Kumpulan Soal Antisipasi Ekspo Dan Pergelaran Seni

Cafeberita.com — Per­si­a­pan Pam­er­an dan Perge­laran Seni. Kumpu­lan soal opsi bergan­da bidang stu­di Kesen­ian per­i­hal anti­si­pasi bazar dan perge­laran seni. Kumpu­lan soal ini berisikan beber­a­pa soal per­i­hal bazar dan pergel­er­an untuk mme­ban­tu murid menge­tahui materi ser­ta dis­usun dalam beber­a­pa ben­tuk ver­si soal menyeru­pai mengi­den­ti­fikasi banyak sekali anti­si­pasi untuk menye­leng­garakan bazar atau page­laran seni , pengumpu­lan hasil karya seni untuk bazar seni rupa , pen­gelom­pokkan hasil karya , dan anti­si­pasi untuk penye­leng­garaan page­laran seni musik dan seni tari.

Soal 1 : Pad­u­an Suara
Untuk mem­per­ta­hankan har­mon­isasi dalam bernyanyi , suatu pad­u­an bun­yi dipan­du oleh seo­rang pemimpin pad­u­an suara. Orang yang memimpin dan mem­bi­na pad­u­an bun­yi dise­but…
A. Diri­gen
B. Pem­bi­na
C. Vokalis
D. Ket­ua

Bacaan Lain­nya
Jawa­ban : A

Soal 2 : Nilai Garis
Dalam per­tun­jukkan tari , selain mem­per­hatikan kesan psikol­o­gis penon­ton kepa­da ger­ak penari , juga ter­da­p­at nilai garis. Garis putus-putus dalam seni tari mem­pun­yai mak­na…
A. Bim­bang
B. Keras
C. Ten­tram dan san­tosa
D. Gelisah dan kacau

Jawa­ban : D

Soal 3 : Pengumpu­lan Karya Seni
Salah satu karya seni rupa yang sang­gup dijadikan selaku objek bazar yaitu patung tiga dimen­si. Cara meng­hasilkan patung yaitu den­gan…
A. Dipa­hat
B. Diukir
C. Dibut­sir
D. Ditatah

Jawa­ban : A

Soal 4 : Perbe­daan Pam­er­an dan Page­laran
Hal yang mem­be­dakan antara bazar den­gan perge­laran adalah…
A. Sasaran penon­ton yang ditu­ju
B. Susunan kepani­ti­aan
C. Jum­lah penon­ton yang diun­dang
D. Sifat karya yang di per­tun­jukkan

Jawa­ban : D

(Soal 5 : Page­laran Seni
Sifat ben­da yang diper­tun­jukkan dalam ben­tuk perge­laran adalah…
A. Sta­tis
B. Diam
C. Tidak berg­er­ak
D. Dinamis

Jawa­ban : D

Soal 6 : Prin­sip Penye­leng­garan Pam­er­an
Dalam penye­leng­garaan suatu bazar , selain anti­si­pasi yang masak , pani­tia juga mesti mem­per­hatikan prin­sip-prin­sip penye­leng­garaan. Prin­sip penye­lang­garaan bazar yang sung­guh menim­bang-nim­bang nilai kein­da­han dise­but prin­sip…
A. Esteti­ka
B. Repetisi
C. Integri­tas
D. Efisien­si

Jawa­ban : A

Soal 7 : Ger­akan Tari
Dalam seni tari ter­da­p­at banyak sekali macam ger­ak untuk beber­a­pa anggota badan ter­go­long ger­ak pada kaki. Pada ger­ak kaki ter­da­p­at perumpa­maan men­dak. Men­dak ter­go­long ger­ak kaki yang berar­ti…
A. Kaki geser
B. Kaki diangkat
C. Sikap berdiri
D. Ked­ua lutut ditekuk

Jawa­ban : D

Soal 8 : Sarana Doku­men­tasi
Salah satu anti­si­pasi yang mesti dia­mati dalam penye­leng­garaan bazar seni rupa yaitu fasil­i­tas doku­men­tasi. Salah satu tumpuan pub­likasi den­gan sarana…
A. Sket­sel
B. Span­duk
C. Sound sis­tem
D. Kat­a­log

Jawa­ban : B

Soal 9 : Seni Rupa untuk Pam­er­an
Dalam bazar seni rupa , tidak hanya luk­isan dan patung , pani­tia juga sang­gup meng­in­for­masikan karya lain beru­pa gam­bar atau hasil foto. Gam­bar lucu dan humor dise­but gan­bar…
A. Ilus­trasi
B. Kar­tun
C. Cer­pen
D. Karikatur

Jawa­ban : B

Soal 10 : Pem­ba­gian Suara Wani­ta
Dalam per­tun­jukan pad­u­an bun­yi , mas­ing-mas­ing penyanyi laz­im­nya mem­per­oleh kiprah mas­ing-mas­ing dalam hal pem­ba­gian suara. Ada yang bertu­gas untuk bun­yi ting­gi ada pula yang bertu­gas untuk bun­yi ren­dah. Suara ting­gi perem­puan , dise­but…
A. Alto
B. Sopran
C. Bas
D. Mesoso­pran

Jawa­ban : B

Baca juga : Apa Saja Perklengka­pan untuk Pam­er­an Seni Rupa?

Share ke Face­book »Share ke Twit­ter »
Cafeberita.com yaitu blog per­i­hal materi bela­jar. Gunakan Kolom Search atau pen­car­i­an untuk mem­per­oleh materi men­car ilmu yang ingin dipela­jari.

Pos terkait