
  • Tips untuk Menge­mu­di Truk Tron­ton den­gan Aman dan Efisien
  • Tan­ta­n­gan yang Dihadapi oleh Sopir Truk Tron­ton
  • Prospek Karir Sopir Truk Tron­ton
  • Keun­tun­gan Men­ja­di Sopir Truk Tron­ton
  • Kes­im­pu­lan
  • FAQ

Apa itu kursus mengemudi truk tronton?

Kur­sus menge­mu­di truk tron­ton adalah pro­gram pelati­han yang diran­cang untuk melatih orang-orang yang ingin men­ja­di sopir truk tron­ton. Kur­sus ini men­cakup aspek-aspek pent­ing dalam menge­mudikan truk tron­ton, ter­ma­suk teknik menge­mu­di, kese­la­matan, pemeli­haraan kendaraan, dan hukum lalu lin­tas.

Persyaratan yang Diperlukan untuk Mengikuti Kursus Mengemudi Truk Tronton

Untuk mengiku­ti kur­sus menge­mu­di truk tron­ton, Anda per­lu memenuhi per­syaratan ter­ten­tu, seper­ti memi­li­ki SIM BII atau SIM A umum yang masih berlaku dan beru­sia min­i­mal 18 tahun.

Jenis-jenis Pelatihan Mengemudi Truk Tronton

Ada beber­a­pa jenis pelati­han menge­mu­di truk tron­ton, seper­ti pelati­han reg­uler, pelati­han aksel­erasi, dan pelati­han akhir pekan. Pelati­han reg­uler adalah pro­gram pelati­han stan­dar yang dilakukan sela­ma beber­a­pa ming­gu. Pelati­han aksel­erasi adalah pro­gram pelati­han yang lebih inten­sif dan cepat, semen­tara pelati­han akhir pekan dilakukan sela­ma akhir pekan dan biasanya berlang­sung lebih lama dari pelati­han reg­uler.

Durasi Pelatihan Mengemudi Truk Tronton

Durasi pelati­han menge­mu­di truk tron­ton bervari­asi ter­gan­tung pada jenis pelati­han yang dip­il­ih. Pelati­han reg­uler biasanya berlang­sung sela­ma 1 hing­ga 2 bulan, semen­tara pelati­han aksel­erasi dap­at sele­sai dalam wak­tu 2–4 ming­gu. Pelati­han akhir pekan biasanya dilakukan sela­ma 4–8 ming­gu.

Biaya Kursus Mengemudi Truk Tronton

Biaya kur­sus menge­mu­di truk tron­ton bervari­asi ter­gan­tung pada jenis pelati­han yang dip­il­ih dan lokasi kur­sus. Biaya pelati­han reg­uler biasanya berk­isar antara 5 hing­ga 10 juta rupi­ah, sedan­gkan biaya pelati­han aksel­erasi bisa men­ca­pai 15 juta rupi­ah. Pelati­han akhir pekan biasanya lebih murah dan dap­at dite­mukan den­gan biaya sek­i­tar 3 hing­ga 5 juta rupi­ah.

Apa yang Anda Pelajari dalam Kursus Mengemudi Truk Tronton

Dalam kur­sus menge­mu­di truk tron­ton, Anda akan bela­jar ten­tang teknik menge­mu­di yang aman dan efisien, atu­ran lalu lin­tas, pemeli­haraan kendaraan, dan hal-hal pent­ing lain­nya terkait den­gan men­ja­di sopir truk tron­ton. Anda juga akan bela­jar ten­tang teknolo­gi terki­ni dan per­ala­tan kese­la­matan yang digu­nakan dalam menge­mu­di truk tron­ton.

Keuntungan Mengikuti Kursus Mengemudi Truk Tronton

Mengiku­ti kur­sus menge­mu­di truk tron­ton memi­li­ki beber­a­pa keun­tun­gan, di antaranya:

  1. Meningkatkan keter­ampi­lan menge­mu­di: Kur­sus ini akan mem­ban­tu Anda meningkatkan keter­ampi­lan menge­mu­di truk tron­ton den­gan aman dan efisien.
  2. Mem­per­oleh penge­tahuan baru: Anda akan mem­pela­jari atu­ran lalu lin­tas, teknolo­gi terki­ni, dan hal-hal pent­ing lain­nya terkait den­gan men­ja­di sopir truk tron­ton.
  3. Mem­per­oleh ser­ti­fikat: Sete­lah menye­le­saikan kur­sus, Anda akan mem­per­oleh ser­ti­fikat yang mengkon­fir­masi bah­wa Anda telah menye­le­saikan pelati­han menge­mu­di truk tron­ton.
  4. Meningkatkan pelu­ang ker­ja: Den­gan memi­li­ki ser­ti­fikat pelati­han, Anda memi­li­ki keung­gu­lan dalam men­cari peker­jaan seba­gai sopir truk tron­ton.

Apa yang Harus Dipersiapkan Sebelum Mengikuti Kursus Mengemudi Truk Tronton

Sebelum mengiku­ti kur­sus menge­mu­di truk tron­ton, ada beber­a­pa hal yang per­lu Anda per­si­ap­kan, seper­ti:

  1. Memi­li­ki SIM BII atau SIM A umum yang masih berlaku.
  2. Mem­per­si­ap­kan biaya untuk kur­sus.
  3. Memi­li­ki komit­men untuk mengiku­ti pelati­han den­gan serius.
  4. Memas­tikan kese­hatan Anda dalam kon­disi yang baik.

Bagaimana Cara Mendaftar untuk Kursus Mengemudi Truk Tronton

Untuk mendaf­tar kur­sus menge­mu­di truk tron­ton, Anda

dap­at men­cari lem­ba­ga kur­sus ter­per­caya yang menye­di­akan pelati­han terse­but. Anda dap­at men­cari infor­masi ten­tang lem­ba­ga kur­sus terse­but melalui inter­net atau ref­er­en­si dari teman atau kelu­ar­ga yang sudah per­nah mengiku­ti kur­sus. Sete­lah men­e­mukan lem­ba­ga kur­sus yang sesuai, Anda dap­at mendaf­tar den­gan mengisi for­mulir pendaf­taran dan mem­ba­yar biaya kur­sus yang telah diten­tukan.

Tips untuk Sukses dalam Kursus Mengemudi Truk Tronton

Agar suk­ses dalam kur­sus menge­mu­di truk tron­ton, ada beber­a­pa tips yang dap­at Anda ter­ap­kan, yaitu:

  1. Rajin berlatih: Sete­lah men­da­p­atkan penge­tahuan ten­tang teknik menge­mu­di yang aman dan efisien, Anda harus rajin berlatih untuk mem­perku­at keter­ampi­lan menge­mu­di Anda.
  2. Fokus pada pem­be­la­jaran: Sela­ma kur­sus, fokus­lah pada pem­be­la­jaran dan jan­gan ragu untuk bertanya jika Anda memi­li­ki kesuli­tan atau per­tanyaan.
  3. Iku­ti instruk­si den­gan cer­mat: Selalu iku­ti instruk­si den­gan cer­mat yang diberikan oleh instruk­tur kur­sus.
  4. Jaga kese­hatan: Pastikan Anda dalam kon­disi sehat sela­ma pelati­han.

Kesimpulan

Mengiku­ti kur­sus menge­mu­di truk tron­ton meru­pakan pil­i­han yang tepat jika Anda ingin men­ja­di sopir truk tron­ton yang berkual­i­tas. Dalam kur­sus ini, Anda akan bela­jar ten­tang teknik menge­mu­di yang aman dan efisien, atu­ran lalu lin­tas, pemeli­haraan kendaraan, ser­ta teknolo­gi terki­ni dan per­ala­tan kese­la­matan yang digu­nakan dalam menge­mu­di truk tron­ton. Den­gan memi­li­ki ser­ti­fikat pelati­han, Anda memi­li­ki keung­gu­lan dalam men­cari peker­jaan seba­gai sopir truk tron­ton. Pastikan Anda memil­ih lem­ba­ga kur­sus yang ter­per­caya dan mem­per­si­ap­kan diri den­gan baik sebelum mengiku­ti pelati­han.

FAQs

  1. Apa saja yang akan dipela­jari dalam kur­sus menge­mu­di truk tron­ton?
    • Dalam kur­sus ini, Anda akan bela­jar ten­tang teknik menge­mu­di yang aman dan efisien, atu­ran lalu lin­tas, pemeli­haraan kendaraan, ser­ta teknolo­gi terki­ni dan per­ala­tan kese­la­matan yang digu­nakan dalam menge­mu­di truk tron­ton.
  2. Bera­pa durasi pelati­han menge­mu­di truk tron­ton?
    • Durasi pelati­han menge­mu­di truk tron­ton bervari­asi ter­gan­tung pada jenis pelati­han yang dip­il­ih. Pelati­han reg­uler biasanya berlang­sung sela­ma 1 hing­ga 2 bulan, semen­tara pelati­han aksel­erasi dap­at sele­sai dalam wak­tu 2–4 ming­gu. Pelati­han akhir pekan biasanya dilakukan sela­ma 4–8 ming­gu.
  3. Bera­pa biaya kur­sus menge­mu­di truk tron­ton?
    • Biaya kur­sus menge­mu­di truk tron­ton bervari­asi ter­gan­tung pada jenis pelati­han yang dip­il­ih dan lokasi kur­sus. Biaya pelati­han reg­uler biasanya berk­isar antara 5 hing­ga 10 juta rupi­ah, sedan­gkan biaya pelati­han aksel­erasi dap­at men­ca­pai hing­ga 15 juta rupi­ah atau lebih. Pastikan untuk memerik­sa biaya kur­sus dan fasil­i­tas yang dise­di­akan sebelum mendaf­tar.
  1. Apa syarat untuk mengiku­ti kur­sus menge­mu­di truk tron­ton?
    • Syarat untuk mengiku­ti kur­sus menge­mu­di truk tron­ton berbe­da-beda ter­gan­tung pada lem­ba­ga kur­sus yang Anda pil­ih. Biasanya, Anda memer­lukan SIM B atau C, kese­hatan yang baik, ser­ta usia min­i­mal 18 tahun. Pastikan untuk memerik­sa syarat dan keten­tu­an yang berlaku sebelum mendaf­tar.
  2. Apa man­faat dari memi­li­ki ser­ti­fikat pelati­han menge­mu­di truk tron­ton?
    • Den­gan memi­li­ki ser­ti­fikat pelati­han menge­mu­di truk tron­ton, Anda memi­li­ki keung­gu­lan dalam men­cari peker­jaan seba­gai sopir truk tron­ton. Selain itu, ser­ti­fikat pelati­han juga dap­at meningkatkan kred­i­bil­i­tas dan keper­cayaan dari pihak perusa­haan atau pelang­gan yang meng­gu­nakan jasa Anda.

Akhir Kata

Mengiku­ti kur­sus menge­mu­di truk tron­ton bukan­lah hal yang sulit jika Anda mem­per­si­ap­kan diri den­gan baik dan memil­ih lem­ba­ga kur­sus yang ter­per­caya. Dalam pelati­han ini, Anda akan bela­jar ten­tang teknik menge­mu­di yang aman dan efisien, atu­ran lalu lin­tas, pemeli­haraan kendaraan, ser­ta teknolo­gi terki­ni dan per­ala­tan kese­la­matan yang digu­nakan dalam menge­mu­di truk tron­ton. Den­gan memi­li­ki ser­ti­fikat pelati­han, Anda memi­li­ki keung­gu­lan dalam men­cari peker­jaan seba­gai sopir truk tron­ton. Pastikan Anda memil­ih lem­ba­ga kur­sus yang ter­per­caya dan mem­per­si­ap­kan diri den­gan baik sebelum mengiku­ti pelati­han.

 

Orig­i­nal­ly post­ed 2021-02-26 19:18:53.

Pos terkait