Cara Bagi Pulsa Indosat dengan 2 Cara

Cara Bagi Pul­sa Indosat kini sudah san­gat mudah. Sedik­it­nya ada 2 cara yang bisa dilakukan. Tetapi ten­tun­ya ada syarat dan keten­tu­an yang berlaku agar dipenuhi. Ini agar pul­sa yang mau diba­gi bisa terkir­im ke nomor yang hen­dak diberi pul­sa.

Jadi sia­papun sudah bisa mem­prak­tekkan­nya sendiri. Tak per­lu lagi mesti dia­jarin agar bela­jar cara bagi pul­sa Indosat ini. Itu kare­na caranya yang memang san­gat gam­pang.

Bacaan Lain­nya

Baca Juga Cara Trans­fer Pul­sa Indosat ke Telkom­sel

Jan­gan lupa agar cari tahu juga men­ge­nai cara trans­fer pul­sa indosat ke xl, trans­fer pul­sa indosat ke oper­a­tor lain, cara bagi pul­sa indosat ke telkom­sel, cara trans­fer pul­sa indosat lewat myim3, cara trans­fer pul­sa indosat lewat sms, cara trans­fer pul­sa indosat 2021, cara trans­fer pul­sa indosat lewat tele­pon, cara trans­fer pul­sa indosat ke indosat 2020

Cara Bagi Pulsa Indosat

"Cara

Yah. Kali ini kita akan mem­ba­has men­ge­nai 2 cara trans­fer pul­sa Indosat dan keten­tu­an­nya yang akan dibeberkan. Silakan dis­i­mak.

Cara trans­fer pul­sa Indosat ke sama-sama Indosat semakin gam­pang dilak­sanakan.

Cara dan cara trans­fer pul­sa jadi pil­i­han alter­na­tive untuk menam­bahkan peri­ode aktif nomor Indosat. Indosat men­ja­di satu diantara oper­a­tor hand­phone sekarang pun­yai banyak kon­sumen setia yang menye­bar di pen­ju­ru Indone­sia.

Baca Juga TF OVO ke GoPay Cukup den­gan 2 Langkah

Ada­pun pihak penyu­plai mem­beri ser­vice ke kon­sumen setia melalui per­syaratan trans­fer pul­sa Indosat ke sama-sama Indosat secara mudah.

Cara trans­fer pul­sa Indosat cukup cepat dan mudah. Kon­sumen setia dap­at men­gir­i­mi pul­sa min­i­mum Rp 2.000 sam­pai Rp 200.000 seti­ap hari saja.

Berikut persyaratan dan cara transfer pulsa Indosat diringkas dari situs sah Indosat Ooreedo.

  1. Per­syaratan trans­fer pul­sa Indosat Kar­tu Indosat yang mener­i­ma dan pemakai aktif lebih dari 180 hari dari reg­is­ter.
  2. Sesu­dah trans­fer pul­sa Indosat, sal­do min­i­mum sejum­lah Rp 5.000.
  3. Ongkos trans­fer pul­sa Indosat Rp 600 seti­ap transak­si bis­nis.

Baca Juga Cara Men­gubah Pul­sa ke GoPay, OVO, atau Dana di HP Android

Cara transfer pulsa Indosat

1. Transfer pulsa Indosat lewat SMS

Cara per­ta­ma trans­fer pul­sa Indosat lewat SMS den­gan langkah-langkah ini.

  • Mem­bu­ka menu “Message/SMS”. Tulis pada SMS den­gan pola “Trans­fer Pul­sa” spasi “Nomor Hand­phone” spasi “Nom­i­nal Pul­sa”.
  • Lan­tas Kir­im ke 151.
  • Selan­jut­nya bakal ada SMS ver­i­fikasi ongkos
  • Lalu balas sesuai per­in­tah selan­jut­nya.
  • Pem­ber­i­tahuan bakal tampil sesu­dah trans­fer pul­sa Indosat suk­ses.

Baca Juga Cara Trans­fer Pul­sa Telkom­sel ke Gopay

2. Transfer pulsa Indosat lewat UMB *123#

Cara trans­fer pul­sa Indosat seterus­nya melalui dial phone dari hand­phone.

  • Mem­bu­ka menu “Telephone/Call”.
  • Tulis code “*123*151#”.
  • Lan­tas tulis nomor tujuan yang ingin dikir­i­mi pul­sa.
  • Selan­jut­nya isi nom­i­nal pul­sa Indosat.
  • Jika suk­ses akan mem­per­oleh pem­ber­i­tahuan.

Baca Juga Cara Trans­fer Pul­sa im3 Lewat myim3

Peri­ode aktif semakin bertam­bah dari trans­fer pul­sa Indosat

Jum­lah Pul­sa — Peri­ode aktif

  • Rp 0 — Rp 2.000 0 hari
  • Rp 2.000 — Rp 5.000 0 hari
  • Rp 5.000 — Rp 10.000 tiga hari
  • Rp 10.000 — Rp 20.000 7 hari
  • Rp 20.000 — Rp 25.000 15 hari
  • Rp 25.000 — Rp 50.000 15 hari
  • Rp 50.000 — Rp 100.000 22 hari
  • Rp 100.000 — Rp 150.000 30 hari
  • Rp 150.000 — Rp 200.000 45 hari

*Masa berlaku nomor kon­sumen setia bertam­bah jika trans­fer pul­sa Indosat di atas suk­ses.

Baca Juga Trans­fer Pul­sa Indosat Pas­caba­yar, Im3, Telkom­sel

Cara transfer pulsa indosat lewat telepon

Pada dasarnya cara trans­fer pul­sa indosat lewat tele­pon sebe­narnya sama saja den­gan metode via UMB yang telah dise­butkan di atas. Trans­fer pul­sa Indosat via UMB yang dimak­sud adalah den­gan mengetik *123#

Ada­pun caranya adalah den­gan mem­Bu­ka menu “Telepon/Call”. Lalu sete­lah itu kita Ketik den­gan mema­sukkan kode “*123*151#”. Baru sete­lah itu kita ketik den­gan mema­sukkan nomor tujuan yang hen­dak kir­i­mi pul­sa. Kemu­di­an jan­gan lupa isi nom­i­nal bera­pa besaran pul­sa Indosat yang hen­dak kita kir­im dan Apa­bi­la berhasil maka selan­jut­nya akan kita men­da­p­atkan sebuah noti­fikasi berna­da suk­ses.

Harga Pulsa Indosat

  • Indosat 5.000 5.865 5.765
  • Indosat 10.000 10.775 10.675
  • Indosat 12.000 12.055 11.955
  • Indosat 15.000 15.015 14.915
  • Indosat 20.000 19.935 19.835
  • Indosat 25.000 24.860 24.740
  • Indosat 30.000 29.805 29.605
  • Indosat 40.000 39.620 39.420
  • Indosat 50.000 49.337 49.137
  • Indosat 60.000 59.200 59.000
  • Indosat 80.000 78.400 78.000
  • Indosat 90.000 87.605 87.205
  • Indosat 100.000 97.260 96.960
  • Indosat 125.000 119.945 119.445
  • Indosat 150.000 144.255 143.755

Call Center Indosat IM3 Ooredoo

Untuk kon­tribusi atau info sek­i­tar IM3 Oore­doo, kamu bisa mengabari Call Cen­ter IM3 Oore­doo di:

  • 185 (pas­caba­yar: gratis; praba­yar: Rp 1000/panggilan)
  • E‑mail: cs@indosatooredoo.com
  • Twit­ter: @IM3Ooredoo atau @IndosatCare

Trik Periksa Pulsa Indosat IM3 Ooredoo

Yakinkan perik­sa pul­sa Indosat IM3 Oore­doo kamu sebelum dan sete­lah melak­sanakan pang­gi­lan, den­gan beber­a­pa cara berikut ini:

Perik­sa Pul­sa Indosat IM3 Oore­doo lewat USSD

Tulis *123# di dalam menu pang­gi­lan
Click “OK”
Kamu akan ter­i­ma info ter­sisa pul­sa Indosat IM3 kamu, bersama peri­ode ber­jalan­nya.

Perik­sa Pul­sa Indosat IM3 Oore­doo lewat Aplikasi MyIM3

Indosat IM3 Oore­doo sudah kelu­arkan aplikasi yang mem­per­mu­dah pemakainya untuk perik­sa pul­sa Indosat IM3 Oore­doo, adalah myIM3. Di bawah ini beber­a­pa langkah perik­sa pul­sa Indosat IM3 Oore­doo lewat aplikasi myIM3:

Mem­bu­ka aplikasi myIM3 di tele­phone seluler­mu. Jika belum­lah ada, kamu bisa mengam­bil aplikasi myIM3 di Play­store atau App Store.

  • Log in bernomor IM3 Oore­doo kamu.
  • Ter­sisa pul­sa IM3 Oore­doo akan dil­i­hat di home aplikasi myIM3.

Trik Transfer Pulsa Indosat IM3 Ooredoo

Satu diantara halan­gan yang ker­ap dihadapi pemakai kar­tu Indosat IM3 Oore­doo ialah keku­ran­gan pul­sa dan ten­gah tidak bisa beli pul­sa di counter atau min­i­mar­ket. Untungnya, IM3 Oore­doo berikan jalan kelu­ar atas per­soalan ini den­gan spe­si­fikasi trans­fer pul­sa. Ini ten­tu mem­per­mu­dah kamu yang lagi mesti menghubun­gi satu orang, tapi pul­samu habis dan tidak sem­pat singgah ke counter pul­sa. Ini­lah trik trans­fer pul­sa IM3 Oore­doo:

  • Kir­im SMS ke 151 den­gan pola: TP (spasi) Nomor Tujuan (spasi) Nom­i­nal Pul­sa. Con­toh: TP 085612234xxxx 10000.
  • Trik sim­pel yang lain yaitu den­gan menulis *123*7*2*3*1# di menu pang­gi­lan, lalu pencet OK dan turu­ti petun­juk yang ada.

Sejarah Indosat Ooredoo Hutchison

PT Indosat Tbk (dike­tahui men­ja­di Indosat Oore­doo Hutchi­son), salah sat­un­ya perusa­haan pema­sok layanan teleko­mu­nikasi ser­ta jaringan teleko­mu­nikasi di Indone­sia.

Perusa­haan ini tawarkan salu­ran komu­nikasi buat pemakai telpon genggam den­gan opsi praba­yar atau pas­caba­yar den­gan brand IM3 Oore­doo ser­ta 3, layanan yang lain yang disi­ap­kan yakni salu­ran komu­nikasi lewat nada buat telpon masih (fixed) ter­mak­sud kai­tan lang­sung inter­na­sion­al IDD (Inter­na­tion­al Direct Dial­ing). Indosat menyi­ap­kan pelayanan mul­ti­me­dia, inter­net ser­ta komu­nikasi data (MIDI= Mul­ti­me­dia, Inter­net dan Data Com­mu­ni­ca­tion Serviss).

Di tahun 2011, Indosat kua­sai 21% mar­ket share. Di tahun 2013, Indosat mili­ki 58,lima juta kon­sumen setia buat tele­phone pegang.

Di tahun 2015, Indosat ala­mi pen­ingkatan jum­lah kon­sumen setia seni­lai 68,lima juta kon­sumen setia den­gan pre­sen­tasi naik 24,7%, diper­band­ingkan masa tahun 2014 seni­lai 54,sembilan juta pemakai.

Di bulan Feb­ru­ari 2013, perusa­haan teleko­mu­nikasi Qatar yang awal kalinya yang memi­li­ki nama Qtel ser­ta kua­sai 65 % saham Indosat berbe­da nama jadi Oore­doo ser­ta ren­cana menukar semuanya perusa­haan kepun­yaan­nya atau di bawah kekan­gan­nya yang ada pada Timur ten­gah, Afri­ka ser­ta Asia Teng­gara berikut nama Oore­doo di tahun 2013 atau 2014.

2 tahun sete­lah itu, di tang­gal 19 Novem­ber 2015, Indosat pada akhirnya meng­gan­ti iden­ti­tas ser­ta logonya berikut nama Indosat Oore­doo.

1967–1994

Indosat diban­gun di tahun 1967 men­ja­di suatu perusa­haan penana­man modal asing per­ta­ma di Indone­sia yang menyi­ap­kan pelayanan teleko­mu­nikasi inter­na­sion­al lewat satelit inter­na­sion­al. Per­nah dipun­yai oleh ITT, suatu perusa­haan kon­glom­erasi asal dari Ameri­ka Serikat sam­pai 1980.

Seir­ingnya wak­tu Indosat berkem­bang jadi perusa­haan teleko­mu­nikasi inter­na­sion­al per­ta­ma-kali yang dibeli ser­ta dipun­yai 100% oleh Pemer­in­ta­han Indone­sia.

Di 19 Okto­ber 1994, Indosat jadi perusa­haan kha­layak yang ter­catat di Bur­sa Dampak Indone­sia ser­ta New York Stok Exchange, den­gan Pemer­in­ta­han Indone­sia 65% ser­ta kha­layak 35%.

1994–2003

Indosat ambil alih saham seba­gian besar Satelin­do ser­ta SLI di Indone­sia lalu dirikan PT Indosat Mul­ti­me­dia Mobile (IM3) men­ja­di per­in­tis jaringan GPRS ser­ta pelayanan mul­ti­me­dia. Di tahun 2003, Indosat masuk den­gan 3 anak perusa­haan, ialah: Satelin­do, IM3 ser­ta Bima­gra­ha buat mem­bu­at oper­a­tor gad­get di Indone­sia.

2003–2009

Indosat mem­per­oleh lisen­si konek­tiv­i­tas 3G ser­ta men­ge­nalkan pelayanan 3,5G di Jakar­ta ser­ta Surabaya. Di tahun 2009, Qtel beli saham seri B sek­i­tar 24,19% dari kha­layak maka jadi pemegang saham seba­gian besar Indosat den­gan pemi­likan seni­lai 65%.

Di tahun yang seru­pa Indosat per­oleh lisen­si tam­ba­han frek­wen­si 3G dari Kemen­tri­an Komu­nikasi ser­ta Infor­mati­ka dan meme­nan­gi ten­der buat lisen­si WiMAX yang dis­e­leng­garakan pemer­in­ta­han.

2009–2012

Satu tahun sete­lah itu, Indosat ker­jakan peruba­han men­ja­di perusa­haan yang lebih focus ser­ta efek­tif den­gan restruk­tur­isasi organ­isasi, meodernisasi ser­ta pengem­ban­gan jaringan gad­get dan gagasan buat men­ca­pau keung­gu­lan opera­sion­al. Peruba­haan ter­ja­di di tahun 2012, saat Indosat capai 58,5 Juta kon­sumen setia yang ditopang oleh penam­ba­han jaringan dan pem­baru­an pro­duk.

2012-sekarang

Di tahun 2013, Indosat mengge­lar komer­sil­isasi konek­tiv­i­tas 3G di frek­wen­si 900 MHz. Satu tahun selan­jut­nya Indosat ker­jakan penyelun­cu­ran ser­ta komer­al­isasi pelayanan 4G di 900 MHz den­gan kecepatan sam­pai 42 Mbps di banyak kota besar di Indone­sia.

Di tang­gal 19 Novem­ber 2015, Indosat bertukar nama dagang jadi Indosat Oore­doo ser­ta berpen­garuh di sim­bol yang dipakai perusa­haan itu.

Perolehan serta Merger dengan 3 Indonesia

Indosat Oore­doo den­gan cara res­mi merg­er den­gan PT Hutchi­son 3 Indone­sia mem­bu­at Indosat Oore­doo Hutchi­son di tang­gal 4 Jan­u­ari 2022. Ide merg­er ini udah diin­for­masikan awal kalinya di tang­gal 16 Sep­tem­ber 2021.

FAQ

Apa kode pulsa Indosat?

Bagi Anda pemakai kar­tu Indosat praba­yar (IM3 Oore­doo dan Men­tari Oore­doo), tulis *123*7*2*3*1#, pencet “call / ok” lalu turu­ti pan­d­u­an yang ada. Bagi Anda pemakai kar­tu Indosat Pas­caba­yar (Matrix Oore­doo Auto), pencet tombol *123*7*1*6*1#, pencet “call / ok” lalu turu­ti pan­d­u­an seterus­nya.

Apakah M3 bisa transfer pulsa ke operator lain?

Yap! Kalian dap­at kok melakukan sendiri cara trans­fer pul­sa M3 ke sama-sama atau oper­a­tor lain. Bahkan juga cara yang dipakai tidak susah dan tidak memer­lukan wak­tu. Kalian dap­at melakukan den­gan code USSD sam­pai pro­gram.

Langkah mentransfer pulsa?

Trans­fer pul­sa Telkom­sel lewat UMB *858#

  • Mem­bu­ka menu “Pang­gi­lan” pada hand­phone Anda.
  • Selan­jut­nya tulis *858# dan pencet “Pang­gi­lan”.
  • Ten­tukan nomor ‘1’ untuk pil­i­han “Trans­fer Pul­sa”.
  • Masukan nomor yang mener­i­ma dan nom­i­nal yang dihara­p­kan.

Apa kode gratis Indosat 2021?

Cara ini diu­ta­makan bagi kamu yang siswa atau maha­siswa. Dalam ren­cana mem­berikan dukun­gan aktiv­i­tas bela­jar men­ga­jarkan dari rumah, Indosat mem­beri paket gratis sam­pai 30 GB.

Apakah bisa transfer pulsa IM3 ke Telkomsel?

Bila umum­nya Anda men­gir­i­mi atau ter­i­ma trans­fer pul­sa dari sama-sama provider, rupa­nya Anda bisa juga men­trans­fer pul­sa berbe­da oper­a­tor atau oper­a­tor lain. Pada intinya, pros­es dan cara men­trans­fer pul­sa im3 ke Telkom­sel bisa dilak­sanakan seper­ti Anda men­trans­fer dari Indosat Oore­doo ke provider lain.

Pos terkait