Cara Transfer Uang Lewat Alfamart Tanpa KTP
Cara Transfer Uang Lewat Alfamart Tanpa KTP

Cara Transfer Uang Lewat Alfamart Tanpa KTP

Cara transfer uang lewat Alfamart tanpa KTP – kirim uang tanpa rekening, biaya kirim uang lewat alfamart, cara transfer uang di alfamart ke rekening, cara kirim uang lewat alfamart tanpa rekening, cara kirim uang lewat alfamart true money, saldo 50 ribu bri bisa buat belanja di indomaret, batas jam transfer di alfamart, transfer bri di indomaret

Cara Transfer Uang Lewat Alfamart Tanpa KTP

Berikut ini cafeberita akan membeberkan mengenai Cara Transfer Uang Lewat Indomaret / Alfamart Tanpa KTP. Silakan disimak.

Jadi kalau Pengen transfer tunai tapi belom punya ATM? Gak boleh kuatir saat ini ada cara kirim uang lewat indomaret ke rekening bank dengan cara TF uang lewat minimarket adalah transfer tunai lewat alfamart true money Bukan trumani. Menariknya bisa juga lewat JNE, Tiki serta pos indonesia.

Proses serta layananya sangat simpel kapan pun kamu mau, maka bisa langsung tidak seperti di bank yang berbatas waktu serta mesti berderet lumayan lama antriannya.

Oke berikut cara simpel, anda tidak perlu kawatir. pedoman serta kriteria kirim uang lewat alfamart berikut ini:

Kriteria Cara Transfer Uang Lewat Alfamart Tanpa KTP

Kriteria Serta Cara Transfer Tunai Lewat Indomaret / Alfamart

  1. Datangi alfamart paling dekat
  2. Omong pengen transfer tunai.
  3. Beri kitas (kartu tandanya identitas) seperti Ktp / Sim.
  4. Beri NO telpon kamu jadi pengirim.
  5. Beri pula NO Telpon seluler kawanmu / No telpon seluler yang menerima.
  6. Jelaskan berapakah jumlah uang yang pengen di kirim
  7. Terakhir kasihkan uang tunai yang pengen di kirim + cost pengiriman.
  8. Karenanya transfer kawan akrab akan di proses.
  9. Nantikan sekejap serta usai.

Simak Juga Dapat Uang Gratis Langsung Masuk Rekening dengan 6 Cara Ini

Bagaimana kalau belom punya KTP?

Maka kalian dapat gunakan preferensi lain berupa Kartu identitas lainnya antara lain: SIM, KK, Kartu siswa Dan sebagainya.

Kelebihan transfer lewat indomaret serta alfamart kita tidak butuh isi sendiri helai formulir pengiriman uang. kamu dapat rileks sembari liat-liat barang atau belanja di indomaret. Sedang kalaupun di bank kamu diminta isi helai formulir sendiri.

Sehabis kasir usai isi data formulir pengiriman maka beberapa saat kita akan mendapatkan sms berisi code dari indomaret / alfmart. Kawan akrab mesti lekas kirimkan code itu ke yang menerima uang biar lekas dapat di cairkan.

Bagaimana Cara Ambil Uang TF Di indomaret serta Alfamaret?

Ini Buat sang yang menerima transfer, sehabis terima Code Transfer dari anda:

  • Kunjungi gerai Alfamart paling dekat
  • Langsung ke kasir serta omong pengen mengambil uang.
  • kasihkan SMS Code Transfer
  • Selesai.

Kalau kawan akrab belum mendapatkan sms code itu karenanya kawan akrab dapat poto bukti resi pengiriman itu lalu kirimkan lewat WA.

Apa aman transfer uang lewat kindomaret serta Alfamaret?

Pastilah sangatlah aman selama tidak hingga sampai kamu salah kirim code pengiriman itu atau memasukkan nomor telpon seluler yang menerima yang salah.

lantaran kalaupun kawan akrab salah kirim karenanya sang pemilik code itu dapat cairkan uang itu. Kok dapat getho yaps lantaran di resi penarikan tidak ada data sang yang menerima jadi siapa saja yang menggenggam code itu dapat mencairkanya.

Waktu anda belum berikan code itu terhadap yang menerima kamu dapat membatalkanya. metoda pengiriman uang ini di sebutkan MTCN seperti sama metoda pengiriman uang ke luar negeri seperti western union maka tidak usah takut uang tidak hingga sampai. yang ada cuma kasih tidak hingga sampai heee.

Simak Juga Transfer Uang Lewat Indomaret ke Rekening Bank

Berapakah cost transfer tunai lewat indomaret serta Afamart?

Cost pengiriman:

  • 15 ribu = kiriman 20 rb – 100 rb
  • 25 ribu = kiriman 1 juta – 5 jt

Bea di atas cuma berlaku buat sekali kirim saja.

Meskipun pelayanan pengiriman uang lewat indomaret bekerja bersama-sama dengan pelayanan indosat dompetku tidak bermakna kawan akrab mesti gunakan nomor indosat juga.

Kalau kawan akrab Ingin Berkirim uang lewat Alfa atau Indo ke rekening bank contoh BRI, Mandiri, BCA atau BNI karenanya

Preferensi SElain Kirim Uang Tanpa Ke Rekening Bank / ATM

1. JNE atau Tiki Paling dekat

Pengen kirim uang tak hanya terbatas di Alfamart yah gan. Tetapi kini juga sudah bisa di JNE.

Namanya JNE Money Remittance. Ini merupakan pelayanan pengiriman uang oleh JNE yang bekerja sama-sama dengan perusahaan kelas dunia area pengiriman uang, Western Union.

Cuma sebentar, uang/dana bisa diantar serta diterima lewat jaringan Western Union di pelosok dunia termaksud jaringan JNE di seluruhnya Indonesia.

Satuan Money Remittance JNE sekarang bisa layani pengiriman uang 24 jam* selama seharian.

#Cara Kirim Uang Lewat JNE / Tiki#

  • Kunjungi gerai JNE yang dengan logo Western Union
  • Isi formulir, berikan uang yang akan diantar (Rupiah)
  • Bawa ID yang berlaku KTP / SIM
  • Kontak yang menerima serta berikan no PIN rahasia

Simak Juga Biaya Kirim Uang Lewat Western Union

3 Cara simpel terima uang:

  1. Kunjungi gerai JNE dengan logo Western Union
  2. Isi formulir, tuliskan nomor PIN rahasia, perlihatkan kartu identitas
  3. Uang diterima

JNE Money Remittance pula berikan pelayanan:

  1. 1. Will Call: Kelapangan pengiriman serta pendapatan uang tunai dalam beberapa saat saja yang dapat dijalankan di seluruhnya Western Union di dunia tanpa butuh rekening bank.
  2. 2. Quick Pay: Kelapangan pembayaran bill terhadap sejumlah perusahaan yang tercatat di Western Union.
  3. 3. Direct to Bank : Pelayanan kirim dana ke rekening Bank

2. Lewat Wesel Pos

Selain dapat berkirim barang di pos juga dapat kim uang. Tekniknya hampir mendekati dengan cara di atas pembedanya yaitu anda dapat berkirim uang ke yang menerima yang belum punya rekening.

Berikut beberapa langkah berkirim uang lewat wesel pos:

  1. Mencari Kantor Pos paling dekat.
  2. Ada ke petugas layanan serta jelaskan type Weselpos yang ingin Anda pakai. Putuskan gunakan wesel pos instant, wesel pos transfer tunai atau wesel pos sempurna
  3. Anda akan diberi formulir pengiriman uang. Isikan sama dengan data yang disuruh, misalnya nama serta alamat pengirim, nama serta alamat yang menerima, dan besrnya uang yang akan diantar.
  4. Seterusnya Anda akan terima slip bukti bisnis namun juga PIN dan NTP (Nomor Bisnis Pusat).
  5. PIN serta NTP akan dipakai sang yang menerima uang buat ambil uangnya di Kantor Pos.
  6. Kontak yang menerima uang, sampaikan PIN serta NTP yang udah Anda peroleh dari petugas.

Yang menerima dapat langsung ambil uangnya di Kantor Pos paling dekat dengan sebutkan PIN, NTP, dan bawa KTP asli serta 2 helai foto-copy KTP.

Gak boleh kawatir soal keaman pengiriman ini anda bisa pula lacaknya lewat blog sah Pencarian kiriman lewat : www.posindonesia.co.id.

3. Western Union Atu Biyasa Di Singkat WU

Buat cara ke tiga transfer uang tanpa rekening bank yaitu lewat WU atau western union. WU merupakan perusahan layanan pengiriman uang yang layani pengiriman uang atau transfer tunai dari dalam negi atau luar negeri begitu juga kebalikannya. Waktu ini telah banyak orang yang gunakanya sebab udah menyebar di beberapa negara.

Buat langkah pertama berkirim uang lewat WU anda dapat cari tempat yang punyai simbol Western Union seperti Pegadaian, Kantor Pos, Indomaret, JNE, Bank BII, Bank Danamon, Bank Ja-bar Banten, Bank BRI, Bank Mandiri, Bank BTN, Bank Jawa tengah, Bank Jawa timur, Bank DKI, CIMB Niaga. Buat infor komplet WU di tempat Indonesia Anda dapat saksikan di situs http:// www.westernunion.co.id/id/location_search.php Berikut beberapa langkahnya :

Cara Berkirim

  • Ada ke Agen JNE dengan logo “Western Union”
  • Melengkapi formulir “pengiriman Uang”
  • Perlihatkan formulir yang udah diisi komplet terhadap petugas bersama-sama uang yang akan diantar serta biyaya pengiriman, pula kartu identitas yang masih berlaku
  • Kontak yang menerima anda beritahukan dengan detil berpa uang yang di kirim serta dari negara mana anda berkirim
  • Melacak kemunculan uang anda di situs sah WU http://wumt.westernunion.com/asp/orderstatus.asp?country=global

Cara Terima

  • Datangi Konter yang layani “Western Union”
  • Melengkapi formulir pendapatan uang
  • Cek kembali serta tandanya handel tandanya bukti bisnis anda
  • Terima uang anda

NB: Di tiap-tiap tempat atau tempat pengiriman kemungkinan punyai bea yang berbeda. Contoh kalau Anda berkirim dari negara malaysia atau singapura kian jauh jaraknya karenanya kian mahal.

Kadang-kadang ketidakcocokan ada juga dari tempat pengiriman, seperti di indomaret, kantor pos atau instansi keuangan tersendiri.

Kelebihan kirim uang lewat alfamart. kita tidak butuh isi sendiri helai formulir pengiriman uang. kamu dapat rileks sembari liat-liat barang hee. Sedang kalaupun di bank kamu diminta isi helai formulir sendiri.

Itu barusan tehnik cara transfer tunai lewat alfamart pemecahan buat anda ingin tahu cara transfer tunai tanpa atm atau tanpa rekening bank. mudah-mudahan artikel ini dapat sedikit menolong persoalan kawan akrab.

Kalau ada yang kurang terang kawan akrab dapat memberi komentar di bawah. terima kasih udah sudi berkunjung ke cbbdblog.

Oh dia kalau kalian lupa dengan code MTCN kalian dapat memohon kembali dengan mengontak CS True money : 08041000100

Kalau kalian sukai dengan artikel ini kawan akrab dapat sharing artikel ini ke facebook / twitter barang kali dari sana masih tetap ada yang belum tahu bagaimana transfer tunai lewat indomaret pilihan simpel tranfer uang tanpa atm ingat berikan like serta comentarnya.

Kelebihan Transfer Uang dari Alfamart

Cara mengantarkan uang dari Alfamart nyata punyai kelebihan masing – masing ketimbang berkirim uang dengan rekening bank.

Akan halnya berbagai perihal yang jadi nilai plus, transfer uang dari gerai ini adalah, berikut ini:

  • Dapat dijalankan dengan sangatlah simpel.
  • Tidak perlu rekening sama sekalipun.
  • Tidak butuh berbaris yang lama sekali.
  • Proses pengiriman uang makin aman, terbukti serta cepat.
  • Cost transfer tambah murah.
  • Tidak butuh isi formulir transfer seperti di bank.

Ke enam itu ada baiknya kalau kalian maknai serta hayati betul – betul, lantaran di saat kalian berbicara dengan gerai Alfamart, kalian tidak perlu ribet – ribet buat men-Tansfer atau ambil uang di Alfamart.

Akhir Kata

Begitu pembicaraan dari kami Perihal Cara Transfer Uang Lewat Alfamart, smoga artikel yang kami bikin ini bisa dimengerti serta berfaedah. Demikian Terima kasih.