Kumpulan Soal Wacana Peralatan Pekan Raya Dan Pagelaran Seni

Gambar Gravatar
Cafeberita.com – Perlengakapan untuk Pameran dan Pagelaran Karya Seni. Kumpulan soal opsi berganda bidang studi kesenian wacana peralatan festival dan pagelaran seni. Kumpulan soal ini berisikan beberapa versi soal yang berafiliasi dengan peralatan dalam penyelenggaraan festival dan pagelaran seni. Tujuan dari soal ini untuk menolong murid memhamai beberapa indikator dalam materi ini seumpama mengidentifikasi kelengkapan festival dan pagelaran mulai dari tata cahaya , make up , kostum , perelngkapan panggung , kelengkapan karya seni , dan kelengkapan administrasi.

Soal 1 : Tata Busana 
Kostum ialah salah satu peralatan yang mesti diamati dalam penyelenggaraan pagelaran seni. Penggunaan kostum yang sempurna dan tidak berlebihan sanggup memberik kesan yang bagus dalam penampilan. Manfaat pemakaian pakaian yang tidak begitu banyak macamnya adalah…
A. Berwarna-warni
B. Tampak serasi
C. Tidak terlalu sukar untuk dipadukan
D. Lebih semarak dan ramai

Bacaan Lainnya
Jawaban : C

Soal 2 : Tata Cahaya
Tata cahaya memegang tugas penting dalam suatu pertunjukan. Penata cahaya mesti tahu kapan menggunakan cahaya yang jelas dan kapan pencahayaanya redup. Penerangan pada pergelaran diusahakan lampu yang jelas , kecuali…
A. Semua tugas
B. Peran tertentu
C. Penonton
D. Panggung

Jawaban : B

Soal 3 : Perlengkapan Publikasi
Selain dokumentasi , kelengkapan publikasi juga sungguh penting untuk mengiklankan festival atau pagelaran seni yang hendak diselenggarakan. Di antara brosur , spanduk , dan plakat mempunyai perbedaan jikalau ditinjau dari segi…
A. Pewarnaan
B. Informasi
C. Fungsi
D. Pemasangan

Jawaban : D

Soal 4 : Perlengkapan Paduan Suara
Pada kelengkapan paduan bunyi , umumnya ada dua cara untuk memalsukan partitur yakni dengan cara dicatat ulang atau dengan cara fotokopi. Kerugian memalsukan partitur dengan cara fotokopi adalah…
A. Anggota kurang mengerti cara menulis partitur
B. Pengeluaran biaya
C. Memakan banyak waktu
D. Hemat tenaga

Jawaban : A

Soal 5 : Kelengkapan Administrai
Dalam peralatan adminsitrasi terdapat beberapa buku yang mesti disiapkan seumpama buku katalog , buku tamu , buku kesan pesan , dan sebagainya. Buku yang berisi wacana pencatatan dana keluar dan masuk disebut…
A. Buku presensi
B. Buku kas
C. Buku acara
D. Buku tamu

Jawaban : B

Soal 6 : Prinsip Penyelenggaran Pameran
Prinsip penyelenggaraan festival yang berorientasi pada dua kepentingan yakni bagi penyelanggaraan dan hadirin disebut dengan prinsip…
A. Repetisi
B. Inisiatif
C. Integrasi
D. Interaksi

Jawaban : D

Soal 7 : Kostum Tari
Pada tarian yang berwatak keras , semestinya penari menggunakan pakaian berwarna…
A. Putih
B. Hitam
C. Merah
D. Hijau

Jawaban : C

Soal 8 : Perlengkapan Dokumentasi
Dokumentasi berkhasiat untuk mengabadikan aneka macam momen yang berjalan dalam festival atau pagelaran sekaligus selaku materi penilaian kerja panitia. Dokumentasi festival yang paling perkasa dan sanggup mendapatkan amanah berupa…
A. Foto
B. Selebaran
C. Proposal
D. Katalog

Jawaban : D

Soal 9 : Sumber Penerangan
Setiap sumber cahaya sanggup menciptakan kesan yang berbeda-beda bergantung pada kecerahan dan warnanya. Kesan yang diperoleh dari cahaya matahari yakni warna…
A. Kuning
B. Putih
C. Merah
D. Hijau

Jawaban : B

Soal 10 : Pencahayaan Pagelaran 
Tata cahaya semestinya diubahsuaikan dengan keperluan atau tema yang digunakan dalam pertunjukan. Cahaya yang digunakan untuk penerangan pergelaran yakni cahaya…
A. Bulan
B. Matahari
C. Bintang
D. Lampu pijar / listrik

Jawaban : D
Share ke Facebook >>Share ke Twitter >>
Cafeberita.com yakni blog wacana materi belajar. Gunakan hidangan atau pencarian untuk menerima materi berguru yang ingin dipelajari.
Temukan Kursus Bahasa Inggris di Bekasi untuk Menguasai Bahasa Inggris dengan Cepat 1

Salah seorang pakar dan konsultan pendidikan yang kini mengabdikan hidup menjadi guru di pedalaman nun jauh di pelosok Indonesia.

Pos terkait