5 Aplikasi Akuntansi Excel Full Version Gratis

Aplikasi akun­tan­si excel full ver­sion gratis — Ker­jakan pen­gan­taran pro­duk, pem­be­lian bahan baku hing­ga sam­pai pen­dataan Lapo­ran Keuan­gan, tiap pemi­lik upaya pun­ya skedul yang padat sehari-harinya.

Cari tahu juga men­ge­nai: soft­ware akun­tan­si, aplikasi akun­tan­si, aplikasi lapo­ran keuan­gan, aplikasi pem­bukuan gratis, aplikasi keuan­gan perusa­haan, kle­do, aplikasi pem­bukuan android, soft­ware akun­tan­si gratis offline, soft­ware akun­tan­si online, account­ing soft­ware indone­sia, aplikasi pem­bukuan usa­ha

Bacaan Lain­nya

Kebanyakan pemi­lik upaya wak­tu ini mem­per­cayakan pem­bukuan free of charge melalui excel walaupun sebe­narnya mere­ka memer­lukan suatu soft­ware pro­gram yang lain lebih mem­beri dukun­gan kemam­puan­nya.

Baca Juga: 

9 Aplikasi Akun­tan­si Android Ter­baik dan Ter­pop­uler

Soft­ware Akun­tan­si Gratis Offline Online, Ter­baik untuk Perusa­haan dan UKM

Soft­ware Akun­tan­si Gratis Excel, Berikut 4 Diantaranya

Aplikasi Keuan­gan Gratis, Aplikasi Keuan­gan Gratis untuk PC, Aplikasi Keuan­gan Android Offline

Akan tetapi, tak beber­a­pa pemi­lik upaya ketahui bila suatu Soft­ware pro­gram Akun­tan­si dap­at sekalian men­gelo­la segala sesu­atu itu. Selan­jut­nya, har­ga mahal pun jadi peni­la­ian lain men­ga­pa banyak pemi­lik upaya lebih sukai meman­faatkan Excel yang free of charge.

Walaupun sebe­narnya, ada sejum­lah Soft­ware pro­gram Akun­tan­si Free of charge Ter­he­bat yang dap­at dipakai tan­pa ada kelu­arkan uang seru­pi­ah­pun.

5 Aplikasi Akuntansi Excel Full Version Gratis

Silakan dis­i­mak pen­je­lasan men­ge­nai Pro­gram akun­tan­si gratis full ver­sion di bawah ini.

5 aplikasi akun­tan­si excel full mod­el free of charge. Ini 5 saran Soft­ware pro­gram Akun­tan­si Free of charge yang dap­at dipakai secara free of charge oleh banyak pemi­lik upaya. Kamu udah gunakan pun?

1. Wave Accounting

Aplikasi akun­tan­si excel full ver­sion gratis yang per­ta­ma adalah Wave Account­ing. Soft­ware pro­gram Akun­tan­si Free of charge Ter­he­bat yang per­ta­ma ialah Wave Account­ing.

Di Soft­ware pro­gram Akun­tan­si itu, kamu dap­at ker­jakan pen­gan­taran Bill, pen­dataan Lapo­ran Akunt­ing sam­pai bikin kwi­tan­si lewat cara on-line.

Wave pun­ya spe­si­fikasi yang mana bikin kamu dap­at scan­ning kwi­tan­si den­gan meman­faatkan pro­gram yang siap di android dan iOS.

Wave sudah diakui dan udah dipakai lebih pada beber­a­pa puluh atau sam­pai beber­a­pa ratus ribu pemakai. Kamu juga dap­at pakainya den­gan free of charge. Akan tetapi, mere­ka pun­ya sejum­lah spe­si­fikasi yang wajib diba­yarkan, seper­ti pay­roll dan pem­ba­yaran. Ada dari kamu yang udah meman­faatkan atau coba Wave untuk kelan­car­an usa­hamu?

GnuCash

Aplikasi akun­tan­si excel full ver­sion gratis selan­jut­nya adalah Gnu­Cash. Men­ja­di satu diantara Soft­ware pro­gram Akun­tan­si, Gnu­Cash benar-benar san­gat nam­pak old­school secara penampi­lan mon­i­tor.

Akan tetapi, mere­ka pun siap­kan spe­si­fikasi free of charge yang cuku­plah kom­plet, dim­u­lai den­gan spe­si­fikasi mon­ey move­ment, Lapo­ran Keuan­gan dan seba­gainya. Gnu­Cash dap­at diun­duh den­gan free of charge untuk banyak pemakai Home win­dows ataupun Apple.

Secara kon­tinyu, Gnu­Cash memang focus pada pen­ingkatan usa­ha UMKM atau usa­ha kecil dan menen­gah. Sehing­ga begi­tu pas untuk kamu yang baru mulai upaya. Silakan lang­sung masuk ke dalam dalam net mere­ka bila kamu ingin menge­tahui bisa lebih banyak.

3. Zipbooks

Aplikasi akun­tan­si excel full ver­sion gratis yang bagus adalah Zip­books. Memusatkan diri pada Soft­ware pro­gram Akun­tan­si Free of charge Ter­he­bat, Zip­books nyatanya lebih banyak dipakai oleh banyak free­lancers atau karyawan ter­lepas.

Zip­books cuku­plah kom­plet biarpun diberi den­gan free of charge. Akan tetapi, seandainya kamu mem­bu­tuhkan spe­si­fikasi lebih dalam, seper­ti pay­roll dan pem­ba­yaran on-line, kamu mesti mem­ba­yar beber­a­pa paket berba­yar. Pakai sama den­gan kepentin­gan­mu.

Fyi, Zip­books men­da­p­at per­ingkat 5/5 kon­sumen kupasans web page. Terke­cuali itu, kamu juga dap­at menanyakan den­gan cara lang­sung lewat spe­si­fikasi dwell chat yang aktif sewak­tu jam ker­ja.

Akan tetapi, Zip­books belum­lah ada di Indone­sia jadi kamu mesti menye­laraskan wak­tu sama yang ada pada luar.

Bila kamu ingin tahu den­gan beber­a­pa fitur yang mere­ka pun­ya kamu dap­at lang­sung datang net mere­ka. Jika kamu cari Soft­ware pro­gram Akun­tan­si Free of charge berba­hasa Indone­sia, tidak boleh tun­tas mem­ba­ca di sini.

Teruskan pela­cakan kamu ke nomor sesu­dah itu.

4. SlickPie

Aplikasi akun­tan­si excel full ver­sion gratis yang juga bagus adalah Slick­Pie. Bila kamu baru mulai upaya dan tak pun­ya banyak pen­gala­man dan cari Soft­ware pro­gram Akun­tan­si ter­he­bat, Slick­Pie dap­at di sebut seba­gai opsi ter­he­bat.

Slick­Pie tawarkan penampi­lan yang gam­pang dipa­ha­mi oleh banyak pem­u­la. Peman­faatan yang tak repot jadi satu diantara kean­dalan Soft­ware pro­gram Akun­tan­si Sim­pel satu ini.

Bera­pakah val­ue yang dija­jakan oleh Slick­Pie dalam suatu pemaka­iaan? Jawab­nya free of charge. Slick­Pie tak tawarkan spe­si­fikasi atau pelayanan lain berba­yar kare­na segalanya udah diberi secara sia-sia. Seba­gai ham­bat­an ialah buat pemi­lik upaya di Indone­sia ialah bahasa. Bila kamu mau Soft­ware pro­gram Akun­tan­si Free of charge Ter­he­bat berba­hasa Indone­sia, ton­ton nomor sesu­dah itu.

5. Paper.id

Aplikasi akun­tan­si excel full ver­sion gratis yang ter­akhir adalah Paper.id. Seba­gai per­in­tis Soft­ware pro­gram Akun­tan­si yang focus pada pen­gan­taran Bill secara dig­i­tal.

Terke­cuali itu, Paper.id pun mem­beri kelu­asaan dalam penger­jaan Lapo­ran Keuan­gan, Pen­gu­ru­san Perse­di­aan sam­pai Kwi­tan­si. Sela­ma ini, udah ada 25 ribu pelak­sana UMKM yang ter­gabung den­gan Paper.id.

Kamu juga dap­at ker­jakan hal sama den­gan banyak pemi­lik upaya itu.

Men­ga­pa kamu mesti putuskan Paper.id ketim­bang ke‑4 Soft­ware pro­gram Akun­tan­si Free of charge yang lain? Kare­na, Paper.id berba­siskan di Indone­sia dan kamu juga dap­at men­da­p­at kur­sus den­gan cara lang­sung.

Kamu dap­at meman­faatkan beragam spe­si­fikasi itu secara Free of charge. Bila kamu ingin meng­gan­ti pen­gu­ru­san usa­ha jadi lebih gam­pang saat ini pun, silakan click on tombol yang ter­catat di bawah. Aplikasi akun­tan­si excel full mod­el free of charge

Cara Pilih Software program Akuntansi

Aplikasi akun­tan­si excel full ver­sion gratis of charge yaitu harus:

Spe­si­fikasi Soft­ware pro­gram Akun­tan­si Aplikasi akun­tan­si excel full ver­sion gratis

Banyak iklan pro­gram akun­tan­si / account­ing soft­ware pro­gram yang tawarkan beba­gai mod­ul dan spe­si­fikasi yang memikat, di antaranya:

  • Spe­si­fikasi bis­nis keuan­gan ser­ta lapo­ran kom­plet
  • Atur keuan­gan, inven­tori, pem­bukuan, invoic­ing, per­pa­jakan, lapo­ran
  • Gam­pang ser­ta dap­at lang­sung pakai‎ untuk selu­ruh­nya upaya dan semua tingkat usa­ha
  • Free den­gar pen­da­p­at dan pemakai
  • Sim­pel dan gam­pang dipakai
  • Pas untuk UKM
  • Suport den­gan dis­tant desk­top
  • Berba­siskan web site / cloud den­gan tech­nolo­gi ter­baru, dap­at perik­sa bis­nis dari mana pun
  • Dap­at android sis­tim
  • Free tri­al dan demon­strasi
  • Kus­tom made dan mod­i­fikasi

Per­tanyaanya ialah apa den­gan mod­ul dan spe­si­fikasi tremen­dous kom­plet itu jelas pas den­gan kepentin­gan dan misi visi perusa­haan / usa­ha anda?

Kalaupun jawab­nya “iya”,langsung cari kabar data selengkap­nya, atau lang­sung men­gontak perusa­haan soft­ware pro­gram itu.

Sedang kalaupun jawab­nya “beber­a­pa pas”, kare­na itu anda lan­tas butuh men­cari data yang lebih dalam men­ge­nai sot­ware akun­tan­si itu. Aplikasi akun­tan­si excel full ver­sion gratis

Memanfaatkan Software program Akuntansi

Banyak pula perusa­haan yang per­form­nce-nya bertam­bah secara berar­ti sehabis meman­faatkan pro­gram akun­tan­si.

Bagaimana juga pil­ih pro­gram akun­tan­si yang tepat dan pal­ing diper­caya memang tak gam­pang, semi­sal­nya cari spe­si­fikasi yang sama den­gan kepentin­gan pros­es usa­ha perusa­haan.

Terke­cuali itu diper­lukan wak­tu, upaya yang benar-benar, kehati-hat­ian, kecer­matan dan per­at­u­ran yang cukup.

Kare­na keten­tu­an dalam menen­tukan pro­gram akun­tan­si dap­at memi­li­ki pen­garuh pada beragam fak­tor, mulai fak­tor admin­is­trasi, keuan­gan dan semua peker­jaan perusa­haan. (*)

  • #aplikasi akun­tan­si gratis,
  • #aplikasi akun­tan­si excel,
  • #aplikasi akun­tan­si android,
  • #aplikasi akun­tan­si gratis untuk pc ,
  • #aplikasi akun­tan­si myob,
  • Aplikasi akun­tan­si excel full ver­sion gratis

FAQ

Software akuntansi apa sajakah?

Aplikasi Pc Akun­tan­si

  1. KRISHAND.
  2. ACCURATE V3 Stan­dar.
  3. K‑Sistem Indone­sia.
  4. SAGE ACCPAC ERP.
  5. MYOB Akunt­ing.
  6. Microsoft Office Excel.
  7. DacEasy Akunt­ing (DEA)
  8. Pay­roll.

Aplikasi Buku Kas apa gratis?

BukuKas yaitu aplikasi yang gratis, ringan, ser­ta aman. Sebelum­nya mulai suatu usa­ha, ada begi­tu banyak alasan yang wajib dik­er­jakan.

Apa buku kas berbayar?

BukuKas yaitu aplikasi keuan­gan yang GRATIS ser­ta tak dipakai cost. Semuanya spe­si­fikasi yang ter­da­p­at pada aplikasi BukuKas bisa kamu pakai secara GRATIS.

Mana Software akuntansi dari Indonesia?

Di bawah ini yaitu daf­tar lima soft­ware akun­tan­si ter­he­bat di Indone­sia yang dap­at jadi alasan Anda.

5 Soft­ware Akun­tan­si Ter­he­bat yang Dap­at Anda Putuskan buat Usa­ha Anda

  • 1. EQUIP (Rujukan Ter­he­bat)
  • 2. SAP.
  • 3. Zahir.
  • 4. Accu­rate.
  • 5. Jur­nal.

Apa yang didalami di jalur Komputerisasi Akuntansi?

Selin­tas terkait Jalur Kom­put­er­isasi Akun­tan­si

Di jalur Kom­put­er­isasi Akun­tan­si, kamu bakal men­dala­mi bagaimana caranya meren­canakan, meningkatkan, dan men­jalankan berma­cam fitur lunak yang men­dukung peker­jaan lapo­ran akunt­ing ser­ta peni­la­ian usa­ha.

Free Aplikasi Akuntansi Excel: Solusi Praktis untuk Pengelolaan Keuangan Bisnis Anda

Dalam dunia bis­nis yang kom­peti­tif saat ini, pen­gelo­laan keuan­gan yang efisien dan aku­rat men­ja­di fak­tor pent­ing untuk kesuk­sesan perusa­haan. Bagi pemi­lik usa­ha kecil dan menen­gah, memi­li­ki akses ke aplikasi akun­tan­si yang han­dal dan ter­jangkau dap­at mem­ban­tu mere­ka men­gelo­la keuan­gan den­gan lebih efek­tif.

Salah satu solusi prak­tis yang dap­at digu­nakan adalah aplikasi akun­tan­si Excel yang gratis. Dalam artikel ini, kita akan men­je­la­jahi man­faat dan kemu­da­han peng­gu­naan aplikasi akun­tan­si Excel yang dap­at mem­ban­tu Anda men­gelo­la keuan­gan bis­nis Anda den­gan baik.

Daf­tar Isi

  1. Men­ge­nal Aplikasi Akun­tan­si Excel
  2. Keun­tun­gan Meng­gu­nakan Aplikasi Akun­tan­si Excel
    • Kemu­da­han Peng­gu­naan
    • Fung­sion­al­i­tas yang Luas
    • Kus­tomisasi yang Mudah
    • Pela­po­ran yang Aku­rat
  3. Cara Meng­gu­nakan Aplikasi Akun­tan­si Excel
    • Langkah 1: Mem­bu­at Lem­bar Ker­ja Akun­tan­si
    • Langkah 2: Menen­tukan Ren­cana Akun
    • Langkah 3: Men­catat Transak­si Keuan­gan
    • Langkah 4: Mem­bu­at Lapo­ran Keuan­gan
  4. Tips dan Trik untuk Men­gop­ti­malkan Peng­gu­naan Aplikasi Akun­tan­si Excel
    • Gunakan Rumus dan Fungsi Excel yang Tepat
    • Atur Data den­gan Rapi
    • Gunakan Fil­ter dan Piv­ot­Table untuk Anal­i­sis Data
    • Sim­pan Sali­nan Cadan­gan Data Anda
  5. Kes­im­pu­lan

1. Mengenal Aplikasi Akuntansi Excel

Aplikasi akun­tan­si Excel adalah alat yang diran­cang khusus untuk mem­ban­tu pen­gusa­ha dan akun­tan men­gelo­la dan mela­cak keuan­gan bis­nis mere­ka. Excel, yang meru­pakan bagian dari paket Microsoft Office, adalah pro­gram spread­sheet yang pop­uler dan sudah akrab bagi banyak orang. Den­gan aplikasi akun­tan­si Excel, Anda dap­at mem­bu­at lem­bar ker­ja yang berfungsi seba­gai buku besar, men­catat transak­si keuan­gan, meng­hasilkan lapo­ran keuan­gan, dan banyak lagi.

2. Keuntungan Menggunakan Free Aplikasi Akuntansi Excel

Kemudahan Penggunaan

Aplikasi akun­tan­si Excel menawarkan antar­mu­ka yang intu­itif dan mudah digu­nakan. Anda tidak per­lu memi­li­ki penge­tahuan men­dalam ten­tang akun­tan­si untuk mem­u­lai meng­gu­nakan­nya. Den­gan sedik­it pelati­han, Anda dap­at mulai mem­bu­at dan men­gelo­la catatan keuan­gan Anda den­gan cepat.

Fungsionalitas yang Luas

Aplikasi akun­tan­si Excel menawarkan beragam fungsi dan rumus yang dap­at mem­ban­tu Anda menghi­tung angka-angka pent­ing, seper­ti pen­da­p­atan, pen­gelu­aran, laba, dan rugi. Anda dap­at mem­bu­at rumus yang kom­pleks atau meng­gu­nakan tem­plat yang sudah ada untuk mem­per­cepat pros­es per­hi­tun­gan.

Kustomisasi yang Mudah

Excel mem­berikan flek­si­bil­i­tas dalam menye­suaikan lem­bar ker­ja sesuai den­gan kebu­tuhan bis­nis Anda. Anda dap­at menam­bahkan kolom, men­gubah for­mat data, dan menyusun lapo­ran keuan­gan sesuai den­gan pref­er­en­si Anda. Ini memu­ngkinkan Anda untuk mem­per­son­al­isasi pen­gala­man akun­tan­si sesuai den­gan kebu­tuhan bis­nis Anda sendiri.

Pelaporan yang Akurat

Den­gan aplikasi akun­tan­si Excel, Anda dap­at den­gan mudah meng­hasilkan lapo­ran keuan­gan yang aku­rat dan infor­matif. Anda dap­at meng­gu­nakan berba­gai fungsi dan grafik untuk memvi­su­al­isas­ikan data keuan­gan Anda, sehing­ga memu­dahkan Anda dalam men­ganal­i­sis kin­er­ja bis­nis Anda.

3. Cara Menggunakan Free Aplikasi Akuntansi Excel

Langkah 1: Membuat Lembar Kerja Akuntansi

Langkah per­ta­ma adalah mem­bu­at lem­bar ker­ja akun­tan­si di Excel. Anda dap­at mem­u­lainya den­gan mem­bu­at daf­tar ren­cana akun dan men­gatur kolom yang sesuai den­gan kebu­tuhan Anda.

Langkah 2: Menentukan Rencana Akun

Langkah berikut­nya adalah menen­tukan ren­cana akun untuk bis­nis Anda. Ren­cana akun men­cakup semua jenis akun keuan­gan yang akan Anda gunakan dalam pen­catatan transak­si, seper­ti akun bank, akun piu­tang, akun hutang, dan seba­gainya.

Langkah 3: Mencatat Transaksi Keuangan

Sete­lah Anda menyi­ap­kan lem­bar ker­ja akun­tan­si, Anda dap­at mulai men­catat transak­si keuan­gan bis­nis Anda. Ini meliputi men­catat pema­sukan, pen­gelu­aran, pen­jualan, pem­be­lian, dan transak­si keuan­gan lain­nya.

Langkah 4: Membuat Laporan Keuangan

Langkah ter­akhir adalah meng­gu­nakan data yang sudah dicatat untuk mem­bu­at lapo­ran keuan­gan. Anda dap­at meng­gu­nakan fungsi Excel untuk menghi­tung total pen­da­p­atan, pen­gelu­aran, laba, dan rugi. Selan­jut­nya, Anda dap­at menyusun lapo­ran keuan­gan, seper­ti lapo­ran laba rugi, ner­a­ca, dan arus kas.

4. Tips dan Trik untuk Mengoptimalkan Penggunaan Aplikasi Akuntansi Excel

Gunakan Rumus dan Fungsi Excel yang Tepat

Excel memi­li­ki banyak rumus dan fungsi yang dap­at mem­ban­tu Anda dalam per­hi­tun­gan keuan­gan. Pastikan Anda mema­ha­mi rumus-rumus dasar seper­ti SUM, AVERAGE, dan IF, ser­ta fungsi-fungsi yang lebih kom­pleks seper­ti VLOOKUP dan CONCATENATE.

Atur Data dengan Rapi

Pent­ing untuk men­ja­ga data Anda tetap ter­atur dan kon­sis­ten. Gunakan kolom yang jelas dan deskrip­tif, beri nama tabel dan rentang data, dan hin­dari dup­likasi atau kesala­han penulisan dalam catatan keuan­gan Anda.

Gunakan Filter dan PivotTable untuk Analisis Data

Excel menye­di­akan fitur fil­ter dan Piv­ot­Table yang bergu­na untuk men­ganal­i­sis data keuan­gan Anda. Den­gan fil­ter, Anda dap­at men­yaring data berdasarkan kri­te­ria ter­ten­tu, semen­tara Piv­ot­Table memu­ngkinkan Anda untuk meng­gali infor­masi yang lebih men­dalam dari data yang ada.

Simpan Salinan Cadangan Data Anda

Pent­ing untuk selalu mem­bu­at sali­nan cadan­gan data Anda secara ter­atur. Ini akan melin­dun­gi Anda dari kehi­lan­gan data jika ter­ja­di kesala­han atau kega­galan sis­tem. Anda dap­at meny­im­pan sali­nan cadan­gan di cloud atau dri­ve ekster­nal untuk kea­manan yang lebih baik.

5. Kesimpulan

Dalam men­gelo­la keuan­gan bis­nis Anda, meng­gu­nakan aplikasi akun­tan­si Excel gratis dap­at men­ja­di solusi prak­tis dan efisien. Den­gan antar­mu­ka yang mudah digu­nakan, beragam fungsi, dan kemam­puan kus­tomisasi, Excel memu­ngkinkan Anda untuk men­gatur dan mela­cak keuan­gan bis­nis den­gan baik. Den­gan mengiku­ti langkah-langkah yang dije­laskan di atas dan meng­gu­nakan tips dan trik yang tepat, Anda dap­at men­gop­ti­malkan peng­gu­naan aplikasi akun­tan­si Excel untuk keun­tun­gan bis­nis Anda sendiri.

FAQ (Pertanyaan yang Sering Diajukan)

  1. Apakah aplikasi akun­tan­si Excel gratis? Ya, aplikasi akun­tan­si Excel gratis untuk peng­gu­na yang memi­li­ki paket Microsoft Office.
  2. Bisakah saya mengim­por data keuan­gan dari sum­ber lain ke dalam aplikasi akun­tan­si Excel? Ya, Anda dap­at mengim­por data keuan­gan dari sum­ber lain ke dalam aplikasi akun­tan­si Excel den­gan meng­gu­nakan fitur impor data.
  3. Apakah saya bisa meng­gu­nakan aplikasi akun­tan­si Excel untuk men­gelo­la keuan­gan prib­a­di saya? Ya, aplikasi akun­tan­si Excel dap­at digu­nakan untuk men­gelo­la keuan­gan prib­a­di, seper­ti peman­tauan pen­gelu­aran, peren­canaan anggaran, dan lain-lain.
  4. Apakah ada batasan dalam jum­lah catatan keuan­gan yang dap­at saya buat dalam aplikasi akun­tan­si Excel? Tidak ada batasan dalam jum­lah catatan keuan­gan yang dap­at Anda buat dalam aplikasi akun­tan­si Excel. Anda dap­at mem­bu­at sebanyak yang Anda butuhkan.
  5. Apakah ada risiko kehi­lan­gan data jika meng­gu­nakan aplikasi akun­tan­si Excel? Ya, ada risiko kehi­lan­gan data jika Anda tidak mem­bu­at sali­nan cadan­gan secara ter­atur. Pastikan untuk selalu meny­im­pan sali­nan cadan­gan data Anda di tem­pat yang aman.

Pos terkait