Franchise Es Krim Gelato Sebulan Bisa Untung Puluhan Juta

Fran­chise Es Krim Gela­to atau Usa­ha ice krim dap­at dise­butkan tidak per­nah rapuh oleh zaman. Menariknya men­jalankan bis­nis ini kita bisa mer­aup untung puluhan juta dalam sebu­lan.

Sebaiknya selain meny­i­mak fran­chise es krim gela­to alangkah baiknya lihat juga fran­chise ice cream cone, agen es krim gela­to, fran­chise es krim walls, fran­chise es krim gela­to kabu­pat­en gowa sulawe­si sela­tan, fran­chise es krim gela­to makas­sar kota makas­sar sulawe­si sela­tan, har­ga fran­chise tem­po gela­to, fran­chise gela­to jog­ja, fran­chise gela­to surabaya

Bacaan Lain­nya

Franchise Es Krim Gelato Sebulan Bisa Untung Puluhan Juta

Salah satu penye­bab kena­pa usa­ha fran­chise es krim gela­to tak ada matinya atau terus hidup bertum­buh itu kare­na tak hanya anak-anak yang menyukai pro­duk ini tetapi juga orang dewasa hing­ga orang tua, dan tiap anak memang tak bisa disangkal san­gat sukai yang namanya ice krim.

Bahkan juga mungkin kita yang telah beru­sia lan­jut masih tetap sukai ice krim ini. Dan usa­ha ice krim mem­per­li­hatkan peruba­han yang hebat den­gan beragam vari­asi ice krim. Fran­chise ice krim murah banyak muncul, kare­na ter­mu­dah usa­ha fran­chise, kare­na Anda tak per­lu men­gawali usa­ha dari 0. Ini­lah kena­pa bis­nis fran­chise es krim gela­to san­gat berkem­bang.

Satu diantaranya ialah Fran­chise Man­da Ice Krim atau Fran­chise Es Krim Gela­to Man­da yang telah datang meme­ri­ahkan ajang usa­ha ice krim semen­jak 2013. Ker­ja sama fran­chise yang dija­jakan Man­da Ice Krim tidak cuma murah, tetapi tawarkan omzet sesegar ice krim, capai Rp 15 juta /bulannya. Sebuah penawaran yang menarik kan?

Modal Usa­ha Gela­to yang Mesti Dike­tahui Sebelum Mem­u­lai

Ice krim memang bukan makanan khusus, tetapi ser­ing jadi bin­tang. Ice krim seba­gai makanan pen­damp­ing yang banyak dicin­tai. Hal itu yang mem­bu­at usa­ha ice krim semakin hari semakin berkem­bang dan semakin disukai. Apa lagi Indone­sia yang berik­lim tro­pis, saat cua­ca panas ice krim akan makin laku man­is.

Kare­na itu selan­jut­nya Mary­ono buka kesem­patan usa­ha fran­chise ice krim murah yang mem­berikan keun­tun­gan. Mary­ono meningkatkan tipe ice krim yang pop­uler sekarang ini, yakni ice krim potong atau Fran­chise Es Krim Gela­to Potong.

Ice krim Sin­ga­pu­ra seba­gai vari­asi ice krim yang tren dan banyak dicin­tai sekarang ini. Coba Anda lihat di mall-mall kota besar, ten­tu ada gerai ice krim Sin­ga­pu­ra. Bila tidak ada, itu mak­nanya prospect untuk buka gerai masih lebar ter­bu­ka di sana.

Seper­ti pro­duk es krim lain­nya, Man­da Ice Krim ada dalam beragam opsi rasa, rasa cok­lat, straw­ber­ry, vani­la, green tea, duri­an, mel­on, rasa jagung, kacang hijau, dan beragam rasa yang lain.

Fran­chise Ice Cream Dia­mond Pelu­ang Usa­ha Dan Cara Mem­u­lainya

Lalu apa sebagai kelebihan Franchise Es Krim Gelato Manda Ice Krim?

Franchise-Es-Krim-Gelato-Sebulan-Bisa-Untung-Puluhan-Juta
Fran­chise-Es-Krim-Gela­to-Sebu­lan-Bisa-Untung-Puluhan-Juta

Apakah beda lewat pro­duk es krim semacam? Keung­gu­lan Man­da Ice Krim ialah pros­es pem­bik­i­nan­nya yang cepat sekali. Kare­nanya Man­da Ice Krim dike­nal juga seba­gai Magis Ice Krim. Kare­na, menu­rut Mary­ono, dalam 5 menit pro­duknya lang­sung sele­sai.

Hing­ga hal itu men­gubah pola beber­a­pa orang, yang sem­u­la bera­sum­si mem­bu­at es krim seba­gai hal yang susah dan menyusahkan, rupa­nya den­gan magis ice krim, mem­pros­es ice krim seba­gai hal yang gam­pang. Antiknya kem­bali, alat yang dipakai untuk mem­bikin esk­trim juga hanya mix­er biasa.

Dan yang ter­pent­ing ialah rasa yang dibu­at berani diadu den­gan es krim yang bera­da di pasaran. Mem­pun­yai kan­dun­gan nutrisi yang banyak dan sedap. Kare­na keseda­pan rasanya ini Fran­chise Es Krim Gela­to Man­da Ice Krim banyak dicin­tai, sudah layani beber­a­pa ribu cus­tomer semen­jak tahun 2013.

Fran­chise Ice Cream Gela­to Ini Tips Sebelum Mem­u­lai

Franchise Es Krim Gelato Manda Ice Krim tawarkan dua paket kerja sama:

Ker­ja sama ke‑2 ker­ja sama itu akan ber­jalan sep­a­n­jang dua tahun. Kemu­di­an untuk eksten­si akan diberi poton­gan har­ga 50% dari har­ga paket. Dis­amp­ing itu part­ner pun tidak dike­nakan roy­al­ty fee dan ongkos yang lain.

Seba­gai deskrip­si, har­ga 1 kg bahan untuk part­ner Man­da Ice Krim ialah Rp 60.000,- sesu­dah dipros­es men­ja­di 11 liter es krim, itu mak­nanya HPP (har­ga dasar pemasaran) per liter es krim ialah Rp 5.500,-

Dalam pada itu har­ga pasar pro­duk lain untuk 1 ltr es krim seku­rang-kurangnya har­ga Rp 25.000,- per liter. Nach Jika Anda jual di bawah har­ga pasar, con­toh Rp 20.000,- itu mak­nanya keun­tun­gan Anda ham­pir 4 kali lipat.

Fran­chise ice krim murah bisa saja opsi untuk Teman dekat PoBis yang akan men­co­ba dunia usa­ha. Dari sisi har­ga ter­hi­tung murah, rasanya nikmat banyak dicin­tai, dan beragam keun­tun­gan yang sudah diba­has di atas, Man­da Ice Krim pan­tas untuk diper­tim­ban­gan seba­gai fran­chise ice krim opsi. Untungnya puluhan juta per bulan.

Mesin yang Dibu­tuhkan Buka Usa­ha Dia­mond Soft Ice Cream

Langkah Mengawali Usaha Es Krim atau Franchise Es Krim Gelato

Saat sebelum men­gawali usa­ha es krim, yakinkan Anda sudah menge­tahui pros­es pem­bik­i­nan es krim. Hing­ga mem­per­mu­dah Anda keti­ka akan berkre­at­i­fi­tas atau lakukan pengem­ban­gan pro­duk. Ini jadi pent­ing ter­lebih bila usa­ha es krim yang hen­dak dig­er­akkan betul-betul Anda rin­tis dari 0.

Bukan usa­ha den­gan mekanisme war­al­a­ba atau ker­ja sama, di mana pro­duk yang dipasarkan biasa-nya sudah mem­pun­yai merek atau dike­nali oleh war­ga.

Usaha es krim waralaba atau buka bisnis Franchise Es Krim Gelato tak buat repot

Nach untuk Anda yang tidak ingin repot mem­bu­at merek dari sejak awal­nya, mem­bu­at usa­ha es krim den­gan mekanisme ker­ja sama ini bisa saja opsi tepat.

Har­ga yang dija­jakan juga bervari­asi, bergan­tung pada keten­tu­an ongkos awalan yang sudah dipu­tuskan oleh fak­si pemi­lik usa­ha war­al­a­ba itu.

Biasa-nya mere­ka tawarkan beber­a­pa opsi paket yang gam­pang dica­pai oleh beragam unit usa­ha. Anda ting­gal menye­suaikan-nya bermodal yang dipun­yai.

Men­gawali usa­ha den­gan mekanisme ker­ja sama ini dap­at dise­but langkah pal­ing instant. Kare­na Anda tidak per­lu pikirkan tak­tik pemasaran, mem­per­si­ap­kan beber­a­pa alat, bahan baku dan keper­lu­an lain-nya, kare­na semua-nya telah diper­si­ap­kan. Peker­jaan Anda ting­gal mem­u­lai usa­ha itu.

Nach untuk Anda yang ter­tarik jalankan bis­nis Fran­chise Es Krim Gela­to atau usa­ha es krim den­gan mekanisme ini, berikut kami ref­er­en­sikan beber­a­pa fran­chise es krim terke­nal di Indone­sia:

Swing rollin ice krim tak kalah dari Franchise Es Krim Gelato jenis lainnya

Unit usa­ha ker­ja sama pun­ya CV Adhi­wa Inno­va­tion tawarkan pro­duk es serut den­gan hidan­gan yang lebih kekin­ian, makin menarik, dan pasti-nya sedap. Bila sejauh ini Anda men­ge­nali es serut dibu­at dari paru­tan es balok yang selan­jut­nya disir­am sirup atau pro­duk perasa lain-nya. Nach, swing rolling ice krim ini menya­jikan hidan­gan es serut berlainan, yang dibu­at dari ado­nan es krim den­gan bahan dasar susu, jadi bukan hanya sedap tapi juga sehat.

Pros­es pem­bik­i­nan-nya juga lumayan gam­pang kare­na memakai alat yang lebih kekin­ian dan hebat ten­tun­ya. Anda tingga mem­per­si­ap­kan dan men­go­lah ado­nan es krim den­gan beragam vari­asi rasa, supaya makin menarik di mata kon­sumen setia.

Tuangkan ado­nan yang sudah diper­si­ap­kan di atas mesin es krim khusus, beru­pa tabung. Diamkan ado­nan itu mem­beku den­gan sendiri-nya. Kemu­di­an masuk taha­pan penyerutan memakai alat khusus yang sudah diper­si­ap­kan. Dan es serut siap untuk dihi­dan­gkan. Gam­pang dan ringkas kan?

Keung­gu­lan lain dari part­ner Swing rollin ice krim ini ialah Anda bebas berkre­at­i­fi­tas dan mem­bu­at vari­asi menu baru. Ongkos ker­ja sama atau inves­tasi pada awal usa­ha relatif dap­at dijangkau, dan tidak ada yang nama-nya roy­al­ty fee.

Bagaimana, Anda ter­tarik? Untuk ter­gabung den­gan Swing rollin ice krim, Anda cukup mem­per­si­ap­kan lokasi usa­ha dan modal seba­gai inves­tasi. Untuk info selan­jut­nya, lang­sung bisa datan­gi web swingicecream.com.

Jeju ice krim bisa bersaing dengan Franchise Es Krim Gelato aneka rasa

Untuk fans dra­ma korea (sinetron korea) atau k‑poper ten­tu tidak asing den­gan dessert yang ini, yakni hidan­gan es krim yang dihi­dan­gkan dalam cone beru­pa alfa­bet. Sekarang untuk nikmati es krim ini, Anda tidak harus ter­bang ke negeri gingseng kare­na telah ada di Indone­sia. Kesem­patan usa­ha-nya juga masih lebar ter­bu­ka, ingat sedik­it yang mebu­ka gerai atau menawarkan pro­duk ini.

Bila Anda men­cari kesem­patan usa­ha es krim unik den­gan sasaran pasar yang jelas sudah, jeju ice krim ini bisa saja opsi tepat. Anda dap­at menar­get beber­a­pa penc­in­ta dra­ma korea atau k‑poper seba­gai sasaran pasar prospek­tif. Tipe es krim yang dipakai seba­gai soft ice krim yang selan­jut­nya dima­sukkan di dalam kone alfa­bet, berbe­tuk huruf ‘J’. Itu kena­pa nama-nya dise­butkan jeju ice krim.

Usaha Es Krim Sendiri tak pakai Franchise Es Krim Gelato

Selain­nya war­al­a­ba, Anda bisa juga mulai mem­u­lai usa­ha es krim sendiri. Untuk beber­a­pa orang, langkah ini dipan­dang lebih efisien sebab bisa disamakan bermodal yang dipun­yai. Berlainan den­gan usa­ha war­al­a­ba, di mana modal awal­nya sudah dite­tap­kan oleh fak­si pemi­lik usa­ha.

Walau mem­ben­tuk bis­nis sendiri dipan­dang lebih sulit, kare­na harus mem­bu­at merek dari sejak awal­nya supaya bisa dike­nali lebih beber­a­pa orang.

Tetapi bukan­lah hal yang mus­tahil untuk Anda untuk raih keber­hasi­lan seper­ti yang sudah dica­pai oleh beber­a­pa pemi­lik usa­ha fran­chise es krim atau Fran­chise Es Krim Gela­to ini.

Yang pent­ing Anda ker­jakan ialah mem­bu­at peren­caan usa­ha den­gan masak, dim­u­lai dari menyi­ap­kan modal yang cukup, pil­ih bahan baku berkual­i­tas, mem­bu­at tak­tik mar­ket­ing yang pas, sam­pai penyelek­sian tem­pat atau lokasi usa­ha.

Tetapi sebelum­nya, yakinkan Anda sudah men­gu­sai tehnik pem­bik­i­nan es krim secara benar. Ini per­lu dik­er­jakan untuk mem­per­mu­dah Anda saat lakukan pengem­ban­gan pro­duk, hing­ga bisa men­gun­dang per­ha­t­ian kon­sumen setia prospek­tif.

Pada dasar-nya, pem­bik­i­nan es krim ini ter­ma­suk gam­pang-gam­pang susah. Namun tetap dibu­tuhkan uku­ran bahan yang cocok dan tehnik pem­bik­i­nan yang betul untuk mem­bu­at tek­tur es krim yang creamy dan sedap.

Pros­es pem­bik­i­nan es krim den­gan tra­di­sion­il memang ter­ma­suk repot, kare­na ada beber­a­pa pros­es yang per­lu dilak­sanakan. Walau demikian, langkah tra­di­sion­il ini masih tetap jadi opsi banyak pebis­nis es krim khusus­nya aktor usa­ha kecil menen­gah. Kare­na beber­a­pa alat yang dipakai gam­pang dikete­mukan dan tak per­lu kelu­arkan banyak ongkos opera­sion­al.

Berlainan bila memakai mesin es krim, Anda per­lu mem­per­si­ap­kan modal lebih buat beli alat atau mesin yang lebih hebat. Tetapi demikian, pros­es pem­bik­i­nan es den­gan mesin ini dipan­dang lebih higie­n­is dan efe­sien kare­na tak per­lu melalui banyak pros­es.

Langkah pemaka­ian-nya juga lumayan gam­pang, Anda ting­gal mem­per­si­ap­kan ado­nan es krim, yang selan­jut­nya dima­sukkan di dalam tabung atau tem­pat yang ada pada mesin es krim teres­but. Hasil pro­duk Fran­chise Es Krim Gela­to ice krim yang dibu­at juga lebih halus dan pasti-nya creamy diband­ingkan den­gan tra­di­sion­il.

Dalam hadapi kom­petisi usa­ha glob­al yang semakin hari makin ketat, Anda mem­bu­tuhkan alat hebat untuk dap­at hasilkan pro­duk es krim yang sang­gup berkom­petisi dipasaran.

Dan Anda juga tak per­lu cemas kem­bali den­gan per­masala­han bujet atau modal ongkos kalau mau buka usa­ha Fran­chise Es Krim Gela­to, kare­na sekarang ini sudah beber­a­pa pil­i­han type mesin es krim yang bisa dis­esuikan den­gan keku­atan Anda. Hing­ga har­ga yang dija­jakan juga lebih bervari­asi, dan gam­pang dica­pai oleh rasio usa­ha mana saja.

Jadi Yang mana Lebih Memberikan keuntungan, Membuat Usaha Es Krim Sendiri atau Waralaba Franchise Es Krim Gelato?

Baik itu war­al­a­ba atau mem­ben­tuk bis­nis es krim sendiri, ke‑2 ‑nya sama mem­berikan keun­tun­gan. Kesem­patan untung men­da­p­atkan keun­tun­gan berli­pat dan keber­hasi­lan juga sama besar-nya. Dan satu per­i­hal yang per­lu Anda kenali, saat sebelum mear­ih keber­hasi­lan dan suk­ses mem­ben­tuk bis­nis ker­ja sama, pemi­lik usa­ha fran­chise itu sama men­gawali bis­nis-nya dari sejak awal­nya, dari 0.

Dan yang mere­ka ker­jakan ialah mem­bu­at ren­cana usa­ha yang masak dan mem­bu­at tak­tik mar­ket­ing tepat supaya usa­ha yang dig­er­akkan dap­at men­gala­mi perkem­ban­gan cepat dan dike­nali beber­a­pa orang. Itu salah sat­un­ya kun­ci keber­hasi­lan dari beber­a­pa aktor pebis­nis es krim terke­nal di Indone­sia.

Con­tent ini sudah tampil di Kompasiana.com den­gan judul “Lebih Untung Mana, Men­jalankan bis­nis Warung Es Krim Secara Berdikari atau Lewat Fran­chise?”

 

Pos terkait