Cara Daftar BLT UMKM Online 2021 untuk Rp 2,4 Juta

Berikut ini akan dibeberkan cara dafrar di Www.depkop.go.id. Ini adalah cara Daf­tar UMKM Online 2021 untuk BLT Rp 2,4 Juta hing­ga Cek Pen­cairan eform.bri.co.id/bpum.

Kementer­ian Kop­erasi ser­ta Usa­ha Kecil ser­ta Menen­gah (Kemenkop UKM) akan meneruskan pro­gram kon­tribusi lang­sung tunai (BLT) buat pelak­sana Usa­ha Mikro, Kecil, ser­ta Menen­gah (UMKM) tahun 2021. Nyaris bersamaan den­gan pro­gram prak­er­ja.

Fak­si Kemenkop UKM kem­bali men­yarankan pro­gram BLT UMKM sebe­sar Rp 2,4 juta untuk diper­pan­jang di tahun 2021.

Baca Juga:

Pengu­mu­man Prak­er­ja Gelom­bang 12, Berikut Cara Prak­er­ja Login

Cara Inves­tasi Jual Beli Bit­coin Krip­to (Aman, Murah) Buat Pem­u­la

BLT UMKM dikasihkan pemer­in­ta­han selaku satu diantara usa­ha mem­ban­tu pen­garuh ekono­mi gara-gara ende­mi virus coro­na buat beber­a­pa pelak­sana usa­ha kecil.

Semen­tara teknik mendaf­tarkan BLT UMKM itu dap­at dik­er­jakan di situs www.depkop.go.id.

Per­lu dicatat jika kon­tribusi BLT UMKM ini dipe­run­tukan ter­hadap pelak­sana UMKM yang masih belum per­nah men­da­p­ati atau ter­i­ma kon­tribusi pin­ja­man atau semacam­nya dari fak­si per­bankan (unbank­able).

Semen­tara buat yang udah men­da­p­ati kon­tribusi ser­ta suk­ses menangkapnkan­nya, lan­jut ia, didorong untuk pro­gram KUR super mikro.

Berikut di bawah ini teknik men­da­p­ati kon­tribusi pres­i­den uang cash Rp 2,4 juta untuk UMKM.

Beber­a­pa pelak­sana UMKM dap­at men­da­p­ati kon­tribusi den­gan hadir lang­sung ke Dinas Kop­erasi Usa­ha Kecil ser­ta Menen­gah Kabu­pat­en Kota seper­ti kri­te­ria.

Cara Mendapat Kontribusi BPUM login www.depkop.go.id Daftar.

"Cara

Berikut di bawah ini kri­te­ria san­tu­nan UMKM Rp 2,4 juta:

  1. Masyarakat Negara Indone­sia
  2. Pun­yai Nomor Induk Kepen­dudukan (NIK)
  3. Pun­yai usa­ha mikro
  4. Bukan PNS, TNI/Polri, karyawan BUMN atau BUMD
  5. Ten­gah tidak ter­i­ma cred­it atau pen­danaan dari per­bankan ser­ta KUR
  6. Buat pelak­sana usa­ha mikro yang pun­yai KTP ser­ta domisili usa­ha berlainan bisa meny­er­takan Surat Info Usa­ha atau SKU.

Sele­sai penuhi kri­te­ria itu, jadi pelak­sana Usa­ha Mikro dap­at jadi yang ter­i­ma kon­tribusi tak mesti ker­jakan pros­es reg­is­trasi.

Akan tetapi, pelak­sana usa­ha bisa juga ajukan reg­is­trasi den­gan men­gun­jun­gi dinas yang mengepalai bidang kop­erasi ser­ta UKM.

Mer­ilis situs Kemenkop UKM, dise­but jika cuman pelak­sana UMKM yang diusulkan instan­si pen­gusul bisa mem­bu­ka kon­tribusi Rp 2,4 juta dari pemer­in­ta­han.

Kon­tribusi tunai untuk pelak­sana UMKM step III dap­at dicairkan
Kon­tribusi tunai untuk pelak­sana UMKM step III dap­at dicairkan (istime­wa)

Instan­si pen­gusul ter­diri dalam:

  1. Dinas yang memikul tang­gung jawab atas kop­erasi ser­ta UKM
  2. Kop­erasi yang sudah dia­b­sahkan jadi tubuh hukum
  3. Kementer­ian atau instan­si
  4. Per­bankan ser­ta perusa­haan pen­danaan yang ter­catat di OJK.

Calon yang ter­i­ma kon­tribusi sete­lah itu dap­at lengkapi data kri­tikan ke lem­ba­ga-lem­ba­ga pen­gusul den­gan penuhi kri­te­ria selaku berikut ini:

  1. NIK
  2. Nama kom­plet
  3. Ala­mat rumah seper­ti KTP
  4. Bidang bis­nis
  5. Nomor telpon.

Harus dimenger­ti, dana Ban­pres Pro­duk­tif ialah hibah, bukan utang maupun cred­it.

Yang ter­i­ma kon­tribusi tidak ditarik cost apa saja dalam pendis­tribu­sian kon­tribusi ini.

Kede­pan­nya, mere­ka seba­gai calon yang ter­i­ma akan men­da­p­atkan pesan singkat dari bank penyalur.

Yang ter­i­ma dis­u­ruh selekas­nya hadir ke bank untuk ker­jakan pros­es pen­cairan.

Baca Juga:

Biaya Trans­fer BCA ke Mandiri, Lim­it dan Code Bank

Lan­taran, apa­bi­la tidak ker­jakan pros­es klar­i­fikasi atau pen­cairan dana, jadi kon­tribusi itu akan diam­bil atau diba­likkan ke pemer­in­ta­han.

Dana BLT ini pun­yai batasan pen­cairan sam­pai 3 bulan sele­sai dana udah didis­tribusikan.

Apa­bi­la tidak dik­er­jakan pen­cairan atau ver­i­fikasi sekalipun, jadi fak­si per­bankan harus kem­ba­likan dananya balik ke pemer­in­ta­han.

Surat Pen­gakuan Tang­gung Jawab Mut­lak ( SPTJM ) BPUM

Surat pen­gakuan tang­gung jawab mut­lak UMKM atau SPTJM BPUM ialah surat pen­gakuan pelak­sana usa­ha mikro yang diben­tuk atau diberi tan­da tan­gan oleh calon yang ter­i­ma bpum.

Surat ini untuk men­da­p­ati kon­tribusi lang­sung tunai BLT UMKM atau BPUM sejum­lah Rp 2,4 juta.

Link Ambil SPTJM BPUM

Teknik Ambil Kon­tribusi di Bank

Berkai­tan kon­tribusi itu, yang ter­i­ma tidak bisa meng­gu­nakan.

Ini lan­taran yang ter­i­ma harus lengkapi beber­a­pa kri­te­ria dim­u­lai dari doc­u­ment sam­pai surat pen­gakuan.

Nasabah yang ter­i­ma kon­tribusi pres­i­den (ban­pres) hadir ke kan­tor BRI den­gan bawa doc­u­ment berben­tuk buku tabun­gan, kar­tu ATM, ser­ta per­son­al­i­tas diri.

Bila kelengka­pan doc­u­ment belum disang­gupi jadi sal­do Ban­pres akan dita­han lebih dahu­lu.

Pena­hanan sal­do itu tak kan pen­garuhi reken­ing tabun­gan nasabah keselu­ruhan­nya.

Ada­pun yang ter­i­ma kon­tribusi awal kalinya akan dikasih tahu oleh fak­si bank lewat pem­ber­i­tahuan SMS jika mere­ka men­da­p­ati kon­tribusi.

Sesu­dah itu, yang ter­i­ma hadir ke bank den­gan bawa doc­u­ment yang diper­syaratkan yaitu:

  • Buku tabun­gan
  • Kar­tu ATM
  • Per­son­al­i­tas diri

Yang ter­i­ma harus lengkapi doc­u­ment:

  • Surat Pen­gakuan
  • Surat Pen­gakuan Tang­gung Jawab Mut­lak (SPTJM) ser­ta atau Surat Kuasa Yang ter­i­ma dana BPU

Agar ter­hin­dar dari penipuan, maka per­lu dike­tahui peny­er­a­han kri­te­ria itu cuman dik­er­jakan di bank ser­ta tia­da ditarik cost apa saja. alias gratis. Sele­sai doc­u­ment, masa semua kom­plet dan sisa tung­gu di reken­ing dan lang­sung dap­at dipakai. (*)

Pos terkait