spot_imgspot_img

Top 5 This Week

spot_img

Related Posts

Kumpulan Soal Antisipasi Karya Seni Rupa Untuk Pameran

Cafeberita.com – Penyediaan Karya Seni Rupa untuk Pameran. Kumpulan soal berbentu opsi berganda bidang studi kesenian perihal pernyediaan karya seni rupa untuk pameran. Kumpulan soal ini berisikan beberapa versi soal perihal jenis-jenis karya seni yang sanggup dipamerkan dalam ekspo dan disusun untuk menolong murid mengerti beberapa materi dalam pembahasan karya seni rupa untuk ekspo mirip menciptakan karya langsung untuk ekspo sekolah , macam-macam karya langsung untuk ekspo , macam-macam fatwa lukisan , karya seni dua dimensi dan tiga dimensi , dan karya seni kerajinan tangan.

Soal 1 : Dokumen Karya 
Setelah suatu karya seni rupa sukses diciptakan , semestinya karya tersebut dilengkapi dengan dokumen tertentu untuk mengenali informasi terkait pengerjaan karya tersebut. Sebelum disimpan benda-benda hasil kerajinan tangan sebaiknya…
A. Diperlihatkan orang
B. Dibungkus rapat
C. Diberi tanggal pembuatan
D. Diberi nomor

Jawaban : C

Soal 2  : Jenis Gambar
Salah satu karya yang biasa dijadikan selaku objek ekspo merupakan karya dua dimensi mirip lukisan atau hasil fotografi. Selain lukisan dan foto , ada berbagai macam gambar yang juga sanggup dipamerkan. Gambar lucu yang berisi kritikan disebut…
A. Reklame
B. Kartun
C. Karikatur
D. Perspektif

Jawaban : C

Soal 3 : Karya Hiasan
Dalam suatu ekspo seni rupa di sekolah , murid juga sanggup berkontribusi dengan menyediakan karya seni rupa baik seni rupa murni atau seni rupa terapan misalnya kerajinan tangan yang berfungsi selaku hiasan. Berikut ini yang merupakan benda hias adalah…
A. Bunga
B. Patung
C. Ganbar
D. Tempat sisir

Jawaban : A

Baca juga : Kumpulan Soal perihal Susunan Panitia Pameran.

Soal 4 : Apresiasi Karya 
Karya seni rupa dihasilkan untuk diapresiasi dan dirasakan keindahannya. Apresiasi selain untuk menyediakan sokongan juga untuk menjadi masukan bagi seniman terkait karyanya tersebut. Kita sanggup menyaksikan hasil karya seni yang dilakukan dengan cara…
A. Mengamati kelebihannya
B. Mengamati kekurangannya
C. Menjadikanya embel-embel
D. Melihat pembanding

Jawaban : A

Soal 5 : Karya Pribadi 
Setiap siswa sanggup mendaftarkan karya seni yang dihasilkannya terhadap panitia ekspo yakni seksi yang bertugas untuk menghimpun karya seni untuk lalu diseleksi. Dengan karya yang dihasilkan , seorang siswa harus…
A. Bangga
B. Malu
C. Bosan
D. Sombong

Jawaban : A

Soal 6 : Karya Tiga Dimensi
Selain karya dua dimensi mirip lukisan , foto , dan gambar , dalam suatu ekspo juga sanggup dipamerkan karya tiga dimensi mirip patung atau kerajinan tangan aplikatif. Patung merupakan hasil karya seni yang dilakukan dengan cara…
A. Dipahat
B. Dibutsir
C. Ditatah
D. Dilukis

Jawaban : A

Soal 7 : Karya Musik
Dalam proses penciptaan lagu , setelah menyeleksi tema maka langkah yang dilakukan berikutnya adalah…
A. Membuat notasi lagu
B. Membuat lirik lagu
C. Membuat judul lagu
D. Membuat rekaman

Jawaban : B

Soal 8 : Motif Hiasan
Hiasan yang permukaannya muncul disebut…
A. Mozaik
B. Kolase
C. Batik
D. Relief

Jawaban : D

Soal 9 : Gaya Lukisan
Salah satu karya seni rupa dua dimensi yang paling lazim dijadikan objek ekspo merupakan lukisan. Lukisan yang dipamerkan sanggup dihasilkan dengan aneka macam gaya atau aliran. Aliran lukisan yang mirip benda-benda di alam , disebut…
A. Surealisme
B. Naturalis
C. Figurative
D. Ekspresionisme

Jawaban : B

Soal 10 : Karya Dua Dimensi
Karya seni berikut ini berdimensi dua , kecuali…
A. Gambar
B. Patung
C. Foto
D. Lukisan

Jawaban : B

Baca juga : Kumpulan Soal perihal Perlengkapan Pameran.

Share ke Facebook >>Share ke Twitter >>
Cafeberita.com merupakan blog perihal materi belajar. Gunakan Kolom Search atau pencarian untuk menerima materi berguru yang ingin dipelajari.

admin
adminhttps://cafeberita.com
Segera hubungi kami melalui WhatsApp untuk informasi lebih lanjut dan jadilah bagian dari komunitas eksklusif kami. Jadikan impian hunian sempurna Anda menjadi kenyataan sekarang! Pengunduh Video Online Gratis : https://r.cafe/

Popular Articles