Cara Transfer Pulsa Indosat ke Telkomsel

Sedik­it­nya ada 4 Cara Trans­fer Pul­sa Indosat ke Telkom­sel. Tips ini san­gat mudah dit­er­ap­kan oleh sia­papun. Cukup sim­pel dan cepat. Silakan dis­i­mak pada ura­ian di bawah ini.

Untuk Anda yang meng­gu­nakan oper­a­tor Indosat Oore­doo, pasti­lah per­nah ter­piki­ran per­i­hal bagaimana cara trans­fer pul­sa Indosat ke Telkom-sel atau oper­a­tor yang lain. Lan­tas apa bis­nis itu dap­at dijalankan? Jawab­nya sudah dipastikan dap­at, juga tekniknya cukup ringan.

Bacaan Lain­nya

Cari tahu juga hanya di cafeberi­ta men­ge­nai kode trans­fer pul­sa indosat, cara trans­fer pul­sa indosat ke telkom­sel lewat sms, cara trans­fer pul­sa indosat ke telkom­sel 2021, cara trans­fer pul­sa indosat ke telkom­sel 2020, biaya trans­fer pul­sa indosat ke telkom­sel, cara trans­fer pul­sa indosat lewat tele­pon, trans­fer pul­sa indosat ke telkom­sel gagal, cara isi pul­sa indosat lewat sms

Lihat Ini Juga Trans­fer Pul­sa Indosat Pas­caba­yar, Im3, Telkom­sel

Indosat memanglah ter­so­hor den­gan keis­time­waan­nya untuk sedi­akan beber­a­pa jenis spek yang beri keun­tun­gan beber­a­pa pen­gu­nanya, antara lain­nya meru­pakan trans­fer pul­sa.

Ingin tahu bagaimana cara trans­fer pul­sa Indosat ke beber­a­pa oper­a­tor? Kare­nanya baca info yang bisa dit­erangkan berikut di bawah ini.

Cara Transfer Pulsa Indosat ke Telkomsel dan Operator Lain

Ter­da­p­at sejum­lah cara yang dap­at Anda melakukan buat trans­fer pul­sa dari Indosat ke Telkom­sel dan pula oper­a­tor lain.

Beber­a­pa cara itu, yaitu den­gan meng­gu­nakan code dial-up dan SMS. Buat kabar selengkap­nya kem­bali, berikut di bawah ini pem­bicaraan­nya.

1. Transfer Pulsa Indosat ke Telkomsel lewat Dial-Up

Buat men­trans­fer pul­sa dari nomor Indosat ke Telkom­sel, rata-rata meng­gu­nakan meto­da code dial-up. Pastinya meto­da yang berikut san­gat­lah sim­pel dijalankan.

Ingat Anda cuman per­lu menuliskan­nya code pri­vat, dan menun­juk ser­vice yang dike­hen­da­ki.

Nach, saat sebelum Anda menger­jakan bis­nis pen­gi­r­i­man pul­sa berikut, yaki­ni lebih dahu­lu nomor tele­phone yang mener­i­ma serius masih aktif.

Tidak hanya itu, yaki­ni juga ter­sisa sal­do pul­sa yang dipun­yai masih lumayan untuk menger­jakan bis­nis ini.

Kare­na tiap-tiap bis­nis dap­at digu­nakan poton­gan cost seni­lai 600 rupi­ah, itu saja kalau belum ada per­om­bakan atu­ran dari fak­si Indosat.

Cara Men­gubah Pul­sa ke GoPay, OVO, atau Dana di HP Android

Anda pun butuh mene­gaskan ter­sisa pul­sa sehabis pros­es trans­fer seku­rang-kurangnya atau sedik­it­nya 5000 rupi­ah. Bila sudah dite­tap­kan, kare­nanya lang­sung turu­ti pedo­man di bawah.

  • Cara per­ta­ma, mem­bu­ka aplikasi tele­phone yang ada di HP Anda.
  • Seterus­nya, ketik­lah suatu code dial-up *123*5*8*3*3*1#.
  • Setelah-itu-ketiklah-sebuah-kode-dial-up-123–5‑8–3‑3–1
  • Yaki­ni code itu sudah dicatat secara benar. Bila sudah, pencet Yes atau Call.
  • Nan­tikan wak­tu seke­jap, sam­pai tam­pak suatu jen­dela di mon­i­tor HP.
  • Lan­tas Anda bisa iku­ti tiap-tiap anju­ran yang kelu­ar di dalam jen­dela itu sam­pai serius tun­tas.
  • Ingat buat mene­gaskan nomor yang Anda sasar, di bagian penulisan nomor mak­sud.
  • Kalau pros­es trans­fer pul­sa suk­ses, kare­nanya Anda dap­at per­oleh pem­ber­i­tahuan SMS dari fak­si oper­a­tor Indosat terkait suk­ses trans­fer pul­sa Indosat ke Telkom-sel.

2. Transfer Pulsa Indosat ke Telkomsel lewat SMS

Meto­da yang dap­at Anda coba sesu­dah itu buat trans­fer pul­sa dari oper­a­tor Indosat ke Telkom­sel, yaitu melalui SMS. Cara ini pula tak kalah sim­pel dari yang awal kalinya. Tidak hanya itu, Anda pun tidak usah men­gun­duh aplikasi apa saja dan tidak juga per­lu jaringan intenet.

Cara Trans­fer Pul­sa Telkom­sel ke Gopay

Buat keten­tu­an­nya pula teta­plah sama. Ter­sisa pul­sa yang dipun­yai sehabis pros­es bis­nis sedik­it­nya 5000 rupi­ah dan cost pen­gi­r­i­man pul­sa yang digu­nakan seni­lai 600 rupi­ah.

Oleh kare­na itu, lang­sung saja berikut di bawah ini sejum­lah langkah yang harus buat Anda lak­sanakan.

  • Cara per­ta­ma, mem­bu­ka dahu­lu aplikasi pesan di HP yang Anda pakai.
  • Seterus­nya, putuskan menu buat bikin pesan baru.
  • Lan­tas di saat pesan berwu­jud “Trans­fer­pul­sa (spasi) nomor mak­sud (spasi) nom­i­nal.
  • Yaki­ni Anda sudah menuliskan­nya nomor mak­sud secara benar, supaya tidak ada keke­liru­an berwu­jud pen­gi­r­i­man pul­sa ke nomor tele­phone yang keliru.
  • Bila sudah, kir­imkan pesan itu ke nomor 151.
  • Nan­tikan wak­tu seke­jap, sam­pai pesan bal­asan dari nomor 151 Pesan itu berisi nomor token yang selan­jut­nya dap­at dipakai buat menam­bahkan pros­es pen­gi­r­i­man pul­sa yang sedang dilakukan.
  • Lalu Anda butuh mem­bal­as­nya pesan itu den­gan pola “OK (spasi) nomor token yang udah diter­i­ma”.
  • Nan­tikan seke­jap, selan­jut­nya metode kar­tu Indosat Anda dap­at menyalurkan pesan bal­asan kem­bali yang berisi info kalau pros­es pen­gi­r­i­man pul­sa udah suk­ses.

3. Transfer Pulsa Indosat ke Telkomsel lewat Aplikasi MyIM3

Kecuali melalui tele­phone dan SMS, Anda bisa juga trans­fer pul­sa dari oper­a­tor Indosat ke Telkom­sel lewat suatu aplikasi pri­vat yang namanya MyIM3. MyIM3 sendiri, saat ini kian ter­na­ma dan ser­ing digu­nakan bersamaan berubah­nya pemaka­ian mobile-phone.

Trans­fer pul­sa 3 ke OVO, XL, dan GoPay

Ya, MyIM3 meru­pakan suatu aplikasi yang bisa tawarkan beber­a­pa jenis kela­pan­gan. Den­gan aplikasi yang berikut, Anda bisa meli­hat ulang ter­sisa sal­do, beli kuo­ta, meman­dang pro­mosi dan pro­duk ter­akhir, dan lain seba­gianya ter­mak­sud den­gan trans­fer pul­sa.

Oleh kare­na itu, tidak­lah mengher­ankan kalau aplikasi MyIM3 ini jadi pujaan untuk beber­a­pa pemakai oper­a­tor Indosat.

Juga Anda bisa menger­jakan trans­fer pul­sa den­gan gam­pang. Buat mem­per­je­las­nya kem­bali, berikut di bawah ini cara buat trans­fer pul­sa Indosat ke Telkom-sel den­gan meng­gu­nakan aplikasi MyIM3.

  • Step per­ta­ma, Anda butuh unduh aplikasi MyIM3 dari Google Play Store atau App Store lebih dahu­lu di HP yang dipakai.
  • Lan­tas install atau pasang aplikasi yang udah diun­duh itu.
  • Bila sudah dipasang, kare­nanya lang­sung saja mem­bu­ka aplikasi dan melakukan pendaf­taran den­gan meng­gu­nakan nomor Indosat Anda.
  • Sehabis suk­ses menger­jakan pendaf­taran, silakan login den­gan meng­gu­nakan account yang baru saja dibikin.
  • Nach, di sisi menu uta­ma, Anda dap­at meman­dang beber­a­pa jenis info.
  • Lalu tap di lam­bang menu den­gan tan­da tiga garis buat meli­hat pil­i­han lan­ju­tan.
  • Men­cari dan putuskan pil­i­han yang berper­an buat menger­jakan trans­fer pul­sa.
  • Turu­ti pedo­man yang dikasihkan di mon­i­tor hing­ga sam­pai pros­es bis­nis serius suk­ses.
  • Bila sudah suk­ses, kare­nanya Anda dap­at per­oleh SMS pem­ber­i­tahuan yang berisi terkait pros­es bis­nis yang sedang dilakukan.

4. Transfer Pulsa Indosat ke Operator Lain (Selain Telkomsel)

Beber­a­pa meto­da yang udah dit­erangkan di atas dap­at dipakai buat trans­fer pul­sa Indosat ke Telkom-sel. Sedang buat trans­fer pul­sa ke oper­a­tor yang lain seper­ti XL, Axis, 3, atau yang lain, tekniknya tidak seru­pa.

Tapi buat kri­te­ria dan atu­ran yang ber­jalan pula teta­plah sama. Pen­gi­r­i­man ini digu­nakan cost seni­lai 600 rupi­ah, dan ter­sisa pul­sa sehabis trans­fer sedik­it­nya 5000 rupi­ah. Berikut di bawah ini keteran­gan lebih lan­jut.

  • Cara per­ta­ma, mem­bu­ka aplikasi tele­phone yang ada di HP Anda.
  • Seterus­nya, tulis code USSD *123*6*8*3*3#.
  • Yaki­ni Anda sudah menuliskan­nya code secara benar, lalu pencet tombol Yell atau Call.
  • Nan­tikan wak­tu seke­jap sam­pai tam­pak jen­dela baru di mon­i­tor HP.
  • Nach, di jen­dela itu, Anda cuman per­lu iku­ti anju­ran yang dikasihkan sam­pai pros­es trans­fer pul­sa suk­ses.
  • Di bagian pengisian nomor tele­phone mak­sud, ingat buat mene­gaskan dahu­lu kalau Anda sudah menuliskan­nya nomor itu secara benar.
  • Kalau bis­nis yang sedang dilakukan sudah suk­ses, kare­nanya Anda dap­at ter­i­ma suatu SMS ver­i­fikasi dari fak­si Indosat.

Selain meng­gu­nakan code USSD, Anda juga dap­at menger­jakan bis­nis pen­gi­r­i­man pul­sa ke oper­a­tor lain den­gan meng­gu­nakan SMS dan pula aplikasi MyIM3.

Buat sejum­lah langkah yang harus dijalankan, teta­plah sama seper­ti trans­fer pul­sa Indosat ke Telkom-sel sama yang sudah dit­erangkan awal kalinya.

Den­gan meng­gu­nakan beber­a­pa cara trans­fer pul­sa Indosat sama yang sudah dit­erangkan di atas, kare­nanya Anda dap­at makin men­gop­ti­malkan ter­sisa pul­sa lebih yang dipun­yai.

Tak cuma itu, meto­da ini san­gat juga meno­long pada wak­tu per­lu pul­sa pada situ­asi mem­o­jokkan.

Pos terkait